Как быстро снять физическую усталость

Автор: Elka от 25-03-2011, 10:10

Как быстро снять физическую усталость  Что нужно делать, чтобы снять физическую усталость? Чтобы вместо тяжести и плохого настроения ощущать бодрость духа, подъем сил? Что нужно предпринимать, чтобы держать себя в тонусе? Часто бывает, что после рабочего дня или просто физических нагрузок мы ощущаем вялость, выглядим уставшими, да и чувствуем себя также. Бывают моменты, когда испытываешь некоторую радость от проделанной работы. В этой статье мы попробуем найти способы поднятия настроения и избежать обыденной усталости, а также посоветуем методы, как быстро снять физическую усталость.

  Особенно часто вялость, усталость, сонливость наступают во время весны. Когда зима начинает сдавать свои позиции, а весна еще только-только просыпается. Если организм ощущает слишком сильное утомление, то нужно прислушаться к своему здоровью, возможно с ним не все в порядке. Если же Вы здоровы, но часто испытываете усталость, попробуем найти этому причины и устранить их.

 

    Сон

  Человеку для нормального функционирования в сутки необходимо спать 7-8 часов. В это время организм набирается сил, чтобы в дневное время быть наиболее работоспособным. Если мы лишаем организма здорового сна, то тем самым подвергаем его опасностям. Также необходимо соблюдать режим сна, следить за тем, чтобы ложиться примерно в одно и то же время. Особенно важно стараться не сбить режим во время перехода на летнее/зимнее время, это поможет в том, как быстро снять физическую усталость.

 

    «Утро бодрым не бывает»

  Как начинается Ваше утро? Многие думают, что делать зарядку утром крайне глупо и, отмахиваясь, говорят о том, что им некогда. Что ж, совершенно напрасно. Делать физические упражнения по утрам полезно. Они придают организму заряд бодрости, настраивают его на рабочий лад. Время, потраченное на наклоны и приседания, не пройдет даром.

 

    Завтрак

  Что Вы кушаете на завтрак? И кушаете ли вообще что-то утром? От того, как вы позавтракали, зависит, как пройдет ваш день. Утром не рекомендуются перекусы: бутерброды, сухарики. Лучше плотно покушать, запастись энергией и питательными веществами. Можно кушать различные каши. К примеру, геркулесовую кашу с фруктами, можно также творог, сыр. Отличный вариант для поднятия хорошего настроения и отличный метод, как быстро снять физическую усталость.

 

    Биоритмы

  Перевод стрелок часов негативно влияет на сердечнососудистую систему человека и на сон. Переход на летнее/зимнее время ведет к нарушению сна, наносит урон здоровью несравненно больший, нежели дает экономии электроэнергии, ради которой все это и производится. Теперь можно сказать: «производилось», т.к. этой весной ожидается последний перевод стрелок часов. Надо постараться наладить свой режим сна.

 

    Энергия

  Скоро весна и хочется выглядеть обаятельной и привлекательной, но вы не знаете, как быстро снять физическую усталость? Возможно за зиму вы набрали несколько лишних килограммов, которые вам не терпится сбросить, поэтому вы ограничиваете себя в еде, придерживаетесь различных диет. От этого лишаете организм необходимых витаминов и питательных веществ. В связи с этим и ощущаете усталость, упадок сил, плохое настроение. Как избавиться от этих ощущений? Чтобы этого не было, принимайте как можно чаще следующие продукты: пшеничные отруби, подсолнечные и тыквенные семечки, зелень, овощи, фрукты, овсяные хлопья, орехи, кисломолочные продукты, животный белок: мясо, рыбу.

 

    Упражнения для глаз

  В период авитаминоза опасности подвергаются и наши глаза. Причины этому следующие: слишком слабое или сильное освещение, долгая работа перед монитором компьютера, длительное чтение, косметические средства, сигаретный дым. Всё это приводит к покраснению глаз, усталости и воспалении. Чтобы успокоить глаза, можно накладывать на веки глаз компрессы из шалфея, ромашки, обычного чая, кусочки свежего огурца. Также можно приложить кусочки льда на кожу под глазами.

 

  Тем, кто долгое время проводит перед экраном компьютера, необходимо делать гимнастику для глаз, прерывая на некоторое время свою работу. Делая несложные упражнения, можно тренировать глаза и снять воспаления. Поднимите глаза вверх, опустите вниз, посмотрите направо, потом налево. Повторяйте так несколько раз. Фокусируйте взгляд на различных предметах. К примеру, посмотрите на окно, сфокусируйте свой взгляд на переднем плане, на раме или стекле, а теперь направьте свой взгляд на пейзаж за окном и фокусируйтесь на нем. Сделайте это несколько раз. Если вы будет делать такую зарядку для глаз каждый день, то скоро увидите результат.

 

    Недостаток кислорода

  Гипоксия. Именно так называется нехватка кислорода. От этого страдают все органы, и это может служить причиной быстрого утомления. Постоянное нахождение в душном непроветриваемом помещении могут привести к хроническому кислородному голоданию. Чтобы этого не случилось можно выполнять такое упражнение: подойдите к открытому окну или форточке, вдыхайте воздух через нос, считая до пяти, затем плавно выдыхайте через рот. Повторяйте так в течение двух минут. Закончив рабочий день, прогуляетесь на свежем воздухе, пройдитесь остановку пешком. Это улучшит настроение, приведёт мысли в порядок.

 

    Усталость ног

  Чтобы снять усталость ног, приходя домой делайте контрастные ванночки. Это самое хорошее средство. Приготовьте две емкости, к примеру, тазики. Одну емкость наполните горячей водой, 40 С, другую – холодной, 20 С. Поочередно опускайте ноги то в один тазик, то в другой. Делайте так 8-10 раз. В горячей воде пусть ноги будут находиться раза в три дольше. Можно добавить настой липового цвета или ромашки. За такое внимание ваши ножки будут радовать вас и «скажут вам спасибо». Будьте внимательны: горячие ванночки нельзя использовать при тромбозе и расширении вен. Очень часто слабость проявляется из-за событий и явлений, происходящих в нашей жизни. Проблемы с друзьями, родственниками, проблемы на работе, личные переживания, переезд на новое место жительства. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.