Как не набрать вес после похудения

Автор: Elka от 27-03-2011, 08:35

Как не набрать вес после похудения  Часто женщин мучает вопрос как вновь не набрать килограммы, потерянные во время диеты. Диет придерживается очень много людей. Достигают при этом положительных результатов, скидывают лишние килограммы. А вот сохранить обретенную фигуру удаётся, увы, далеко не всем. Как не набрать вес после похудения и оставаться всегда худенькой?

  Распространенной ошибкой является то, что как только у человек закончилась диета, то он моментально набрасывается на еду. Неумеренно потребляет ее. В результате килограммы, сброшенные с таким трудом, с легкостью возвращаются. После окончания диеты пищу надо потреблять умеренно, в несколько меньших количествах, чем перед диетой. Это вовсе не означает, что отныне и до конца дней требуется всегда голодать, вовсе нет. Речь идет лишь о соблюдения режима правильного питания. Особенно уместны будут физические упражнения и нагрузки. Это будет способствовать сжиганию калорий, и вместо жировой массы будет нарастать мышечная. Движения позволяют ускорить обмен веществ, это поможет обрести стройную форму. Как говорится, полдела сесть на диету, нужно еще сохранить.

 

  Часто бывает, что женщина в погоне за так называемым идеалом 90-60-90, а в действительности просто по нелепости, сбрасывает совершенно необходимые и вполне нужные килограммы, а не лишние как она думает, а потом не знает, как не набрать вес после похудения. Поэтому после диеты, когда начинается обычный режим питания, они вновь возвращаются на свое законное место.

 

  Это естественно, так как возвращается вес, который организм не считал таким уж лишним. Так он устроен, что он поддерживает определенную температуру тела, регулирует состав крови. При диете замедляется обмен веществ, расходуется только то количество жировых клеток, которые считаются неприкосновенными, таким образом физиология человека стремится по максимуму использовать те питательные вещества, которые поступают с пищей, для построения жировой клетчатки. Не стоит гнаться за мгновенным результатом и стремиться к сверхбыстрым результатом. Следует запомнить такую вещь: чем медленнее сбрасываются лишние килограммы, тем медленнее они возвращаются. Так как обмен веществ не страдает столь резко, а плавным ходом подходит к нужному уровню.

 

  А нужно ли это вам и знаете ли вы, как не набрать вес после похудения?

  Прежде чем садиться на диету, подумайте, а действительно те килограммы, что вы хотите убрать являются лишними? Если это так, то лишний жир при диете уйдет, организм избавиться от него, только в этом ему нужен помощник – Вы. Чтобы удержать желаемый результат после диеты, надо правильно питаться. Именно здесь и начинаются все подводные камни.

 

  Как вариант можно использовать способ «тарелки». Для этого можно употреблять любые продукты, но по следующим правилам. Возьмите большую тарелку, мысленно разделите ее пополам. Одна половина для фруктов и овощей, четвертинка тарелка для нежирной белковой пищи, и еще четверть для продуктов, содержащих сложные углеводы. Такое несложный принцип надо соблюдать при каждом приеме пищи. 

 

    Преимущества данного принципа

 

  Не нужно, сидя с калькулятором в руках, вычислять необходимое количество калорий и питательных веществ, белков, минералов, растительных волокон. В данной порции вы получаете все необходимые вещества для сбалансированного питания. Вы можете сами выбирать, что именно будете кушать, употреблять именно те продукты, которые нравятся вам, при этом соблюдая правила «тарелки». Не надо постоянно ограничивать себя в голоде. Первое время непросто соблюдать ограниченный режим питания, будет хотеться что-то ухватить, перекусить всухомятку, пожевать. Однако надо себя контролировать и со временем организм сам от этого откажется, привыкнет к новому образу питания. Во время самой диеты себя можно утешать мыслями о том, что это скоро закончится и можно будет полакомиться любимыми блюдами. После диеты процесс стабилизации и восстановления организма происходит долго. Это непросто выдержать, но вполне реально и возможно, была бы цель и стойкой желание.

 

  В вашем стремлении вам могут помочь биологически активные добавки, которые могут умерить ваш непомерный аппетит. Они сделаны на основе натуральных растительных и белковых компонентов. Это клетчатка, фукус, пектин. Важно знать, что БАДы не являются панацеей от лишнего веса. Вы сами должны умерить себя, а биологически активные добавки помогут вам в этом. К примеру, они могут снизить желание кушать что-либо мучное и сладкое, которое может повлиять на фигуру. Именно таким способом могут помочь вам. Не изменяют вкусовых свойств продуктов. Физическая нагрузка будет весьма полезна, поможет вашим жирам сжигаться и сохранить эффект после диеты на более долгий срок.

 

    Полезные советы, чтобы сохранить вес после диеты

 

  • Не следует употреблять жареные продукты: мясо, рыбу, овощи. Лучше их потушить или приготовить на гриле
  • Не приучайте свой желудок к большим порциям. Будьте умеренны. Если вам предлагают добавки, вежливо откажитесь. Помните: из-за стола надо вставать с чувством легкого голода
  • Не употребляйте алкогольные напитки, они могут разжечь ваш аппетит настолько, что вся диета сойдет на «нет»
  • Принимайте только натуральные продукты, используйте как можно меньше химических добавок

 

  Ранней весной следует потреблять больше витаминов, так как организм ослаблен и подвержен авитаминозу. Кушайте больше свежих овощей и фруктов, также можно принимать комплекс витаминов. Когда кушаете, тщательно прожевывайте пищу. Кушайте спокойно, не торопясь, при этом не занимайтесь другими делами. Не стоит кушать на ходу, перед телевизором, а также читая при этом газету. Таким образом, вы узнали о том, как не набрать вес после похудения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.