Полезен ли высокий каблук девочкам

Автор: Iren2011 от 24-03-2011, 07:43

Полезен ли высокий каблук девочкам  Безусловно, девочка в красивых и изящных туфлях всегда вызывает заинтересованные взгляды у мальчиков. Ножка приобретает и подтянутость, сама стопа, кажется меньше, чем есть на самом деле, умелицы распрямляют спину, поднимают нос вверх и шагают прямо, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы не упасть и продемонстрировать свои навыки. Каблуки  для женщины - это как реквизиты для спортсмена. Например, у  фигуристов – коньки,  лыжников- лыжи, бегунов – кроссовки. А у танцоров – характерные туфли, сапоги или пуанты. Каждая категория людей использует эту обувь для того, чтобы показать свои способности и умения. Девочка носит каблуки, и старается выглядеть идеальной, умеющей обращаться с подобной парой обуви, так же, как и опытная балерина, плавно бегает по сцене, вызывая зависть у всех тех¸ кто сидит внизу или же, несомненно, танцует с ней.

  Полезен ли высокий каблук девочкам? На этот вопрос мужчины отвечают «Полезен! Конечно!», а вот ученые из центра здоровья находят массу причин, чтобы полностью уберечь девочек от пагубного влияния такой обуви. В чем же причины?  Красота требует жертв, и так было всегда, и, наверное, будет. Чтобы выглядеть молодо и прекрасно, нужно отдать что-то взамен, в большинстве случаев мы жертвует здоровьем ради сохранения красоты. Однако есть ли красота без здоровья? Во-первых, высокие каблуки негативно влияют на осанку, что было уже подтверждено и экспериментально. Для того чтобы ровно стоять на каблуках, девочке приходится отставлять корпус немного назад, для равновесия, а ногами идти вперед. Это как раз принцип ходьба моделей: ноги впереди, корпус сзади. Ввиду такой неправильной постановки корпуса, приобретается искривление позвоночника. Позвонки смещаются из-за оказанного на них давления. А  также потому, что они из-за движения смещаются в сторону и вызывают впоследствии боль в спине.  Какие болезни могут проявиться сразу же после того, как вы почувствовали боль в спине или еще не почувствовали, но она медленно начала развиваться?  Самая распространенная – остеохондроз, затем, мышечные боли, нарушение пищеварительной системы из-за того, что сместился не только позвоночник, но и внутренние органы человека.  Ревматизм и радикулит – это уже вечные спутники девочек, которые в детстве носили каблуки, а вот в более позднем возрасте позволить себе этого «удовольствия» не могут.

 

  Второй проблемой служит  давление на стопу, которое оказывается только на носок. Женщина всем весом переносится на переднюю часть стопы, так называемые подушечки пальцев. Это вызывает перенапряжение мышц, усиливается боль в  связках и суставах. Чуть позже развиваются такие болезни, как плоскостопие, надоедливые для каждой современной женщины натоптыши и мозоли, отеки. Все больше стало обращаться женщин за помощью к специалистам из-за таких недугов. Как артриты и артрозы. Эти заболевания характеризуются повышенным мышечным напряжением, болью при движении стопой, а  также весь процесс ходьбы отнимает много сил. Высокие каблуки способны приносить, таким образом, не только радостные эмоции, полезные знакомства, но и негативные последствия, из-за которых потом можно вообще перестать ходить. Для того чтобы полностью излечиться от подобного рода болезней, должно пройти от недели и больше времени. Если это простая мозоль, то знайте, что это первый сигнал вам о том, что пора бы сменить обувь и позаботиться о своем женском здоровье.

 

  Третий момент - перенапряжение мышц. Если женщина находится в  положении, то представьте, каковы могут быть последствия такого ношения высоких каблуков.  Во-первых, плод может сместиться из-за неправильной осанки матери,  в некоторых случаях может произойти и выкидыш, ввиду чего в центре матери и ребенка или центре планирования семьи часто говорят, что лучше всего сменить свои обувной гардероб сразу же после того, как узнали о беременности.  Постоянными спутниками женщин могут служить варикоз и тромбофлебит. Эти заболевания возникают из-за того, что нарушается кровеносный поток, то есть происходит застой крови. Казалось бы, что значит резкое покалывание в стопе и части голени, когда мы долго сидим или стоим в одном и том же положении на высоких каблуках. А вот, оказывается, что это сигнал ваших ножек, которые уже умоляют вас обратить внимание на то, что им вовсе не нравится такая не полезная пара обуви.

 

  И четвертая проблема – это травмы. В магазинах часто никто не смотри вниз, а  в основном рассматривают витрины, а вот кафель бывает очень даже скользким в некоторых местах. Поскользнуться и упасть - это самое простое, что могут подарить злополучные высокие каблуки. Каблук – это не шип на кроссовке альпиниста, так что зимой особенно происходит много травм из-за того, что женщина не хочет переходить на удобную сплошную подошву, а  хочет оставаться всегда женственной. Даже. Если это потом будет грозить ей гипсом. В магазинах и других организациях перед входом часто расположена сетка, железная решетка. Впереди имеется надпись, оповещающая о расположении этой решетки перед входом. Каблуки настолько бывают тонкими, что способны застрять в подобных  железных ячейках. Если это произошло у входа в  магазин, то вы услышите все, что о вас думают прохожие, которые ждут, пока вы освободите проход и дадите пройти. А другие просто постоят и посмеются над тем, как вы пытаетесь вынуть каблук и вернуть себе новые туфли.  Обидно, жестоко, совестно, не удобно и некомфортно. Таковы будут ощущения женщины, попавшей в подобную ситуацию.

 

  Таким образом, можно подвести итог, что пользы высокие каблуки девочкам не несут, а  только уродуют молодой организм, женщинам дарят травмы, а уже у тех, кто достаточно в возрасте, забирают  достойную старость и дарят времяпровождение в больницах. Как же спастись от таких последствий?

  -  Выбирайте удобные стельки

  -  Чередуйте обувь

  -  Чаще делайте массаж стоп с жирным кремом.

  Тогда польза наверняка будет, и ваши ножки сохранят свою красоту, здоровье.


Теги: женщина, девочка, высокий каблук, польза, здоровье, болезни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.