Занятие сексом в период беременности

Автор: Jenia от 23-03-2011, 07:00

Занятие сексом в период беременности  Во время беременности многих женщин тревожит такой вопрос: можно ли заниматься сексом во время беременности? На каких сроках? Не повредит ли это будущему малышу? Каждая женщина ищет для себя ответ. Кто-то относится к этому снисходительно, полагая, что ничего плохого не будет, кто-то категорически настроен «нет».

  В любом случае, не стоит спешить делать выводы, следует посоветоваться с врачом, который подскажет, объяснит и расскажет, можно ли заниматься сексом и не будет ли это опасно для беременной женщины и будущего малыша. Мы тоже попробуем ответить на этот вопрос. Найдем плюсы и минусы данного рассуждения. Занятие сексом в период беременности – лучший способ получить удовольствие и принести себе пользу!

 

  Общий вывод один: беременность определенным образом сказывается на сексуальных отношениях. При болезненном протекании беременности занятие сексом не рекомендуется: наличие инфекции половых путей у одного из партнеров, кровяные выделения из влагалища, риск преждевременной беременности, низкое расположение плаценты, подтекание околоплодной жидкости. Помехой для секса может быть обострение генитального герпеса у будущего отца. А также могут быть другие причины, следует проконсультироваться с врачом. При нормальном же протекании беременности ограничений для занятия сексом в период беременности нет. В некоторых случаях секс просто необходим.

 

    Положительные стороны занятия сексом во время беременности:

 

  Существует мнение, что во время занятий сексом в период беременности можно навредить будущему малышу. Это не так. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матку закрывает слизистая пробка. Всё это сглаживает колебания. Поэтому добраться до ребенка не получится, как бы партнеры не старались. Длительное воздержание негативно сказывается на настроении беременной женщины и без того подверженной различным перепадам, так как в ее организме происходят различные изменения. Секс с любимым мужчиной может доставить ей радость и удовольствие. А положительной эмоции в лучшую сторону повлияют на ребенка.

 

    Нет надобности предохраняться

 

  Сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, «разминает» её во  время занятий сексом в период беременности. В сперме содержатся мужские гормоны, поэтому секс на поздних сроках полезен. Во время секса происходит сокращение мышц матки, что служит своеобразной тренировкой перед родами. Схватки в родах будут продуктивней и лучше. Во время оргазма и после него матка начинает сокращаться, при этом нет угрозы для ребенка. Если матка не готова к родам, то ее сокращения не могут привести к преждевременным родам. Но если же матка созрела, то секс может способствовать началу родов. Некоторые врачи советуют заняться сексом на поздних сроках беременности именно для того, чтобы подготовить матку к мягкому началу родов (на сроке 39-40 недель).

 

  Нельзя сказать точно, возрастет ли сексуальное влечение к партнеру или ослабнет. Следует учитывать индивидуальные особенности организма, условия протекания родов, отношение женщины к сексу до беременности, гормональный фон. Также существуют народные приметы, которые гласят, что если женщина беременна мальчиком, то интерес к сексу, влечение, возрастет, т.к. увеличивается количество мужских гормонов. И наоборот, если ожидают девочку, то интерес к сексу пропадает. Некоторые женщины ощущают прилив сексуальной влечения с увеличением срока беременности. Если это так, то это может стать незабываемым счастливым временем для обоих партнеров.

 

  Не следует думать, что совершается нечто непристойное или постыдное во время занятий сексом в период беременности. Также может произойти и спад сексуальной активности. В это время женщина готовится стать Мамой, весь организм ее перестраивается, вырабатывается гормон спокойствия, настраивающий на соответствующий лад. Женщина может испытывать страх, волнение, беспокойство перед родами. Если это первенец, то беременность является для нее новым состоянием, в котором женщина пытается определить свое место. В такой ситуации мужчине следует запастись терпением, уделять больше времени любимой женщине, проявлять заботу, ласку, внимание, научиться вместе проходить испытания.

 

  Ведь мужчина тоже предстанет в новой для себя роли – Отца. Сексуальную активность женщины во время беременности можно обозначить как параболу. Первое время протекания беременности интерес к сексу начинает пропадать, т.к. происходит перестройка организма, проявляется токсикоз, общее самочувствие вялое, бывают беспричинные смены настроения, слезы, усталость. Далее самочувствие начинает улучшаться, сексуальное желание возрастает. На последних сроках беременности желание убывает. Это связано с физическими параметрами, так как большой живот может доставлять неудобства во время близости. А также у будущей мамы обостряется чувство страха перед родами.

 

    Беременность и секс. Особенности

 

  Выше говорилось о том, что женщина может испытывать или не испытывать сексуальное влечение. Но если речь идёт о сексе, то тут важен и партнер. Дело в том, что у мужчины тоже  может снизиться желание к сексу. Это связано с новыми изменениями, протекающими в его жизни. Это психологические моменты. Он готовится стать Отцом, примеривает на себя эту роль. На первый план теперь выходит ребенок и требуется в первую очередь решать вопросы, связанные с появлением нового члена семьи. А также любимая женщина предстает для него в новой роли и в новом свете. Не удивительно, что и мужчина находится в стрессовой ситуации. Но всё это преодолимо, если доверять друг другу и помогать. Конечно, многое зависит от обоих партнеров, от их сексуальной активности, и теплоты отношений. Во время секса следует выбирать позы, комфортные для обоих партнеров. Эрогенной зоной женщины является голова, ее чувства и эмоции. При сексе вырабатывается гормон счастья – эндорфин, что способствует хорошему настрою.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.