Повседневное питание по группе крови

Автор: Elka от 27-03-2011, 08:40

Повседневное питание по группе крови  Многие люди в поисках способов улучшения здоровья ищут всё новые и новые способы борьбы с весом. Последнее время чаще стали обращать внимание на то, чем именно человека питается и как это соотносится с его группой крови. Изучая группы крови можно понять причины того и ли иного заболевания, проникнуть в их самую суть, изучить индивидуальные особенности организма. И благодаря этому определить рацион питания, устойчивость организмы, предел физических нагрузок. Повседневное питание по группе крови – миф или реальность?

  Существует связь между группой крови и рационом питания. Эта связь имеет место быть, но её нельзя назвать независимой. На этот счет существует множество дискуссий в научной среде. Группа крови несёт в себе генетические особенности организма человека. Американский врач натуропат Питер Д.Адамо с 1989 г начал публиковать книги, в которых он рассказывает про связи между группой крови, эволюцией человека, питанием и здоровьем. Согласно его теории для нормального функционирования иммунной и пищеварительной систем человека следует придерживаться принципов питания по группам крови. Это объясняется тем, что каждая группа появлялась в разные исторические эпохи, в которых и питание было различное. А так как группа крови является носителем информации наших предков, то и питаться нужно тем, чем питались они. Если к этому добавить ещё физические упражнения, то это приведет к восстановлению обмена веществ, что естественным образом приведет к снижению веса. Для каждой группы есть своя модель «диеты». Есть продукты, которые категорически запрещено есть какой-либо из групп, есть нейтральные продукты. Если бы каждый придерживался данных правил, то значительно мог бы улучшить свое состояние здоровья.

 

  На основе данной методики повседневного питания по группе крови, разработаны различные диеты. Продолжительные исследования Питера Д.Адамо и группы его соратников привели к выводу о том,  что эта самая связь между группой крови и иммунной и пищеварительной системой есть. Поэтому организм человека изначально настроен на такую пищу, которая подходит его группе крови, как бы подсказывая своему хозяину, что есть можно, а что нет.

 

    Группа крови I (0)

  Самая древнейшая группа, от неё впоследствии произошли все остальные группы крови. Людей данной группы можно назвать уверенными, самодостаточными, лидерами, охотниками. Для людей с такой группой крови подойдет высокопротеиновая диета. Проще говоря, много мяса. У них сильная пищеварительная и иммунная системы, которые подходят для активного метаболизма. Людям данной группы рекомендуется есть для повседневного питания по группе крови: мясо (кроме свинины), рыбу, овощи, фрукты. Молочные продукты и яйца вошли в рацион позже, с развитием земледелия. Заболевания, к которым предрасположены обладатели 1-ой группы крови: воспалительные процессы, аллергия, язвы. Также наблюдается плохая свертываемость крови. Люди данной группы плохо адаптируются к изменению диеты. Для поддержания физической формы полезны очень интенсивные упражнения.

 

    Группа крови  II (А)

  Эта группа возникла в результате перехода к оседлому образу жизни, развития земледелия, появления земледельческих общин. Люди этой группы отличаются постоянством, у них отмечается высокая степень сотрудничества, организованность в работе, коллективе. У них нежный пищеварительный тракт и слабая иммунная система, а также повышенная чувствительность нервной системы. Но при соблюдении соответствующей диеты, иммунная и пищеварительные системы работают эффективны. Люди данной группы хорошо подстраиваются под изменения диеты и условий окружающей среды. Им рекомендуется вегетарианство. Полезны овощи, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), крупы, фрукты. Молочные продукты следует употреблять в ограниченном количестве, т.к. они плохо усваиваются. Можно заменить соевым молоком и соевым творогом. У людей этой группы чаще проявляются такие заболевания: сердечные заболевания, онкология, диабет, болезни печени и желчного пузыря. Полезны спокойные и сосредотачивающие упражнения, к примеру йога.

 

    Группа крови III (В)

  Появление этой группы связано с кочующим образом жизни, с постоянными перемещениями по огромной территории, имеющие разные климатические условия. Люди этой группы являются спокойными, гибкими. Это созидательный тип. Обладают сильной иммунной и нервной системами. Легко адаптируются к изменениям в диете, поэтому возможно употребления большего ассортимента продуктов. Для людей этой группы рекомендуется сбалансированная диета. Из рациона надо исключить кукурузу, арахис, гречневую кашу. Несоблюдение баланса в диете ведет к аутоиммунным заболеваниям, синдрому хронической усталости.

 

    Группа крови IV (АВ)

  Самая молодая группа, возникла при слиянии II и III групп. Представители данной группы имеют чувствительный пищеварительный тракт, сочетают плюсы и минусы групп А и В. Подвержены сердечным заболеваниям, онкологии, анемии. Рекомендуется умеренно-смешанная диета. Можно употреблять мясо, кроме ветчины и бекона; рыбу, молочные продукты. Для снижения веса можно снизить потребление мяса и увеличить потребление овощей. Следует избегать кукурузы, бобовых и гречки. Способ поддержания в хорошей форме – соблюдение равновесия интеллектуальной и физической деятельности.

 

  Исходя из этого повседневного питания по группе крови, можно посоветовать при определении пищевого режима, определить индивидуальные особенности организма и группу крови. Человек состоит из того, что он есть. Есть не соблюдать принципов питания по группе крови, то возникает конфликт белков, которые поступают с пищей, и антител крови. Это приводит к сбоям в пищеварительной системе, возможно даже к ожирению. Ученые изучили влияние потребляемой пищи на уровень гемоглобина в крови.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.