Как легко и просто бросить курить

Автор: Людмила от 26-03-2011, 05:01

Как легко и просто бросить курить  Когда приходит вполне осознанное и принятое самостоятельно решение бросить курить, следует пользоваться моментом: если психический настрой уже появился, то обеспечена половина успеха! Никакие уговоры окружающих, устрашающие фильмы, альтернативы в виде электронных сигарет и вероятные заболевания не смогут заставить вас отказаться от пагубной привычки, если вы сами того не захотите. Есть несколько простых способов, как легко и просто бросить курить, и не существует такой зависимости, от которой человек в здравом уме не сумел бы избавиться.

  Прежде всего, поймите, что главное – проявить силу воли и не считать себя слабаком, если с первой попытки отказаться от очередной сигареты не удалось. Возможно, со второго раза будет проще отложить ее подальше и заняться другим делом в качестве отвлекающего маневра. Так плавно переходим  к переключению внимания. Попробуйте вместо сигареты сделать себе чашечку чая или кофе. Если эти напитки у вас ассоциируются исключительно с параллельным курением, то просто выпейте стакан или два обычной воды. Каждый глоток задерживайте во рту, заменяя таким образом ощущение дыма от сигареты. Так незаметно вы уже смогли отложить выкуривание очередной сигареты на несколько минут. Не стоит списывать это со счетов и не причислять к собственным маленьким достижениям! Возможно, завтра вы уже сможете продержаться без сигареты целых лишних полчаса, а через две недели будете рассказывать своим друзьям, как легко и просто избавились от вредной и губительной привычки одним усилием воли.

 

  Отбросьте сложившиеся стереотипы непонятного происхождения насчет того, что можно сильно прибавить в весе, если бросить курить. Такое мнение сложилось в обществе из-за недостаточной информированности людей о биологических процессах в организме при попадании туда табачного дыма или его отсутствии. На пищеварительный тракт  никотин влияет губительно, а никак не способствует нормализации и поддержанию правильного функционирования обмена веществ. После того, как человек отказывается от сигареты, он старается заменить ее чем-то другим: например, съесть что-нибудь сладкое или просто выпить кофе с бутербродом. Естественно, такая добавка к привычному рациону питания поначалу вызовет увеличение веса, но этого добавившихся двух-трех килограммов можно не заметить, если не подбегать к весам по три раза в час.  Возможно, из-за большего количества чая или любых других напитков в организме увеличивается объем жидкости, но далеко не жировых отложений.  Будьте уверены, если вы смогли легко и просто начать жизнь без курения, то к вашему весу добавились несколько килограммов здоровья! Категорически не рекомендуется садиться на диету. Стрессы, которые связаны с чувством голода, могут спровоцировать безудержное желание закурить, а ведь перед вами стоит совершенно иная цель – бросить курить.

 

  Еще один совет, позволяющий быстрее бросить курить, - это начать вести активный, спортивный образ жизни. Занимаясь силовыми видами спорта или аэробной нагрузкой, вы увидите, как курение негативно сказывается на наращивании мышечной массы и формировании красивого рельефа на теле. Аэробикой заниматься вообще нереально: там требуются здоровые легкие, как, кстати, и бегунам, иначе после нескольких минут интенсивной нагрузки  наступит одышка. Упражнения придется постоянно прерывать, тренировка не будет полноценной, а значит, количество уменьшившихся калорий будет намного ниже, чем могло бы быть.

 

  Постарайтесь для начала осуществления своего плана по отказу от курения  перестать курить хотя бы полдня в неделю. Пусть таким промежутком станет момент, когда у вас заканчивается пачка сигарет. Или например, тот день, когда вы посещаете спортивный клуб. Не спешите покупать или распаковывать новую пачку. Вы же можете обходиться без сигареты целую ночь, если крепко спите? Поверьте, если бы организм так остро нуждался в очередной порции никотина, вы бы и уснуть не могли, прежде чем не выкурили бы сигарету.  Не обещайте себе сделать первые попытки бросить курить уже завтра. Начнем с того, что завтра только наступит когда-то. И вы не можете заранее выполнить данное себе обещание. Если получится сегодня выкурить хотя бы на две сигареты меньше, то считайте это очередной маленькой победой: и не над собой, а над вредной привычкой!

 

  С каждым днем количество сигарет, которое вы выкурите, следует уменьшать еще.  Только не резко, не следует сразу так бурно праздновать победу, ведь можно сорваться, позволив себе поблажку за усилия. На протяжении недели убирайте из каждой новой пачки по одной или две сигареты, только не откладывая их в ящик стола на тот случай, если произойдет стресс или наступит депрессия. Сигареты можно выбросить сразу же. Так сработает еще один психологический момент: чем выбрасывать деньги на ветер, лучше меньше выкуривать в день, а затем меньше покупать для следующего дня. Уже в конце второй или третьей недели вы сможете с гордостью отметить, что смогли уменьшить количество с двух пачек в день до одной или с пачки до нескольких штук.

 

  Если продолжать в том же духе, то через  три-четыре месяца, вы сможете даже написать ряд собственных рекомендации, о том, как легко и просто стать некурящим человеком. Если в начале осуществления плана вы выбирали всего один день или полдня в неделю, когда не будете курить, то  через несколько месяцев вы будете для себя выделять только один или два дня, чтобы  разрешить себе покурить. Ну а останется совсем немного: сделать над собой последнее усилие и решить, что теперь бросить курить – это дело чести, ведь так много удалось проделать!

 

  Не начинайте бросать курение в день праздников и торжественных событий. Под влиянием  окружающих людей, дымящих на вас сигаретным дымом, вы снова закурите.  Помните, никотиновая зависимость может быть побеждена силой воли, собственным убеждением того, что модно не курить, а быть здоровым человеком!


Теги: Как легко и просто бросить курить

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.