Сидеть нога на ногу вредно для кровообращения

Автор: Iren2011 от 27-03-2011, 08:25

Сидеть нога на ногу вредно для кровообращения  Скажите, в какой позе вы чаще всего проводите  свое свободно время, когда например, сидите на кухне, в зале перед телевизором, или в общественном транспорте, на учебе или работе? А сейчас? Наверняка, одна нога расположена поверх другой. Эта поза самая распространенная среди современных женщин и самая опасная. Да-да, вы не замечали, что когда долго находишься в одной и той же позе, возникает легкое покалывание в ногах, чувство, словно ты не можешь подняться, а если и встаешь, то ощущение, словно в ногах спрятались маленькие колючки. Кажется, что ничего страшного в этом нет, на самом же деле это верный знак того, что вашим ножкам пора расслабиться и отдохнуть.

  Если вы долгое время сидите  в одном и том же положении, а именно нога на ногу, то это вредно, в первую очередь, для кровообращения. Кровь замедляет свое движение и в место, где ножки соединены, не поступает нужное количество крови, так как вы взяли и нарушили привычный баланс. Можно провести эксперимент, сядьте сейчас в эту позе - нога на ногу  и через некоторое время снимите верхнюю ножку, что вы почувствовали? Боль? Ломоту? Неприятную расслабленность или наоборот скованность?  Все эти симптомы указывают на то, что вы не заботитесь о здоровье ног. Постарайтесь меньше сидеть в такой позе. На самом деле, сидеть нога на ногу вредно для кровообращения, ведь это приводит к венозному расширению вен и дальнейшему развитию варикоза.  Это заболевания сопровождается появлением сеточки на ногах, сосуды лопаются и образуют шишки на ногах, боль сопровождает каждый шаг, с каждым разом вы ощущаете нежелание подниматься, чтобы вновь не испытывать это болезненное ощущение.  Кровообращение нарушается особенно у детей, которые стремятся повторять движения за своими родителями, учителями, друзьями. Да, в фильмах можно увидеть женщин, которые гордо сидят в кафе, в позе нога на ногу и тем самым, соблазняют мимо идущих мужчин. Если это продолжается не долго, то вреда оказано не будет, но если же вы сидите в таком положении уже более получаса, считайте, что вам уже грозит развитие варикозной болезни.

 

  Почему женщины часто занимают такое положение? Во-первых, это неудобная одежда. Мы любим, надевать на себя короткие платья, юбки или же очень узкие брюки, которые не будут сползать с нас, если мы положим нога на ногу. Чтобы скрыть белье, девушка вынуждена занимать такое положение, но это же глупо. Зачем нужно жертвовать здоровьем ног, ради того, чтобы просто продемонстрировать короткую юбку? Это вы сейчас можете показать гладкие и стройные ноки. Но, пройдет время, и вы не заметите, как из-за вашего пристрастия сидеть нога на ногу, придет неприятная болезнь сосудов. Помимо этого, это просто вредная привычка. Одни любят спать, забросив ногу на рядом лежащего человека или подушку. Другие пьют чай, исключительно крестя ноги и сидя на полу, а вот третьи не мыслят жизни без позы нога на ногу. В любой момент, переставая следить за своим положением тела, вы принимаете положение нога на ногу. Что делать, если никак не получается избавиться от этой привычки? Нужно сразу же принимать меры. Кажется, что ничего серьезного не произойдет, да и может, все пройдет само собой. Однако нет, просто так забыть принимать положение нога на ногу не получается.

 

  Для того чтобы суметь избежать серьезных последствий, нужно уметь дарить ножкам отдых. Итак, вы сидите, долгое время в положении нога на ногу, и понимаете, что это вредно для кровообращения. Нужно  встать и помять ножки, то есть пройти от одного угла до другого.  Это поможет быстро восстановить кровообращение и вернет ножкам тонус. Каждый вечер делайте массаж с использованием жирного масла. Расслабляющего  геля или бальзама. Помимо этого, балуйте свои ножки  ванночками. Не только ванная поможет вам полностью расслабить ножки, но и даже когда вы сидите перед компьютером или же на диване, смотря очередную серию любимого сериала, постарайтесь расслабиться и поставить перед собой тазик с водичкой, в  которую добавлено ароматическое масло сосны, ели или пихты. Апельсин помогает восстановить тонус ножек и вернуть здоровье. Кстати, цвет ножек может сказать о многом, например, чересчур белые свидетельствуют о том, что вам пора бы покушать фруктов. Которые являются кроветворными, а  вот ножки розового, выраженного красноватого оттенка говорят о том, что вы много сидите и оказываете давление на ноги. Позиция  нога на ногу станет в  таких случаях только лишней и способствующей возникновению ненужных вам шишек, кровеносных сеточек и варикоза. Отличное средство для того, чтобы ваши ножки отдохнули – это обертывание и маска с помощью нанесения глиняного раствора. Если возможности поехать на море нет возможности, ведь именно там сосредоточены источники добычи полезной, целебной глины. Но не расстраивайтесь. В аптеках сейчас имеются не менее полезные глины, которые используются для предотвращения болезней ног, снимают отеки и усталость, лечат ушибы и синяки. Если  вы работаете много на даче, то значит, вы окружены природной аптекой.

 

  Наберите немного растений, которые помогут справиться с усталостью ног. Это зверобой, календула, подорожник и даже листья капусты. Бабушки часто советуют молодым девушкам использовать листья капусты или лопуха для того, чтобы снять напряжение и убрать боль.  Но, девушки отказываются в силу своего знания, как решать проблему. Но, как показывает практика, девушки не успевают воспользоваться своими «иллюзионными» средствами и жалуются на боли в ногах, вызванные проблемой кровообращения.  Капустный лист можно измельчить, можно оставить в целостности. Приложите его к  ногам, оберните колени и накройте целлофаном и теплым одеялом. После этого, вы сможете убрать растительный компонент и ощутить легкость! Вредно приучать детей к такому образу сидения, так как они в раннем детстве привыкли впитывать все, словно губка. Так что, отучите их заранее от вредной привычки и подарите здоровье. Позаботьтесь и о модных подружках.


Теги: аптека, кровообращение, нога на ногу, поза, боль, варикоз, вредно

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.