Лечение остеохондроза методами восточной медицины

Автор: zemliapro от 27-03-2011, 14:23

Лечение остеохондроза методами восточной медицины  Остеохондроз - болезнь, сопровождающаяся болью в спине и тугоподвижностью тела, является расплатой человечества за прямохождение и малоподвижность. Причиной, способствующей возникновению остеохондроза, в большинстве случаев является нарушение обменных процессов в организме человека, которые связаны с гормональными, эндокринными, соматическими и другими изменениями. Данные патологические изменения в организме приводят к нарушению кровоснабжением  позвоночника и окружающим его тканям. В результате нарушенного кровоснабжения, возникают деструктивные изменения хрящевой ткани межпозвоночных дисков, что приводит в дальнейшем к смещению позвонков и защемлению нервных окончаний, вследствие чего возникает боль и тугоподвижность тела.

 

  Позвоночник являет собой «стержень жизни» человека, так как все системы организма человека прямо или косвенно связаны с позвоночником и зависят от его состояния. Спинной мозг, заключённый в позвоночный столб, передаёт по многочисленным нервным каналам сигналы, поступающие к органам от головного мозга и обратно. Позвонки в разных отделах позвоночника, поражённые остеохондрозом, искажают нервные импульсы, идущие от головного мозга к органам, вследствие чего нарушается работа систем и органов организма человека, что способствует возникновению различных внутренних заболеваний.

 

  Чем раньше вы начнёте лечение остеохондроза, тем скорее добьётесь оптимального результата и предупредите возникновение других заболеваний, возникших вследствие остеохондроза позвоночника. Для лечения этого коварного заболевания применяются различные методы лечения. На сегодняшний момент большую популярность приобрело лечение остеохондроза методами восточной медицины.

 

 При лечении остеохондроза и других заболеваний восточная медицина опирается на следующие принципы:

 

  1.  лечить не само заболевание, а выявив причину, породившую болезнь, устремить все силы на её ликвидацию;

  2.  повышать иммунитет организма человека;

  3.  восстановить равновесие работы всех систем организма человека;

  4.  лечить человека, а не болезнь.

 

 Для лечения остеохондроза применяются разнообразные методы восточной медицины.

 

  Наиболее популярным и эффективным методом лечения при остеохондрозе является иглоукалывание, которое проводят при помощи тончайших золотых или серебряных игл, действуя ими на биоактивные точки человека, в зависимости от локализации остеохондрозных изменений. При помощи иглотерапии снимают болевые синдромы, производят разблокирование позвоночника, освобождение зажатых нервных окончаний. Благодаря этому методу восточной терапии врачи добиваются существенного улучшения общего состояния здоровья пациента.

 

  Говоря о лечении остеохондроза, нельзя упустить из вида точечный массаж, который является одним из основных методов восточной медицины. Точечный массаж основывается на системе акупрессуры или метода лечения при помощи давления пальцами рук на биологически активные точки человека. В основе лечебного действия, которое происходит при действии на биологически активные точки лежат сложнорефлекторные физиологические процессы. Благодаря точечному массажу, происходит влияние на центральную и вегетативную нервную систему, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность желёз внутренней секреции, снижается мышечное и нервное напряжение, уменьшается болезненность. Точечный массаж   отличается от других методов восточной медицины физиологичностью, простотой проведения, небольшой зоной воздействия, а также возможностью его применения в  специальном лечении и доврачебной практике. Применять точечный массаж можно в сочетании с лекарственной терапией и другими методами. 

 

  Лечению остеохондроза способствуют тибетские ванны. Ванны могут быть как из минеральных вод горячих природных источников, так и искусственно приготовленными. Для усиления лечебного эффекта в воду добавляют настой из пяти трав, которые индивидуально подбираются для каждого пациента.

 

  Фитотерапия или лечение заболевания лекарственными травами или препаратами, приготовленными из экологически чистого сырья, способствует укреплению организма, выведению из организма шлаков и токсинов, снятию воспалительных процессов. Фитотерапевтическое лечение можно применять как внутренне, в виде различных лекарственных препаратов, так и наружно в виде фито аппликаций, примочек, ванн и так далее.

 

  Очень схож по своему действию с иглоукалыванием и точечным массажем метод прижигания полынными сигарами биологически активных точек, который, как и два предыдущих способа является методом рефлексотерапии.

 

  Лечению остеохондроза способствует также лечение пиявками или гирудотерапия и метод кровопускания, благодаря чему активизируется кроветворная система, то есть деятельность костного мозга, в котором вырабатываются элементы крови. Вследствие чего восстанавливаются защитные силы организма. Вместо извлечённой крови в организме происходит образование такого же количества новой. Кровопускание нежелательно применять больным с пониженным кровяным давлением, людям с низким весом и ослабленным организмом, а также во время менструаций.

 

  После снятия болевых синдромов при остеохондрозе, необходимо направить все силы на восстановление функций организма, чему способствуют оздоровительная гимнастика ци-гун и у-шу, а также диетическая терапия.

  Использование всех методов восточной терапии в комплексе способствует искоренить причину возникновения остеохондроза, снять боли и спазмы, восстановить подвижность позвоночника и вернуть жизненные силы.

 

  Чтобы воспользоваться методами восточной терапии для лечения остеохондроза, обращайтесь в специализированные центры, где работают высококвалифицированные специалисты.


Теги: остеохондроз, восточная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.