Лечение острой кишечной инфекции у детей

Автор: Elka от 28-03-2011, 08:17

Лечение острой кишечной инфекции у детейОчень часто после перенесенных заболеваний, таких как ОРВИ и грипп, дети вновь заболевают, только на этот раз уже острыми кишечными заболеваниями.  Притом не только летом и осенью, но и зимой.  Как можно уберечь своего  ребенка от этой опасности и чем помочь, если ребенок  все-таки заболел? Летний период  и ранняя осень  является  временем для  отдыха с детьми. И приятно вместе с ними покупаться в море или озере, построить из песка замок, съесть на пляже с большим аппетитом сочную грушу.   

  Как правильно проводить лечение острой кишечной инфекции у детей? Но если, у ребенка зимой поднялась температура, начался понос  и приступы рвоты, родители в панике, не понимая, что, же случилось с их ребенком? Ответ прост, вы просто забыли прописанные истины, и ваш ребенок подхватил острую кишечную инфекцию или ОКИ. Но что, же такое ОКИ?  ОКИ – это заболевание, вызванное вирусами, бактериями и простейшими, которые вы могли подцепить где угодно. Какие инфекции являются самыми опасными для ребенка? Дизентерия. Хотя эту ОКИ у детей называют болезнью грязных детских ручонок, однако ее можно подхватить и через продукты, в которые могла попасть кишечная палочка. Мухи являются переносчиками инфекций. Эта болезнь всегда начинается остро. Температура резко повышается до 38-40 градусов, изменяется стул, на первых порах он частый, жидкий, обильный, а потом со слизью и кровью. Характерным признаком дизентерии считается тенезма, это когда ребенок хочет в туалет по большому, но ничего не получается.

 

  Если у ребенка среднетяжелая или тяжелая форма заболевания, то он может часами сидеть на горшке, могут быть сильные схваткообразные боли, особенно сильными во время  дефекации. В таком случае, лучше всего проводить лечение острой кишечной инфекции у детей при присмотре врачей. Само тяжело дизентерия протекает у грудничков, приобретая волнообразный характер. Что это значит? Это когда наступает заметное улучшение, однако после начинаются рецидивы с тяжелыми нарушениями обмена веществ, то есть вторичная инфекция, может начать развиваться пневмония или отит. Для заболевшего дизентерией ребенка следует проводить лечение острой кишечной инфекции у детей только в больнице.                                                              

 

    Сальмонеллез

  Эта болезнь самая распространенная среди острых кишечных инфекций. Сальмонеллы очень живучи, устойчивы к нагреванию, на протяжении долгого времени сохраняются в воде, домашней пыли, почве, быстро размножаются в продуктах питания – мясе, яйцах, бульонах. Заболевание проявляется по-разному, многое  зависит от возраста, от общего состояния здоровья ребенка. Тем не менее, существуют и общие симптомы: высокая температура тела, частый и водянистый стул, язык ребенка обложен густым налетом, встречаются и случаи увеличения печени и селезенки. И чем младше ребенок, тем сложнее он будет ее переносить. Если вовремя не лечить эту болезнь, тогда возможно развитие более тяжелых заболевание, вплоть до поражения мозговых оболочек. Но к счастью, на сегодняшний день есть такие антибактериальные препараты, которые способны держать сальмонеллез в легкой форме.     

 

    Коварные стафилококки

  Они в не зависимости  от времени года умеют быстро размножаться  в кремах, в молочных продуктах, в кондитерских изделиях. Даже через грудное молоко можно подхватить эту гадость. Инфекция может передаваться бытовым путем, при контакте с больным у которого поражены зев, кожа или дыхательные пути, так как рассадником стафилококков часто является загноившаяся на руке ссадина, и достаточно только поиграть  в одни и те же  игрушки. Пищевая токсикоинфекция возникает спустя  3 – 5 часов после приемы зараженной пищи. Первые симптомы – это боли в желудке, высокая температура, неукротимая рвота. Резко ухудшается состояние, вплоть даже до судорог и обмороков. Начинается жидкий стул, либо сразу либо спустя несколько часов. Через сутки – двое  состояние улучшается, а стул нормализуется к концу недели. Однако маленькие дети переносят это заболевание по-другому,  заболевание может вызвать стафилококковый энтерит или энтероколит. При этом может протекать либо только в кишечнике, либо с сочетанием воспалительных процессов в других органах.

 

  Если болезнь протекает только в кишечнике, тогда болезнь переноситься ребенком довольно легко, незначительно повышается температура тела, необильные испражнения кишечника, иногда бывает, снижается аппетит, появляются срыгивания или рвота. Тем не менее, этот процесс если не начать вовремя лечение острой кишечной инфекции у детей, может затянуться на недели, а то и на месяцы. При тяжелой форме стафилококкового энтерита очень тяжело протекает заболевание: быстро повышается температура тела до 40 градусов, возникает диарея, стул несколько раз в сутки зловонный и водянистый. Параллельно может появиться пневмония, отит. Лечение осуществляется строго в больнице.                                                                                                                     

 

  Коли – инфекция

  Большинство даже и не знают что это такое, и даже не слышали о нем.  По факту, это инфекционные болезни, вызывающиеся патогенной кишечной палочкой, которая вырабатывает опасные токсины. Именно токсины вызывают воспалительные процессы. Чаще всего можно заразиться, употребив некачественное молоко или молочную смесь.

 

  Также можно заразиться, купаясь в открытых водоемах. Развивается заболевание по - разному, либо постепенно, либо бурно. Температура тела может повыситься до 38 градусов, а может и не повыситься. Характерным симптомом коли – инфекции является частая и упорная рвота, боли в животе носят умеренный, приступообразный характер. Стул учащается, и становиться жидким, водянистым, приобретая желто – оранжевый цвет, в стуле встречается не переваренная пища. Если болезнь протекает в тяжелой форме,  могут возникнуть признаки интоксикации: например лихорадка, воспаления мочевыводящих и желчевыводящих путей. Легкая форма болезни может протекать 2 месяца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.