Правила ухода за кожей и ногтями

Автор: zemliapro от 25-03-2011, 07:12

Правила ухода за кожей и ногтями  Ухоженные, красивые руки  являются признаком здоровья и украшают не только женщину, но и мужчину. Ежедневный контакт кожи рук с внешней средой и моющими средствами не делают наши руке красивее и здоровее. Кожа рук становится грубой, шершавой, сухой, а ногти тонкими и ломкими. Не редки случаи поражения кожи рук экземами, а ногтей гнойничковыми заболеваниями, вследствие неправильного ухода за кожей рук и ногтями. Чтобы руки излучали красоту, и здоровье необходимо выполнять основные правила ухода за кожей и ногтями.

    Правила ухода за кожей рук.

  Перед тем, как начать работу по дому, связанную с применением бытовых химических средств, или работу на земельном участке защитите свои руки, в зависимости от вида выполняемых работ, одев хлопчатобумажные или резиновые перчатки. После работ необходимо тщательно вымыть руки и смазать увлажняющим кремом. 

  При выходе из дома в холодную погоду, также не забывайте одевать на руки перчатки или варежки, которые избавят ваши руки от обморожения и обветривания.

  Силиконовый крем, нанесённый на кожу рук, создаёт тонкую защитную плёнку на коже, которая защищает кожу рук от неблагоприятного воздействия окружающей среды и химических средств. Пользуйтесь кремами, в составе которых есть силикон, для защиты кожи рук.

 

  Если ваши руки замёрзли, отогрейте их, подержав под струёй прохладной воды. Прохладная вода нормализует кровообращение, и ваши руки быстро отогреются. После вытрите их насухо полотенцем и смажьте кожу рук питательным кремом.

  При чувствительной коже рук не рекомендуется мыть руки мылом, воспользуйтесь для мытья нейтральными, с низким содержанием щелочи, пенками для умывания  или кремом для бритья. При экземе, когда соприкосновение кожи рук с обычной водопроводной водой, только усугубляет проблему, очищайте руки при помощи ватного тампона, смоченного в  бесспиртовом лосьоне, отваре череды или ромашки.

 Если кожа сухая и тонкая делайте ежедневно на ночь питательные маски для кожи рук, нанеся большое количество жирного крема на кисти рук и одев на руки хлопчатобумажные перчатки.

 

 Чтобы кожа на руках стала бархатистой и <<помолодела>>, приготовьте омолаживающую маску из овсяной муки, одного желтка, мёда и оливкового масла, взяв все компоненты по одной  чайной ложке и  смешав их до однородной массы. Нанесите маску на кисти рук перед сном и оденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром смойте остатки маски водой комнатной температуры и нанесите на руки лёгкий увлажняющий крем.

   При трещинах на коже рук приготовьте крем из розовых лепестков, растерев в фаянсовой ступке горсть лепестков розы и одну столовую ложку любого животного жира мягкой консистенции: сливочного масла, свиного сала или куриного жира.

  Не забывайте делать два раза в неделю ванночки для рук с добавлением ароматических масел, отваров и настоев трав. Очень полезны ванночки из воды слитой после отваривания картофеля. Ванночки из тёплого молока с поваренным в нём миндалём освежает и смягчает кожу рук.

  Массаж рук стимулирует кровообращение и способствует не только улучшению состояния кожи, но и влияет на здоровье и эмоционально-психическое состояние человека.

  Здоровые и ухоженные ногти подчёркивают красоту рук. Поэтому ухаживая за кожей рук, не забывайте про уход за ногтями, основным правилом которого является питание и насыщение ногтей полезными веществами и поддержание их в чистоте и порядке.

  Основными проблемами ногтей является их ломкость, деформация, расслаивание, плохой рост, изменение цвета, а также повреждения около ногтевого валика-кутикулы: заусенцы, трещины. Чтобы предотвратить проблемы, связанные со здоровьем ваших ногтей, прислушайтесь к нашим советам и воспользуйтесь несложными правилами по уходу за ногтями.

 

  Для предотвращения расслаивания, ломкости и плохого роста ногтей употребляйте в пищу продукты, содержащие витамины А, С, группы В, Е и микроэлементы йод, фосфор, калий, кальций. Втирайте в кутикулу крема, содержащие эти витамины и минералы. Рекомендуется наносить на ночь на ногти йод для их укрепления.

  Ванночки с добавлением морской соли, сока лимона и нескольких капель любого ароматического масла на один стакан тёплой воды способствует укреплению ногтей и отбеливанию кожи рук. Ежедневно применяйте эту ванночку, опуская  в неё кисти рук на 10-15 минут на протяжении двух недель.

  Приготовьте ванночку для ногтей, смешав  свежевыжатый сок  моркови 1/2 стакана с 1/4 стакана нерафинированного растительного масла,  и тремя каплями йода. Применяйте эту ванночку каждый день по 20 минут ежедневно. После применения слить в бутылку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике на нижней полке. Перед применением слегка нагреть при комнатной температуре.

  Для отмывания рук и ногтей от загрязнений, предварительно перед мытьём рук с моющими средствами вотрите в кожу смесь сахара и растительного масла. Эта процедура поможет не только избавить руки  и ногти от загрязнений, но и является мягким пилингом и питательной маской одновременно.

  Говоря об уходе за ногтями, нельзя забывать о маникюре, который гарантирует ногтям аккуратный внешний вид. Однако не у каждого из нас есть возможность посещать салоны, чтобы содержать свои ногти ухоженными.

 

    При помощи наших советов вы можете сделать маникюр самостоятельно.

  1.  Придайте ногтям желаемую длину и форму при помощи ножниц или кусачек. Подравняйте ногти пилочкой, подпиливая их в одном направлении: от краёв к середине.

  2.  Погрузите кончики пальцев на 3-5 минут в тёплую мыльную воду. Промокните ногтевое ложе салфеткой насухо и сдвиньте размягчённую кутикулу при помощи деревянной палочки вниз, излишки удали кусачками. После подрезания кутикул на всех пальцах промойте ногте под струёй прохладной воды.

  3.  Смажьте ногти ароматическим маслом, делая лёгкий массаж круговыми движениями подушечкой большого пальца. При желании можно нанести на ногти декоративное покрытие, предварительно очистив ногтевую пластинку от жирной плёнки.

 

  Желаем вам, чтобы ваши руки и ногти были красивыми и здоровыми.


Теги: уход, кожа, руки, ногти

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.