Как правильно ухаживать за поврежденными волосами

Автор: Elka от 22-03-2011, 15:08

Как правильно ухаживать за поврежденными волосами  Как ухаживать за окрашенными, ломкими волосами, прочитаем в этой статье. Если волосы окрашенные, ломкие, ослабленные, электризующиеся, они путаются и не поддаются укладке. Кончики волос имеют повышенную пышность, разлетаются в разные стороны, секутся и не укладываются. Кончики таких волос необходимо постоянно подстригать, оберегать от перепада температуры, регулярно питать. Также наша внешность зависит от правильного питания.  Чтобы превратить окрашенные, ломкие, слабые волосы в шикарные, мы предлагаем природные средства по  старинным рецептам. Как правильно ухаживать за поврежденными волосами и что для этого необходимо?

    Как ухаживать за волосами с секущимися кончиками

  Сухие волосы очень часто секутся на кончиках. Так как сальность желез настолько мала, что её недостаточно для смазки корней волос и до кончиков не доходят питательные вещества. За кончиками сухих волос необходим уход. Использовать надо косметологические средства именно для сухих волос.  Дабы избежать последующее расслоение и рассечение, кончики волос необходимо обрабатывать репейным, касторовым маслом или жожоба. Когда используете фен, то устанавливайте щадящий режим и прохладный воздух. Периодически укорачивайте кончики волос на один или полтора сантиметра, примерно раз в полтора месяца. Рекомендуется использовать технологию «горячие ножницы».  Приобретите специальный спрей для волос, так как сухим волосам  не достает  влаги. Регулярно орошайте им волосы, особенно летом.

 

    Как лечить секущиеся, ломкие, сухие волосы

  Сухие волосы характеризуются тем, что они ломкие, секутся на кончиках и лишены блеска. Радости в этом мало, но и ставить крест на волосах не надо. Такие волосы плохо расчесываются, их сложно уложить в прическу, и многие не знают, как правильно ухаживать за поврежденными волосами. Повышенная сухость волос может возникнуть из-за использования химикатов или генетической предрасположенности. Также повышенной сухости волос  способствует частое использование щипцов и фена. Кроме того, немаловажную роль играет питание, так как неполноценное и неверное питание может быть причиной этой проблемы. Необходимо регулярно употреблять апельсины, хурму, капусту, тыкву, морковь, молоко, сливочное масло, яйца.  Обязательно включайте  в рацион продукты, содержащие витамин А. Также хорошим питанием для волос является лецитин.  Поэтому расширьте своё меню  при помощи продуктов, содержащих лецитин, например, шоколад.

 

  Для слабых волос, особенно окрашенных, необходимы средства, которые содержат в своем составе витамины А, В, Е, F,H, так вы будете знать, как правильно ухаживать за поврежденными волосами.  Необходимо знать, что полезно для окрашенных волос и исходя из этого, выбирать средство. Полезно секущиеся кончики окрашенных волос  пролечить с помощью касторового или растительного масла. Для этого берем любое растительное или репейное масло и втираем в кожу головы. Затем надо обернуть голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем.  Держим час и промываем волосы шампунем и прополаскиваем водой, подкисленной соком лимона.  Необходимо знать, что окрашенные волосы изменяют свою структуру и для таких волос необходимо подбирать специальные средства. Пользуйтесь бальзамом для волос. После мытья наносите бальзам, не затрагивая корни волос, чтобы не утяжелить  волосы.

 

  Чтобы сохранить красоту волос можно использовать народные средства для ломких и окрашенных волос. Применяйте  маски для волос 2 раза в неделю. Изучите несколько правил, перед тем как начать делать маску. Сначала все ингредиенты  смешайте до однородной массы и свежеприготовленную маску  нанесите на волосы. Очень полезными и действенными являются маски из глины. Они хорошо удаляют загрязнения, очищают кожу головы и волосы. После применения глиняных масок волосы обретают объём, не утяжеляя  их, стимулируя их рост. Глину можно купить в аптеке  и приготовить её в домашних условиях, по инструкции  указанной на упаковке. Эти маски применяют не  чаще двух раз в неделю.  Маску из глины надо наносить на влажные волосы  и держать 15-20 минут, затем массируем голову и постепенно смываем маску. При смывании может выпадать много волос, не бойтесь, это «мертвые волосы», они временно держались на луковицах. Белая глина наиболее полезна при ломкости и выпадении волос. Зеленая глина используется при себорее. При перхоти хорошо помогает желтая глина. Раздраженную кожу успокоит красная глина. Голубая глина хорошо очищает и защищает, насыщает волосы кислородом.

 

    Маска для окрашенных волос

  Ингредиенты:  чайная ложка с горкой сухих измельченных листьев крапивы, шалфея, подорожника, 300 грамм черного хлеба. Затем заливаем стаканом кипятка. Даем настояться один час, процеживаем, добавляем черный хлеб, хорошо размешиваем. Наносим маску на кожу головы и на волосы, заматываем теплым платком. Держим два часа и смываем теплой водой без применения шампуня.

 

    Маска из яичного желтка

  Берем два яичных желтка, смешиваем с одной чайной ложкой оливкового масла, втираем в кожу головы  и распределяем по волосам. Закрываем полиэтиленовой пленкой и держим 20 минут. Далее смываем теплой водой.

 

    Маска для волос с секущимися кончиками

  В  подогретое оливковое масло добавляем 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Наносим теплое масло на секущиеся кончики волос. Масло не перегреваем, а только доводим до теплого состояния.  Накрываем  волосы полиэтиленом и держим 30 минут. Затем моем волосы обычным способом.

 

    Витаминная маска для увеличения   густоты  и роста волос

  Ингредиенты: 2 чайные ложки димексида,  свежевыжатый  сок 1 лимона, касторовое масло, масляный раствор витамина Е, масляный раствор витамина А. Все смешиваем и наносим на волосы. Обертываем голову полиэтиленовой пленкой, надеваем шапку и оставляем на один час. Может чуть щипать, придется потерпеть. Затем смываем 2-3 раза с помощью шампуня. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.