Лучшие и эффективные рецепты от веснушек

Автор: Elka от 27-03-2011, 08:31

Лучшие и эффективные рецепты от веснушек  Скоро наступит долгожданная весна. Приятное, радостное, солнечное время. Природа начнет просыпаться, деревья покроются зеленой кроной. Некоторые с нетерпением ожидают прихода весны. Кто-то относится к ней с опаской. Причиной тому может служить аллергия на цветение, а также реакция на солнце – появление веснушек. Веснушки появляются у светлокожих людей, это реакция организма на ультрафиолетовые лучи. У людей со светлой кожей в организме недостаточно меланина, и веснушки появляются как защитная реакция, чтобы избежать солнечных ожогов. Есть люди, которые не заботятся наличием веснушек, им так даже нравится. А есть люди, которых этот момент очень беспокоит. Эта статья для них. Здесь описывается как в домашних условиях безболезненно и безопасно избавиться от веснушек. Лучшие и эффективные рецепты от веснушек обязательно помогут вам.

  Чтобы веснушки не появлялись, нужна кислая среда. Для профилактики по утрам можно делать маски из простокваши или кефира, накладывать на лицо и так держать минут пять. Можно также сделать тоник: в стакан воду добавить чайную ложку уксуса, протирать этим раствором лицо. Подойдут также лимон и сок лука. Если вы пользуетесь косметикой, то прежде чем наложить макияж, нанесите на кожу лица солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Можно использовать серию ухода за кожей определенной косметической компании. Это могут быть отбеливатели, крема, маски. Если вы не хотите материально тратиться, то в домашних условиях не хуже можно сделать маски по рецептам. Вы не потратите денег, и это будет невредно для кожи. Вот рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях.

 

  Маски надо делать несколько раз в неделю, протирания несколько раз в день. Обязательно наносить следует на чистую кожу. Если при использовании различных средств у вас появилась аллергия, то обратитесь к врачу. В таком случае от средства следует отказаться. Если после масок и протираний вы заметили, что кожа стала суше, то уменьшите количество процедур.

 

    Народные рецепты

 

  • Огурец

  На лицо можно накладывать порезанные кусочки огурца. Довольно распространенный способ ухода за кожей лица. Также лицо можно протирать соком свежего огурца или отрезанными ломтиком. Если вам неудобно так делать, то потрите свежий огурец на терке вместе с кожурой. Положите в марлю, чтобы эта смесь держалась, и наложите такую маску на лицо минут на 20. После того как снимите, лицо не умывайте.

 

  • Лимон

  Лучшие и эффективные рецепты от веснушек создаются из лимона. Можно также протереть лицо соком лимона, при этом, не затрагивая области вокруг глаз. Или сделать такую маску: яичный белок смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Нанести на лицо, держать минут 20-30.

 

  • Петрушка

  Используют часто и несколькими способами. Сделать лосьон и протирать лицо несколько раз в день, ежедневно. Для этого на 30 минут стаканом кипятка залить мелко нарезанную зелень петрушки. Можно также на лицо накладывать свежую зелень петрушки на 15 минут. Если нет зелени, то можно использовать корень петрушки. Его мелко порезать или протереть через терку. Добавить 2 чайные ложки сметаны и немного апельсинового сока. Наложить на лицо, смыть через 15 минут

 

  Смешать мед, лимонный сок и нарезанную петрушка в равных количествах для лучшего и эффективного рецепта от веснушек. Наложить на лицо, держать 15 минут. Измельчить петрушку, залить кипятком. Сделать настой, оставить на 3 часа. Затем процедить, убрать в холодильник, дать заморозиться, чтобы получился кубик льда из этого настоя. Им протирать лицо. Больше недели такой раствор не хранить. Еще несколько домашних рецептов, которые помогут избавиться от веснушек: Взять столовую ложку овсяных хлопьев, чайную ложку скисшего молока и пол чайной ложки натертого хрена. Завернуть эту смесь в марлю, положить на лицо. Будьте внимательны, чтобы смесь не попала в глаза, т.к. хрен очень ядреный. Через 20 минут маску смыть.

 

  Можно сделать такой лосьон: смешать лимонный сок, миндальное масло, порошок горчицы, причем горчицы положить в шесть раз больше других ингредиентов. Этой массой протирать лицо раз в день. Смешать лимонный сок с минеральной водой, воды взять в два раза меньше. Протирать этой массой лицо в течение трех минут. Смешать: столовая ложка сыворотки, чайная ложка молотой гвоздики, сок грейпфрута, столовая ложка размельченного тысячелистника. Такую массу наложить на лицо на 15 минут, затем сыть и намазать лицо кремом. Измельчить одуванчики, чтобы их получилось 2 столовые ложки, залить одним стаканом воды. Варить на среднем огне 5-15 минут в зависимости от цветков одуванчика. Если они высушенные, то варить дольше, если свежие, то поменьше. Процедить, охладить, протирать этим отваром лицо. Или сделать кубик льда и также протирать лицо

 

    Маска для отбеливания

  Сделать кашицу из ягод смородины и клубники, нанести эту массу на лицо минут на 20, затем умыть лицо теплой водой. Это средство считается лучшим и эффективным рецептом от веснушек.

 

    Нестандартный рецепт

  Взять полстакана ядер миндаля, залить кипятком на несколько минут. Снять кашицу. Очищенные ядра помолоть. Залить столовой ложкой воды и соком половины лимона. Наносить такую маску несколько раз в день в течение 4-5 месяцев. Натереть на мелкой терке сырую картофелину. Капнуть растительного масла, добавить столовую ложку молока и миндальные отруби. Маска должна быть густовата. После применения нанести крем.

 

  Как уже отмечалось для отбеливания используется хрен. Но с ним надо быть крайне аккуратной. Смешать сметану с соком хрена в равных пропорциях. Нанести на лицо кроме области вокруг глаз. Держать минут 5, затем умыть лицо водой. Еще в народной медицине используют перекись водорода и уксус. Но их не следует применять и тем более злоупотреблять, т.к. эти вещества агрессивно влияют на молодую кожу. И вместо ожидаемой помощи, такие маски могут принести вред.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.