Как справиться со стрессом при подготовке детей к школе

Автор: Iren2011 от 24-03-2011, 06:28

Как справиться со стрессом при подготовке детей к школе  Дети быстро растут и вот уже 5-летний или 6-летний малыш готовится отправиться в первый класс. Казалось бы, только вчера его принесли из роддома, дали подержать молодому папе на руки, как уже сейчас предстоит ответственное дело – подготовить ребенка к школе. А еще не менее важным будет внушить школьнику любовь к его учебному заведению, одноклассникам, учителю и самим изучаемым предметам, чтобы учиться было интересно.

  Как справиться со стрессом при подготовке детей к школе? Нужно успеть купить столько всего: ручки, пеналы, подготовить портфель, договориться о том, кто и когда ходит на родительские собрания, и поговорить о процессе учебы, купить форму, обеспечить необходимыми предметами для начальной ступени. Если ребенок увидит, что все остальные дети пришли подготовленными, знают некоторый, стандартный для первоклассника материал, то сможет закрыться в себе. Он не справится быстро с обидой.  В первом классе дети часто начинают хвалиться теми принадлежностями для школы. Которые были куплены родителями. Представьте, что будет чувствовать ребенок, если его товарищ начнет показывать достаточно модный рюкзак с «человеком-пауком» или же «Барби», а у ребенка будет только пакет, так как вы не справились со стрессом и не  подумали приобрести для него рюкзак или портфель. Нужно успокоиться, понять, что эта ступень жизни важна для детей, и для вас, и вы должны гордиться, что в скором времени именно ваш ребенок начнет приносить домой дневник с пятерками. Рассказывать о том, как он занимал первые места в разных викторинах и конкурсах, как стал лучшим учеником и как ему действительно нравится учиться. Неужели вам бы не хотелось всего этого услышать из уст собственного чада? Наверняка, вы только этого и ждете. Стресс, конечно, возникает не просто так, ведь впереди подготовка к огромной работе, которую нужно осуществить до 1 сентября, а  времени мало, да и еще очереди в магазинах, постоянная нехватка денег и капризы самих детей выбрать что-то подороже и большинство даже не нужного. Хочется, и собрать детей в школу, да и не обидеть никого, не купив очередную серию его игр или фильмов, или же не выбрав портфель с изображением его киношного героя.

 

  Для того чтобы справиться со стрессом, нужно рассмотреть, где может возникнуть. Во-первых, само волнение о ребенке, как он приспособится к новым условиям для него, сможет ли он продемонстрировать свое культурное воспитание, или же его сразу смогут выгнать за неуспеваемость и за плохое поведение. Во-вторых, многие родители пугаются при виде списка того, что потребуется. В уме удержать такую информацию не возможно, так что лучше перед походом в магазин, заранее составить список и заранее поднакопить сумму материальных средств. Чтобы не думать о дополнительных часах работы. Далее, придя в  магазин, не стоит вызывать самостоятельно стресс, когда увидите очереди. Это вполне нормальное явление, вспомните хотя бы очереди в отделе распродажи новой коллекции юбок или кофточек. Там вы себя чувствуете намного увереннее, верно? Ваша главная цель - снарядить вашего юного «воина» к битве за знания, так что потратьте время на то, чтобы быстро все купить и скорее добраться до дома, где можно уйти от всего этого шума и гама, вытянуть ноги на диване.

 

  Для того чтобы стресс не застал вас прямо в магазине,  выпейте отвар шиповника или боярышника перед выходом. А лучше всего, устройте для себя и ребенка небольшую чайную церемонию и испейте чай с мятой или мелиссой, в который добавьте кусочек лимона. Лимон сможет поднять настроение и прибавит бодрости, а мята сможет раскрепостить и убрать весь негатив. Вы почувствуете себя намного лучше и подготовитесь к встрече с витринами для подготовки детей к школе. Далее, возьмите с собой наиболее помогающие вам таблетки, например, травесил, валидол или что-то в этом роде. Например, столь много рекламируемое средство, как новопассит или но-шпа также помогут справиться с заставшим чувством головной боли, приступов стресса. Кстати, есть такой вопрос - нужно ли брать с собой ребенка при покупке вещей? Здесь есть две стороны медали: первая – нужно, если вы решили прикупить для ребенка обувь и форму, а также на случай, если вы что-то забудете. Ваш малыш вам подскажет. А вот вторая – это нервозность ребенка, его уставший вид и постоянные капризы смогут только спровоцировать ваш стресс и тем самым, вы очень быстро вернетесь домой, так ничего не купив. Лучшим выходом из этой ситуации станет выбор двух дней для того, чтобы купить все необходимое. Например, пусть в субботу вы приобретете товары из одежды для ребенка. А вот воскресенье станет днем для покупок школьных товаров и принадлежностей: тетрадей, ручек, картона и цветной бумаги и др. Снять стресс отлично помогает отвар облепихи или еловые веточки.

 

  Например, если также провести ароматерапию в доме, станет намного лучше. Ваш ребенок тоже будет не прочь немного расслабиться и успокоиться, ведь для него это тоже  очень важное событие. Ему предстоит остаться одному почти на половину дня с незнакомыми людьми и начать получать знания из новых областей, а не только слушать сказки от мамы и папы и придумывать забавные игры с бабушкой. Вы можете перед тем, как идти в магазин, или на первое сентября, принять ванну с лавандой или шишками сосны, мятой. Эти  травы помогают в борьбе со стрессом. Не стоит забывать о том, что если в семье есть ее и отец, то половину забот можно легко предоставить ему для решения. Например, с материальными расходами пусть справляется ваш молодой папа, а вот пройтись по магазинам, постоять в  очередях, и найти все необходимое – предоставьте себе. Часто, папы делают ошибки и забывают, кого они ведут в первый класс мальчика или девушку, взрослого человека или ребенка. Лучше дайте минимум заданий отцу, а для себя установите роль фундамента и опоры вашего ребенка. Проверьте все еще раз, взяли ли вы денежные средства, список и необходимые лекарственные средства на случай, если стресс застанет вас в пути.


Теги: дети, школа, подготовка, одноклассники, магазин, стресс, портфель, справиться

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.