Можно ли если сидишь на диете грызть семечки

Автор: Iren2011 от 24-03-2011, 07:53

Можно ли если сидишь на диете грызть семечки  Семечки подсолнуха или тыквенные семечки – универсальный источник полезных витаминов и минералом. Они являются прекрасным наполнителем для организма, который страдает авитаминозом, и помогают справляться с  депрессией. К сожалению, из-за высокого содержания в семечках  жирных кислот, ведь из них, как правило, готовят масло, они считаются весьма не диетическим продуктом питания. В деревнях бабушки любят нажарить семечек, сесть на лавочки, и, встретившись с подругами, начать обсуждать те или иные ссоры и амурные дела жителей деревни. Можно за весь вечер сгрызть порядка 1 мешка семечек компании, состоящей из 4-5 человек. Разговор длится долго, так что торопиться некуда. В мире учеными было доказано, что человек способен съесть в компании больше, чем когда он один. Например, если вы пришли в  кафе, заказали для себя  определенный набор продуктов, то часто после себя оставляете пищу, одним словом, не доедаете. Однако, когда вы встречаетесь с подругой или любимым, вы за разговором уплетаете один кусок за другим, и не замечаете, как время проходит и ваша тарелка пустеет. То же самое происходит и в момент просмотра интересного фильма. Если вы сидите дома, ожидая начала своего любимого сериала. То непременно нажарите семечек или же подготовите  чипсы, сухарики, а  может и сладости - рахат-лукум, халву, трюфеля, или же всем известные булочки заварные с  кремом. Если вы приглашены в кино, то любимым продуктом питания будет  попкорн и кока-кола. Таким образом, если вы, будучи наедине с собою, скушали бы меньше и обратили непосредственно внимание на количество калорий и количество потребляемой пищи, то, встретившись с кем-то, об этом забудете.

  Можно ли если сидишь на диете грызть семечки? Этот вопрос стал излюбленным среди худеющих персон. Конечно, семечки полезны, и не только в плане получения витаминов для организма человека, но и как средство для снятия напряжения. Заметьте. Когда вы напряжены или расстроены, или волнуетесь, то теребите какой-нибудь предмет в руке, чтобы как-то убрать негативную энергию. Некоторые отлично справляются со своими волнениями, используя семечки. Достаточно 5 минут погрызть или просо пощелкать ноготками семечки подсолнечника или тыквы, как почувствуется легкая раскованность и освобождение от отрицательных мыслей. Многие, правда, отмечают, что не хорошо использовать ногти для того, чтобы щелкать семечки, так как это способно разрушить слой ногтя и таким образом, он станет слоиться или же просто сломается через некоторое время. А вот  другие оценивают процесс, при котором человек грызет семечки - вредным. Зубная эмаль очень ранимое местечко в ротовой полости и поэтому, следует помнить, что одно  влияние на нее может привести к ее разрушению и  увеличению чувствительности. Таким образом, семечки повлияют не только на ваш вес, но и плохо повлияют на зубы, вызывая неприятные ощущения, боль и в некоторых случаях воспаление десен.

 

  Семечки содержат большое количество витамина Е, который активно участвует в процессе роста  волос, укрепления костей и  ногтей. Также оказывает благоприятное воздействие на мозг. К сожалению, жирные масла все-таки берут верх и поэтому, если сидишь на диете, то грызть семечки не рекомендуется. Можно в небольших количествах, но тогда это получается, порядка, 10-20 семечек. Если переложить на проценты, то можно сказать, что 1 столовая ложка масла растительного это 10-20 ядрышек подсолнечника. Так что, тем, кто решил похудеть нужно, помнить, что, скушав всего горсточку семечек,  в вашем желудке окажется примерно полстакана растительного масла. Что касается такого продукта, как козинаки,  то есть семечки под медовой глазурью, то это высококалорийный продукт и употреблять его категорически не следует, даже не смотря на то, что там действительно присутствует мед.  Последний очень полезен и заменяет сладости, но в содружестве с  семенами подсолнечника он вызовет только тяжесть в желудке и тем самым, ваша диета будет считаться законченной и неверно проведенной, безрезультатной. Что касается халвы, то там дело обстоит точно так же.  Халва относится к восточным сладостям и часто можно прочесть, что даже к полезным восточным сладостям. Да, это так, но только тем, кто решил сбросить лишний вес и обратиться за помощью к диете. Следует помнить, что халва содержит семечки подсолнечника, а семечки богаты маслами, а  масла вредны для фигуры. Так что, делая вывод, следует сказать, что халва также для тех, кто на диете, считается высококалорийным и не нужным продуктом питания.

 

  Что, если вдруг начали вылезать волосы, ломаться ногти? Если раньше вы грызли семечки, и все было в порядке, а теперь, когда вы на диете, все стало совсем плохо. Не нужно сразу же кидаться и вновь жарить этот продукт питания. Существует другой способ вернуть кальций костям и обрести силу волос, ногтей, а  также обогатить мозг полезными витаминами для прежней работы. Это орехи, злаки, красные фрукты и овощи. Таким образом, вы сможете уберечь себя от лишнего переедания маленьких семян, а также действительно быстро похудеете. Кстати, стоит сказать, что диета предполагает полностью исключить продукты, которые способны приносить растительное масло в  организм. И даже, когда говорят, что когда сидишь на диете полезно употреблять жирную рыбу, дабы сохранить источник белка, нормализовать обмен веществ. Ведь вы и так от многого отказались – делать этого не стоит.  Рыба ничем не станет отличаться от мяса, если вы будете употреблять жирные сорта. Многие дамы стараются все-таки не отказываться от семечек и используют их в качестве посыпки блюд. Так употреблять этот продукт можно, главное - не перепутать, где главный продукт питания, и где всего-навсего семечки для вкуса.

 

  Если вы приехали в  гости к своей подруге, объясните и ей, что грызть семечки не стоит, если вы сидите на диете, так как стрелки на весах не покажут желаемую цифру. Вместо того чтобы грызть семечки, займитесь спортом! Он снимет стресс.


Теги: семечки, подсолнечник, диета, весы, польза, витамины, жирные масла, витамин Е, мозг, волосы, ногти

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.