Домашние маски для лица против старения

Автор: Elka от 26-03-2011, 05:58

Домашние маски для лица против старения  Никто не хочет выглядеть старше своих лет. А морщинки на лице являются результатом ваших рук. Так как на их появление влияют привычки и стиль жизни. Статья расскажет, какие бывают маски против старения. Домашние маски могут быть разными, но одновременно – эффективными.

    Перечислим некоторые факторы делающие нас старше:

    Солнечное излучение

  Выражение «здоровый загар» является неверным. Под влиянием ультрафиолетовых лучей на коже появляется загар, который разрушает кожу, то есть является признаком повреждения кожи. Однако с этим можно и нужно бороться, нанося крем не менее 15 SPF- защиты. Влиянию солнечных лучей также подвержены лицо и кисти рук. И возьмите за привычку ежедневно наносить солнцезащитный крем на кожу.

 

    Курение

  Все знают, что курение вредит всему организму, в том числе и коже. Курение ускоряет все механизмы старения, и вызывает раннее появление морщин. И с каждой выкуренной сигаретой старение кожи ускоряется. И как уже доказано специалистами, нездоровый оттенок кожи является последствием курения табака. С этим фактором бороться можно только одним методом - бросить курить.

 

    Мышцы лица

  Все мы на протяжении своей жизни регулярно улыбаемся, хмуримся или жмуримся на солнце. И эти привычные действия для нас вызывают морщинки, чаще всего появляющиеся между бровями и/или в уголках глаз. Как можно с этим бороться? Со жмуриванием на солнышко все понятно – нужно просто купить солнцезащитные очки. А вот с эмоциями сложнее, нужно учиться следить за своей мимикой, но это на любителя.

 

    Диеты

  По утверждениям экспертов, частые строгие диеты, приводящие то к потере веса, то к набору, разрушают кожу. Если вы сели на диету, необходимо следить, чтобы вес резко не менялся. Как говорят медики, оптимальный вес, который можно потерять и не навредить коже составляет 1/2 кг в неделю. Конечно, резкое похудение вас порадует, однако на коже это негативно отразиться. Все знают, что кожа это самый большой орган человека.

 

  И кожа подобно сердцу и мозгу, тоже нуждается в витаминах группы B, важных для клеток кожи, помимо витаминов, она нуждается в полноценном питании. Витамин A поддерживает и восстанавливает кожу. Витамины C и E, являются антиоксидантами, защищающие кожу от вредного влияния солнца. Что необходимо для этого делать? Употреблять овощи, фрукты, здоровую и сбалансированную пищу. Употреблять малыми порциями, но часто. Употреблять в пищу продукты, в которых содержатся необходимые витамины, витамин Е содержится в орехах, витамин А и биотин содержится в моркови и в помидорах. Не стоит, забывать и о воде. Так как кожа со временем становиться суше и тоньше, важным фактором является достаточное поступление воды в организм. Рекомендуемое количество воды для организма является 6–8 стаканов. Если кожа на лице начала шелушиться, терять эластичность и упругость, и появляются первые признаки старения - это не является поводом для расстройств. Можно самим приготовить качественные домашние маски против старения.

 

    Медовая маска

  Мед, желток и оливковое масло берется в равных пропорциях и тщательно размешивается. Полученная домашняя маска для лица против старения наноситься на лицо на 20 минут, после смывается теплой водой.

 

    Яичная маска

  1 желток, 1 ч.л. овсяного толокна, 1 ч.л. меда тщательно перемешивается, и наноситься на лицо. Спустя 20 минут маску нужно смыть теплой водой.

 

    Медово-желтковая маска

  2 желтка растираем с 1 ст.л. меда и с 1 ст.л. глицерина, наносим полученную смесь толстым слоем на шею и кожу лица. Маску снимаем смоченным в теплой воде ватным тампоном.

 

    Гранатовая маска

  1 ст.л. гранатового сока и 1 ст.л. сметаны тщательно перемешивается, наноситься на кожу лица на 15 минут, после теплой водой нужно смыть эту смесь.

 

    Сметано-творожная маска

  2 ст.л. сметаны, смешиваем с 1 ст.л. жирного творога и 1/2 ч.л. соли, тщательно взбиваем, можно миксером и наносим на кожу лица на 15 минут, потом теплой водой смываем маску.

 

    Грушевая маска

  1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сметаны перемешивается, и наноситься на кожу лица, поверх ложим, предварительно нарезанную дольками грушу, и маску оставляем на 20 минут.

 

    Кабачковая маска

  В миксере взбиваем 1 яичный белок, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала и кабачок, наносим домашнюю маску для лица против старения на лицо и держим 15-20 минут.

 

    Восковая маска

  Расплавляется 1 ст.л. пчелиного воска, в него добавляем , 1 ч.л. меда и 2 ст.л. репчатого лука, все хорошо перемешиваем, остужаем, наносим на 10 минут.

 

    Томатная маска

  Помидор чистит от кожицы, растираем и добавляем полчайной ложки оливкового масла и 1 ст.л. косметической глины. Наносим маску на 15 минут.

 

    Банановая маска

  Пол банана, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. меда взбивается, наноситься на лицо и держится 20-25 минут.

 

    Березовая маска

  Листья березы мелко режим, добавляем 1 ст.л. овсяной муки, 1 ст.л. оливкового масла. Держим маску на лице 20-25 минут.

 

    Виноградная маска

  Из винограда выдавливаем сок, и ватным тампоном наносим его на лицо, оставляем на 15-20 минут, после теплой водой смываем.

 

    Масленая маска

  На ночь наносим, на кожу лица, хорошее растительное масло – оливковое, виноградное, кунжутное.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.