Интересные факты об аптечной косметике

Автор: Elka от 24-03-2011, 08:16

Интересные факты об аптечной косметике  Сегодня быть красивой означает быть здоровой.  И уход за кожей как раз и является одной из важных процедур, подтверждающих, что вы заботитесь о своем здоровье.  Специалистами было установлено, что кожа является самостоятельным живым органом, обладающим памятью и умением анализировать всю информацию о воздействиях, которые были пережиты в разные периоды времени. И если вы начнете со здоровья своей кожи, то добьетесь красивого лица и тела. В этом вам может помочь аптечная косметика, которая пользуется популярностью  во всем мире и по - настоящему сможет качественно и полноценно ухаживать за вашей кожей. Мы расскажем вам самые интересные факты об аптечной косметике.

    История косметики

  Французские косметологи оказались первыми, кто вызвался помочь женщинам  достигнуть как здоровье, так и красоту  с помощью аптечных средств. В 1931 году доктор Аллер и парфюмер  Жорж Герен совместно создали совершенно новую концепцию по уходу за кожей, базирующей на серьезных физиологических и дерматологических исследованиях. В тоже время они основали Общество Дерматологической Гигиены Виши. И уже несколько поколений женской половины пользуются лечебной косметикой «Виши». Все линии, предназначенные для лица и кожи, изготавливаются исключительно на основе термальной воды взятой из «источника кожи» Люка. Источник был назван в честь врача – инспектора бальнеологической клиники. Данный источник  оказался самым насыщенным  минеральными солями и поэтому считается наиболее богатым,  на всем бальнеологическом курорте Виши: всего на литр воды взятой из его источников приходиться пять граммов олигоэлементов и минеральных солей – это также интересный факт об аптечной косметике.                                                                                                                                                                 

    Аптечная косметика и другие косметические средства

  Не стоит путать аптечную косметику с косметикой, продающейся в аптеке, поверьте это не одно и то же. Потому что аптека может продавать любую косметическую продукцию, которая прошла регистрацию и имеет сертификат безопасности, гарантирующий потребителю, что данная продукция не содержит опасные вещества для здоровья человека. Но к аптечной косметике предъявляются наиболее жесткие требования, их можно сравнить с требованиями к фармацевтическим препаратам, нежели к другим косметическим средствам.                                

 

  Аптечная косметика должна быть как безопасной, так и эффективной. Эффективность могут гарантировать только средства прошедшие клинические и лабораторные испытания. Во время лабораторных испытаний воздействие средства на кожу человека только моделируется. Но это вовсе не означает, что препарат также будет воздействовать на кожу реального человека. Вот поэтому далее препарат проходит  клинические испытания, чтобы проверить на коже человека, насколько эффективен данный препарат.                                                                                                            

  Аптечная косметика нацелена на людей с чувствительной кожей, и/ или кожей, которая имеет патологию – в наше время это интересный факт об аптечной косметике. Патология кожи практически всегда связана с внутренними причинами. Они помогают лучше справляться с внешними проявлениями заболевания, и способны в некоторых случаях уменьшить дозы и частоту приемы лекарственных препаратов. Но это вовсе не означает, что остальные не могут пользоваться аптечной косметикой! Большая часть женщин, которые не страдают кожными заболеваниями, отдают свое предпочтение аптечной косметике, которая ухаживает за кожей без возможных побочных эффектов, таких как аллергия.                                 

 

    Виды аптечной косметики

  Чтобы правильно подобрать косметику для специфического ухода за кожей, и коррекцией патологических состояний  кожи, необходим врач. Купить такие препараты можно либо в аптеке, либо у врачей – дерматологов. Подобную косметику называют  «дермокосметикой»  и/или «лечебной косметикой». Известными фирмами, выпускающими лечебную косметику, являются: Виши (Vichy), Ла Рош-Позе (La Roche-Posay), Авен (Avene), Урьяж (Uriage), Эксфолиак (Exfoliac), Биодерма (Bioderma).  Косметические средства, которые можно использовать, если есть  проблемы, но при этом не являющиеся специальными лечебными  препаратами,  посоветует и продаст фармацевт.  Такая косметика называется фармацевтической» или «аптечной» косметикой. Такую косметику производят такие фирмы:  Лиерак (Lierac), Вальмонт(Valmont), Галеник (Galenic),  Дюкре (Ducray), Дарфин (Darphin, Тальго (Thalgo). Эти косметические средства вы сможете приобрести в аптеке, и в специализированных косметических магазинах. В отдельную группу вошли розничные линии салонной косметики под названием  Rene Furturer, Darphin. Как правило, эти средства являются эксклюзивными препаратами институтов красоты. Специалисты институтов работают над созданием особых программ по уходу за кожей, чтобы выпускать косметические средства, предназначенные как для салонного использования, так и для домашнего использования. В салонах красоты специалисты – косметологи корректируют косметические недостатки, в то время домашняя серия поддерживает достигнутый эффект. Домашнюю серию можно приобрести в аптеках или  в салонах красоты.

 

  На сегодняшний день отечественный рынок аптечной косметики продолжает активно развиваться, и многие аптеки постоянно пополняются широким ассортиментом этой продукции. Чтобы правильно подобрать из всего многообразия нужную вам продукцию, лучше воспользоваться помощью фармацевта-консультанта, или имеющей информацией о фирме производителе и их выпускаемой продукции. Информацию можно узнать из информационных буклетов и через интернет. В этой статье вы узнали самые интересные факты об аптечной косметике.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.