Продукты провоцирующие возникновение изжоги

Автор: oxigen999 от 20-04-2016, 18:08

Продукты провоцирующие возникновение изжоги  Изжога давно была известна человечеству, но только недавно стало ясно, что является причиной этого недуга. Как выяснилось, - это избыточное поступление кислоты из желудка в пищевод. Когда пища попадает в желудок, там начинает вырабатываться соляная кислота, которая способствует перевариванию пищи.

 

  Желудок хорошо защищен от ее влияния. Но когда она попадает в пищевод, который вообще не защищен от ее воздействия, она повреждает его.

  Если изжога случается у вас часто или от определенных продуктов питания, то у Вас повышенная кислотность. Если изжога бывает очень часто, то обязательно необходимо обратится к врачу, чтобы он назначил лечение.

 

  Обычно избавиться от изжоги можно неупотребляя продукты, что ее провоцируют, вот некоторые из них:

  - Алкоголь – главный продукт, провоцирующий возникновение изжоги. Попадая в организм, он приводит к увеличению количества желудочного сока, и пищевод становится уязвим  к кислоте. Еще алкоголь ослабляет сфинктер и желудочная кислота попадает в пищевод. Самым главным алкогольным продуктом, что провоцирует возникновение изжоги, считается красное вино.

  - Жирная пища и копчености. Они содержат много жиров, крахмала и способствуют замедлению пищеварения, что в дальнейшем приводит к изжоге.

  - Цитрусовые. К ним относятся: лимоны, апельсины, грейпфруты. Они обладают большой кислотностью, попадая в желудок, они увеличивают количество желудочного сока и вызывают острую изжогу.

  - Острая пища. Провоцируют изжогу острые приправы и пряности, которые имеют в составе едкие кислоты, что раздражают желудок. Поэтому необходимо ограничить употребление острых пряностей.

  - Соусы. В своем составе они имеют жиры, поэтому они влияют на пищеварение также, как и жирная пища.

  - Кофеин. Зачастую изжогу вызывают такие напитки: крепкий чай, кофе. Кофеин, который попадает в организм, расслабляет перегородку, что и приводит к изжоге.

  - Еще один продукт, который провоцирует возникновение изжоги, это газированные напитки и напитки в которых есть мята.

  - Сахар раздражает желудок и пищевод, выделяется большое количество желудочной кислоты. Если употреблять много сахара, то в желудке начинают размножаться желудочные бактерии, а это приводит к возникновению заболеваний желудка.

  - При изжоге ни в коем случае нельзя употреблять шоколад. Шоколад сразу же снижает силу перегородки и способствует выработки излишней кислоты. Попробуйте ограничить употребление этого продукта!

  - Необходимо срочно отказаться от курения. Никотин раздражает органы пищеварения и приводит к незамедлительной острой изжоге.

  - Также изжогу могут провоцировать ряд овощей: лук, чеснок, помидор.

 

  Это основные продукты, провоцирующие возникновение изжоги. Чтобы избежать этого, необходимо сразу же исключить продукты, которые провоцируют ее возникновение. Необходимо кушать, понемножку, но часто. Ни в коем случае нельзя переедать. Не кушать хотя бы 2-3 часа перед сном. Жевать медленно.

  Обязательно необходимо следить за своим весом, если есть лишний, то нужно пересмотреть свой режим питания, и скорректировать его на потерю веса, но не быстрыми темпами, а потихоньку.

 

  После еды рекомендуется выпить немного воды, что приводит к разбавлению кислот. И снижает риск возникновения изжоги.

  Издавна считалось, что при изжоге нужно употреблять молоко. Конечно, доля правды в этом есть, молоко снимает изжогу, но только на некоторое время, а со временем только усугубляет ее.

  Еще можно употреблять в пищу больше продуктов, что содержит клетчатку, которой много есть в кашах и семенах. Употреблять больше пищу растительного происхождения.


Теги: продукты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.