Как сохранить фигуру во время застолий

Автор: Iren2011 от 27-03-2011, 20:33

Как сохранить фигуру во время застолий  Близится праздник, вы так любите эти дни, когда можно позволить себе все, что угодно: гуляния до утра, танцы, громкую музыку и дегустацию вкусных и разнообразных блюд. Но, сегодня вы оказались на диете, и стараетесь теперь вести другой, здоровый образ жизни. Как же быть? На столе непременно будет много лакомства, от аромата которых вы не в силах будете сдержаться.  Отказавшись от предложения  присутствие на застолье, вы обидите свою подругу или семью, а, придя, тоже будет мало пользы. Так что, главное - помнить некоторые правила, которые помогут вам сохранить фигуру и при этом насытиться вкусными блюдами. Итак, как сохранить фигуру во время застолий?  Составьте для начала список тех продуктов питания, которые вам разрешены. Если вы вегетарианец, то продукты должны содержать исключительно витамины и полезные вещества, и  являться, как правило, фруктами и овощами. Если вы все-таки придерживаетесь нормального питания, то есть не ограничиваете себя жесткими рамками, но хотелось бы не изменять свой вес в худшую сторону, тогда подберите те продукты, от которых вред будет наименьший. Рассмотрим стандартный вариант застолья. Что присутствует на столе?  Один аромат просто может сбить с верного пути, но постарайтесь взять себя в руки и все же открыть глаза, чтобы найти те виды блюд, которые вам разрешены для употребления.

  Вы увидите много салатов, которые наполнены майонезом. Если вы успеете сказать своей подруге, что вы не любите этот соус, то вам достанется порция без вредного калорийного продукта. Кстати, по этикету положено  даже готовить любые виды салатов без соуса, а уже отдельно ставить небольшие блюдца, в которые гость сам, по желанию, добавит нужный ему майонез, соевый соус или кетчуп.  Большинство людей сейчас отказываются от калорийного продукта и поэтому предпочитают свежие овощи. Обратите внимание на стол, вряд ли ваше застолье пройдет без наличия свежих фруктов и овощей. Увидели? Отлично, тогда можете уже «бронировать» местечко рядом с полезной и здоровой пищей. Итак, в начале застолья подали салат, вы уже поняли, что там майонеза нет, но там есть другие продукты, которые вызывают у вас подозрения. Например, если вы увидели фасоль, то лучше отказаться и выбрать тот вид салата, в котором в большей мере задействованы помидор, редис, морковь, огурец, можно и крабовые палочки.

 

  Избегайте закусок, где лежит колбаса, как вареная, так и копченая. Пусть кружочки и маленькие, тоненькие, после того, как вы скушаете пару штучек, ваша фигура уже тоненькой не будет, а вот кругленькой - возможно. Выберите только салат или только закуску, не пытайтесь попробовать все. Помните, что у вас впереди главное блюдо, так называемое горячее и десерт. Если вы не хотите обидеть хозяюшку, и попробовать все вкусненькое без вреда для фигуры, возьмите себя в руки.

 

  Во время застолий меньше разговаривайте, так как это вызывает больший аппетит, и так как вы будете отвлекаться, вы не будете следить за тем, что кушаете, да и ваш собеседник подумает, что вы абсолютно не знакомы с правилами этикета. Конечно, вы можете попытаться завлечь разговором и тем самым сделать вид, что не голодны или просто «улизнуть» от надобности разделять вкусное застолье, но опять-таки это вызовет подозрение и отношение к вашей персоне станет весьма не хорошим. Итак, теперь подошло время главного горячего. Если это рыба или что-то овощное, то сама фортуна сегодня у вас в кармане, но если это мясо, да еще  и жареное, то используйте такой совет: пусть кто-то возьмет кусочек перед вами, чтобы не продемонстрировать неприличие, а потом только вы, мгновенно оценив порционные кусочки, выберете наименьший. Ешьте больше овощей, тогда жирные кислоты быстро смогут перевариться и тем самым помогут сохранить фигуру во время застолий. Если добродушная хозяйка сама положила вам кусок мяса, то не стоит тут же отказываться и выбирать другой. Съешьте столько, сколько считаете нужным для того, чтобы сохранить фигуру и не употребить лишнего. Оставшееся мясо можно будет накрыть порцией салатика, и никто ничего не заметит.

 

  Если вы заметили, что еще имеется второе блюдо,  то вы можете отказаться и тут, уже ничего плохого нет. Главное, сделайте комплимент хозяйке, что первого горячего вам вполне хватила из-за сытости и необыкновенного вкуса. Думаю, если между вами и организаторшей застолья нет никаких обид  и недопонимания, то все пройдет тихо, и вы не будете, что оскорбили ее, или обидели тем, что отказались от пары блюд. Что касается десерта, то обратите внимание сразу на тот факт, если вы много скушаете вначале застолья, наконец ваш желудок не выдержит нагрузки и больше не примет пищи, будь то десерт или просто чай. Если вам подали вкусное и ароматное печенье, не набирайте горсти, даже если  вы хотите продемонстрировать то, что признательны хозяйке за  угощения. Возьмите одно печенье, оцените, из какого теста оно приготовлено и уже, потом делайте вывод, стоит ли еще брать или достаточно. Лучше всего, используйте в качестве напитка не спиртное, а чай. Конечно, если все пьют шампанское или вино, отказываться не хорошо, но постарайтесь много не употреблять этих напитков, так как алкоголь вредит фигуре. Когда звучит тост, то вы, можете вовсе и не пить, но сделать вид обязаны.

 

  Можете сослаться на то, что вы сегодня за рулем, но тогда будет не понятным, раз вы знали, что сегодня будет застолье, зачем брали машину? Не стоит ставить себя под сомнение, поэтому просто будьте хитрее и умнее. Вместе с чаем вы можете кушать и фрукты, а  также хорошо использовать фрукты в качестве закуски после того, как вы съели десерт - выпечку. Например, пирожки, пирожные, булочки, рулеты, приготовленные из дрожжевого теста, рекомендуется запивать большим количеством чая. Помните о том, что лучше всего сжигаются калории в танце, так что будьте душой компании и большее время тратьте на движение.


Теги: застолье, сохранить фигуру, салат, закуска, рыба, вино, фрукты, время

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.