Народные средства для быстрого избавления от перхоти

Автор: Elka от 26-03-2011, 05:43

Народные средства для быстрого избавления от перхоти  Эта статья предназначена для тех, кого мучает вопрос «как можно избавиться от перхоти». Ведь перхоть может омрачить блистательный имидж, и даже самый шикарный наряд. Конечно, можно приобрести головной убор, который на время скроет перхоть, но ходить в нем постоянно вы не сможете.

  В статье опишем, какие рецепты от перхоти предлагает народная медицина и какие народные средства для быстрого избавления от перхоти существуют.

 

  Перхоть сама по себе безболезненна, но обладателю доставляет чувство неприятности.

 

  -  Используем свекольную воду против перхоти. В трехлитровую банку наливаем полтора литра холодной воды. Предварительно очищенную и порезанную свеклу кладем в банку, пока вода в банке не поднимется до горлышка. Ставим банку с содержимым на подоконник на 5 – 6 дней, и ждем пока появиться зеленая плесень. Далее свекольную воду нужно процедить через марлю, развести горячей водой. И полученную жидкость применять после мытья головы.                               

  -  Вымоем голову ржаным хлебом. Для этого нужно взять 100 – 150 грамм ржаного хлеба, который мелко покрошим и зальем крутым кипятком.  Полученной массой намыливаем волосы, затем ополаскиваем волосы чистой водой. Мыло и шампунь заменим  яйцом и простоквашей - народными средствами для быстрого избавления от перхоти.                        

  -  Одну столовую ложку пижмы заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на два часа. Далее полученный настой нужно процедить и этим  настоем мыть волосы на протяжении месяца, только без мыла.                                                                                                                                                                        

  -  Используем лимонную воду против перхоти. Для этого возьмем кожуру четырех лимонов и варим в течение 15 минут в одном литре воды. Полученным отваром ополаскиваем волосы один раз в неделю.                                                                                                                                                                

  -  Избавляемся от перхоти отваром дубовой коры. Готовим отвар: на стакан кипятка добавляем ложку дубовой коры. Далее в приготовленный отвар добавляем одну чайную ложку меда и тщательно перемешиваем. Полученную массу втираем в корни волос за час до мытья головы.           

  -  Боремся с грибковой флорой кожи головы следующим образом: возьмем 100 грамм измельченной зеленой  скорлупы грецкого ореха, заливаем полулитрами водки. Полученную массу необходимо настоять в течении двух недель и процедить. Полученную настойку втираем в кожу головы.                                                                                                                                                                            

  -  15 грамм шишек шмеля, 20 грамм корня лопуха, 10 грамм цветков ноготков, 20 грамм корневище аира, тщательно перемешать и залить литром кипятка, в течение двух часов настаиваем и процеживаем. Полученным отваром на ночь смачиваем голову.                                          

  -  Из 1 чайной ложки касторки, 100 граммов винного спирта, 2-3 капель розового масла, 10 граммов хинной корки приготовим состав, который будем втирать в кожу головы один раз в день, до тех пор, пока перхоть не покинет ваши волосы.                                                                                  

 

    Рецепты народной медицины:    

  -  При сухих волосах за полчаса до мытья головы можно сделать массаж головы с  касторовым и оливковым маслами, из расчета по одной столовой ложке каждого ингредиента с добавлением ½ сока лимона. Втираем кончиками пальцев полученную смесь в кожу головы, затем смываем ее водой.

  -  При жирной перхоти за полчаса до мытья головы нужно на кожу головы нанести смесь из касторового масла, сока алоэ, лимонного сока, меда взятых в одинаковом количестве.

  -  1 свежее куриное яйцо смешиваем с 1,5 столовой ложкой водки, 1,5 столовой ложкой кефира. Полученную смесь через день втираем в кожу головы.

  -  12 капель эвкалиптового масла смешиваем с 25 мл касторового масла. Наносим кончиками пальцев полученную смесь на волосы. Смоем теплой водой через день, чтобы избавиться от перхоти.                                                                                                                                                                              

  -  2 яйца венчиком взбиваем в густую пену и используем как шампунь. Затем кожу головы смазываем медом, укутываем на один час, потом смываем теплой водой.                                                       

  -  4 столовых ложки тимьяна заливаем кипятком и в течение 10 минут варим на медленном огне. Процеживаем через марлю, половину отвара втираем в кожу головы. Смывать не нужно. Вторую половину  на следующий день втираем в кожу головы.                                                                                                             

  -  100 грамм листьев крапивы мелко нарезанной заливаем смесью из пол-литра воды и пол-литра 6 процентного уксуса и 30 минут варим. Полученный отвар процеживаем и без моющих средств моем волосы только этим отваром.                                                                                                                          

  -  Берем оливковое масло, подогреваем его и наносим ватным тампоном на кожу головы. Пальцами сделаем массажные движения и укутаем голову на полчаса. Затем вымоем голову.                          

  -  1 столовую ложку измельченных цветков и стеблей пижмы обыкновенной бросаем в кипящую воду, настаиваем в течение двух часов. Процеживаем через марлю и применяем полученный отвар ля мытья волос без использования мыла. На протяжении одного месяца повторяем процедуры через день.                                                                                                                                          

 

    Как при помощи народных средств устранить проблему перхоти:

  Перхоть появляется, когда коже головы недостает витаминов. А яичная маска поможет избавиться от перхоти. Из 2 столовых  ложек нерафинированного растительного масла, одной столовой ложки водки и одного сырого яйца делаем смесь и наносим ее на кожу головы, затем надеваем на голову полиэтиленовый пакет и голову обматываем полотенцем.  Маску носим на протяжении 40 минут, затем смываем ее шампунем и ополаскиваем волосы подкисленной водой. Маску делать один раз в день.                                                                                                                                    

 

  Смесь от перхоти и от зуда головы: нужно взять 100  мл спирта, 10 грамм березового дегтя, 20 мл касторового масла и за несколько часов до мытья втереть в кожу головы. Кефир от перхоти:  наносим на грязную голову кефир, оставляем на 15 минут, затем  тщательно смываем шампунем. Кефирную маску наносим каждый день, сперва в течение недели, затем по мере загрязнения головы, а для профилактики 1 раз в месяц. От перхоти избавит и яблочный уксус. Подогреваем яблочный уксус и втираем его в кожу головы, укутываем волосы полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, и ходим один час, после смываем шампунем. Победить перхоть поможет и пижма.  100 грамм цветков пижмы заливаем 3 литрами воды и варим 10 минут, и оставляем на всю ночь. Перед началом мытья головы настой нужно процедить и подогреть. Теперь приступим к моющему составу при помощи народных средств для быстрого избавления от перхоти.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Камилла

  • 1 декабря 2012 00:37
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Народные средства - это хорошо но долго. А мне как всегда надо было всё и сразу. С этой задачей отлично справился шампунь скин кап.
Цитата
  • катерина

  • 6 февраля 2015 02:38
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Одно время пробовала избавиться от перхоти народными методами, но результат был печальным, вскоре она снова появлялась, а мне хотелось бы избавиться от нее насовсем. Признаюсь, мне стыдно было, когда все плечи покрыты белым ковром. Вынуждена была обратиться к дерматологу. Он назначил лечебный шампунь Кето плюс. Пользоваться им, как и обычным шампунем и причем можно кондиционеры для волос использовать. Мне очень он понравился, самое главное, что я наконец то от перхоти избавилась.
Цитата
  • Konfi

  • 2 апреля 2015 03:44
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 8
  • Регистрация: 13.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Цитата: катерина
Одно время пробовала избавиться от перхоти народными методами, но результат был печальным, вскоре она снова появлялась, а мне хотелось бы избавиться от нее насовсем. Признаюсь, мне стыдно было, когда все плечи покрыты белым ковром. Вынуждена была обратиться к дерматологу. Он назначил лечебный шампунь Кето плюс. Пользоваться им, как и обычным шампунем и причем можно кондиционеры для волос использовать. Мне очень он понравился, самое главное, что я наконец то от перхоти избавилась.

Вы знаете, а я даже не стала тратить время на приготовление настоев, отваров и масок из народных средств. После работы как-то не до этого. А вот за лечебный шампунь Кето Плюс я согласна. Мне он тоже помог избавиться и от перхоти и от грибка, от которого эта самая перхоть появляется. Да и волосам лучше стало - они теперь не выпадают так обильно, как раньше.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за статью. Мне лично помог уксус. С помощью маски и ополаскивателя на основе этого продукта можно за несколько недель применения полностью избавиться от перхоти. Эффективность «уксусного» рецепта объясняется тем, что этот продукт поддерживает необходимый кислотно-щелочной баланс (pH) кожи головы, и помогает вывести себорейный грибок. Как применять: маска Налейте столовый уксус в стеклянную миску (используйте только 5 % раствор) и деликатно вотрите его в волосы с помощью мягкой массажной губки. Не смывайте маску в течение 20 минут и проделывайте данную процедуру 1-2 раза в неделю.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Кого допекла перхоть, и надоело тратить деньги на шампуни и мази, кормить жуликов фарм индустрии,пишите td-optovik@yandex.ru Помогу.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.