Галактоземия и повышенные лейкоциты в крови

Автор: Людмила от 25-03-2011, 07:24

Галактоземия и повышенные лейкоциты в крови  К группе наследственных заболеваний, цепочку которых очень сложно прервать, к сожалению, относится галактоземия.  Оно развивается в организме вследствие образования блока при преобразовании глюкозы из галактозы. Когда в организме нарушена выработка специального фермента, отвечающего за это преобразование, галактоза скапливается, не выводится из организма,  из-за чего в кровь поступают продукты ее распада – токсичные вещества. Эти вещества поражают печень, нарушают деятельность центральной нервной системы, хрусталиков глаз. Следовательно, начинает проявляться галактоземия симптомами желтухи, увеличением размеров печени. Проявляется мышечная гипотония, возникают судороги и спазматические сокращения мышц. Со временем галактоземия и повышенные лейкоциты в крови вызывают неврозы, психические расстройства, дети начинают заметно отставать в развитии, как в умственном, так и в физическом.

  При самом облегченном варианте течения заболевания  возможно только нарушение зрительной функции, - развивается катаракта. В самом оптимальном варианте проявление галактоземии – это только лишь невосприятие организмом молока и продуктов из него, аллергические реакции на эти виды продуктов.

 

  Детки, которым поставлен диагноз галактоземия, могут отставать довольно заметно от своих сверстников, например, у них не развивается речь либо развивается с большой задержкой по возрасту. Запоминание слов настолько слабое, что сильно ограничен словарный запас. Возможно, потребуется помощь квалифицированного логопеда, а не только наблюдение педиатра и невролога.

 

  Люди, которые страдают галактоземией, испытывают острую недостаточность в кальции, без которого нормальное развитие костей невозможно. В результате проявляется их ломкость, трудности при ходьбе и нарушению функций всего опорно-двигательного аппарата. Повышенные лейкоциты в крови могут особенно опасно проявляться для новорожденных девочек. В будущем у них развивается недостаточность яичников, нарушение половой функции,  приостановление выработки женских гормонов, отвечающих за деторождение и в целом половое созревание. Мужчины обычно не испытывают проблем с заболеваниями половой системы при галактоземии.

 

  Галактоземия может проявиться уже в самые первые дни жизни крохотного малыша. Организм неспособен производить расщепление сахаров, который также присутствует в грудном молоке мамы. По поведению крохи невозможно определить сразу, что за болезнь его мучает. Только проведение анализов и исследований позволяет определить, что в организме повышенные лейкоциты в крови. Новорожденные могут проявлять чрезмерное, необоснованное беспокойство, у него могут начаться рвота и диарея. Для диагностирования галактоземии проводят специальные обследования, в ходе которых берут на анализы мочу и кровь, и в них определяют содержание количества галактозы.

 

  Опасная форма, в которой могут проявляться повышенные лейкоциты в крови и развивающаяся из-за этого галактоземия, вызывают летальные исходы. К сожалению, организм младенцев не способен в первые месяцы бороться с опасной болезнью даже при наличии соответствующего лечения. Поэтому если форма заболевания тяжелая уже в первые дни после рождения малыша, то следует быть предельно внимательным в обращении с ним.

 

  Деткам, больным галактоземией, категорически запрещается давать в пищу молоко. Корректировка питания должна производиться сразу же после проведения соответствующих анализов и выявления нарушения в крови. Ни грудное, ни коровье молоко не могут входить в рацион питания больного. Приготовление каш и любых пюре должно производиться только на обычной воде, мясном бульоне, отварах. Введение прикормов для малышей, больных галактоземией, должно начинаться гораздо раньше, чем для здоровых деток. Если питание будет подобрано правильно, то есть  немалая вероятность того, что с желтухой организм справится  уже через пару недель или меньше. После ее исчезновения масса тела начнет увеличиваться и восстановится в соответствии с возрастным развитием. С развитием психическим и физическим проблем также не должно возникать.

 

  Особенно внимательными к своему здоровью должны быть женщины, которые готовятся стать мамами. Их обязательно поставят на диспансерный учет, прописывают соответствующую диету, которая помогает выносить малыша и нормально себя чувствовать на протяжении всего срока беременности. Им также категорически запрещено употреблять молоко. Тщательному обследованию следует подвергнуть всех родственников в тех семьях, где есть хотя бы один больной человек. Обнаружить заболевание современные медицинские достижения позволяют уже на ранних стадиях развития плода в утробе матери.

 

  К сожалению, полностью галактоземия не излечивается. Возможно приглушение всех ее симптомов, если человек строго соблюдает безлактозную диету и употребляет в пищу соевое молоко или казеин, заменяющие коровье или грудное молоко. Важна и психологическая поддержка, поскольку, чем взрослее становится человек с имеющимся подобным заболеванием, тем сложнее ему приходится ориентироваться в окружающей жизни и общаться с людьми вследствие нарушения деятельности нервной системы. Больному необходимо постоянно чувствовать поддержку и любовь, понимание и готовность прийти в любую минуту на помощь. В подростковом возрасте даже обычным мальчишкам и девчонкам требуется психологическая поддержка, а подросткам с галактоземией – тем более. Развитие и состояние каждого отдельно взятого больного является уникальным случаем, а потому индивидуальный подход крайне важен при уходе за больными. Болезнь опасна тем, что невозможно предсказать, в какую сторону повернет свое развитие, а потому внимательность – это непременное условие общения и ухода за больными людьми.


Теги: галактоземия и повышенные лейкоциты в крови

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.