Правила ухода за проблемной жирной кожей

Автор: Elka от 24-03-2011, 06:29

Правила ухода за проблемной жирной кожей  Если на коже прыщики, шелушения, краснота и другие неприятности, это не добавляет красоты, так как лицо не замаскируешь одеждой. Проблемная кожа не является болезнью, которую нельзя вылечить. Просто надо знать, как правильно ухаживать за проблемной кожей, определить полезные маски для лица и различные косметические секреты по уходу  за такой кожей.

  Проблемная кожа, как правило, с расширенными порами, которые из-за закупорки грязью и жиром  воспаляются. Особенно часто подвержена воспалению кожа на лбу, щеках и на носу. Поэтому ежедневный уход за такой кожей состоит в правильном, регулярном и тщательном удалении выделений и загрязнений. Если на коже много сальных выделений, очень сложно избавиться от них обычным умыванием. И, чтобы не усложнить проблему, не рекомендуется умываться горячей водой, так как горячая вода содействует тому, что при выделении кожного сала, поры расширятся еще больше. Правила ухода за проблемной жирной кожей и основные методы ухода, какие могут быть?

 

    Как правильно ухаживать за проблемной кожей

 

  Начинать уход необходимо с правильного очищения. Самая комфортная температура для умывания должна быть равной нормальной  температуре тела, не выше 36,5 градусов.

  Использовать необходимо специальные средства для проблемной кожи. Как советуют косметологи, пенку, мыло или гель для умывания надо наносить с помощью специальной щеточки для лица. Чтобы не травмировать кожу, движения должны быть нежными, массирующими.

 

  Умываться надо не чаще двух раз в день – это основа всех правил ухода за проблемной жирной кожей. Более частое умывание может привести к усиленной выработке жира, что может усугубить ситуацию. После умывания не нужно тереть лицо полотенцем, а просто промокнуть  им. Наносить специальные косметические средства от прыщей  нужно на сухую кожу, подождав минут десять после умывания.

 

  Проводить чистку лица необходимо  только в косметическом кабинете. Необходимо отказаться от привычки  выдавливать прыщи, так как это не имеет отношения к  правильному уходу за проблемной кожей.  1 или 2 раза в неделю надо делать отшелушивающие процедуры, с использованием специальных средств. Чаще это делать не рекомендуется, так как может активизироваться работа сальных желез.

 

    Как  ухаживать за проблемной кожей

 

  Правильно ухаживая за кожей, можно остановить новые высыпания, снизить потребность в косметических процедурах и в лекарствах, сократить сроки лечения.

 

    7 принципов и правил  ухода за проблемной жирной кожей

 

  Если  не получается справиться самостоятельно с прыщами, необходимо обратиться к врачу. Не выдавливайте прыщи. Ни в коем случае нельзя выдавливать, вскрывать угри и комедоны. Так как это может способствовать появлению рубцов, вызвать повреждение кожи и  проникание инфекции.

 

 

  1.  Лицо надо мыть не чаще двух раз в день. Более частое мытье может вызвать воспаление. Угревая сыпь может возникнуть не только из-за грязной кожи. Не используйте мыло. Пользуйтесь гелями, пенками для жирной кожи.  Умывайтесь теплой водой, движения рук должны быть легкими. Не трите лицо полотенцем, а лишь слегка промокните.

 

  2.  При жирных волосах, голову необходимо  мыть специальным шампунем. Не закрывайте виски, лоб, кожу лица  волосами. Не используйте косметику, содержащую жир и масло.

 

  3.  Пользуйтесь только косметикой, пригодной для жирной кожи.

 

  4.  Необходимо беречь кожу от ультрафиолетового облучения. Избегайте загара, не пользуйтесь соляриями. Загар не лечит, а только замаскировывает прыщи. Это приводит к фотоповреждению кожи, что может грозить меланомой и раком. Отдельные средства для лечения угревой сыпи  увеличивают чувствительность кожи к солнечному облучению.

 

  5.  Избегайте соприкосновения кожи с тканями, украшениями. При соприкосновении      с ними возникает трение, и могут появиться прыщи.

 

  6. Выбирайте подходящие средства для  вашей кожи.  Они должны быть мягкими. Для повседневного ухода  производится много различных средств. Есть скрабы, при помощи которых можно открыть поры, отшелушить верхний слой кожи. Использовать их надо 1-2 раза в неделю, когда нет воспаления. 2 раза в сутки используйте очищающие салфетки и лосьоны.

 

    Маски для проблемной кожи

 

  Полезно использовать маски из глины, если у вас проблемная кожа. Глина открывает поры и впитывает сальные выделения. Если нет глиняной маски, очень хороший эффект дает маска из овсяных хлопьев. Прежде чем сделать маску, необходимо тщательно провести очищение лица при помощи умывания и протирания тоником. При нанесении косметологического средства надо проводить движения от центра лица к шее или к зоне роста волос. Маску необходимо держать 15-20 минут, а пилинг – примерно  3 мин. Затем смыть теплой водой и протереть тоником. Прекрасное действие дают маски из кисломолочных  продуктов, таких как сыворотка или кефир. Перед тем как умыть лицо, нанести минут на 5 или 10. Самые простые маски для проблемной кожи делают с использованием лимонной кислоты, столового уксуса, для повышения кислотности воды, так как кислота нейтрализует жир. Одной чайной ложки или щепотки лимонной кислоты хватит на литр воды.

 

    Маска из  календулы

 

  Ингредиенты: 2 столовых ложки цветков календулы, яичный белок,  чайная ложка меда, 2 столовых ложки нежирного йогурта (натурального, без добавок), йогурт можно заменить кефиром. Заливаем цветки календулы половиной стакана крутого кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, затем процеживаем. Полученную кашицу измельчаем  миксером. Затем полученную массу остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яичный белок до крутой пены, добавляем мед, затем календулу, йогурт или кефир. Хорошенько перемешиваем. Наносим маску на очищенную кожу лица. Маску надо держать 25 минут. В это время не разговариваем, не строим гримасы. Смываем маску прохладной водой. Если нужно, после маски наносим крем. Процедуру проводим в течение месяца с интервалом в 3-4 дня. Проще простого: вы узнали все правила ухода за проблемной жирной кожей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Яна

  • 20 апреля 2015 10:57
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Интересная статья. Много полезных советов нашла.
Вот только жаль, что никто про новинки в косметологии не пишет - ампульную косметику, а среди нее есть и эффективные средства для проблемной кожи, например ампулы с цинком Доктор Кожеваткин
Активные ингредиенты:
- цинк РСА регулирует деятельность сальных
желез, предупреждает образование угревой
сыпи;
- гиалуроновая кислота восстанавливает
водный баланс;
- Д-пантенол оказывает
регенерирующее действие;
- Fucogel увлажняет и тонизирует кожу;
- масло оливы питает и смягчает кожу.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.