Комплекс упражнений по системе бодифлекс

Автор: Elka от 23-03-2011, 05:40

Комплекс упражнений по системе бодифлекс  Человечество уже  давно стремиться создать универсальный способ для того чтобы похудеть и избавиться от целлюлита. Наиболее популярной на данный момент в этой связи, является система упражнений бодифлекс. Создательница этой системы Грир Чайлдерс утверждает: «Для тех, кто не имеет достаточно количества времени и денег для посещения дорогих спортзалов есть отличный и простой способ сбросить вес. Вам всего лишь необходимо 15 минут в день и сантиметровая лента и вы готовы для работы с программой бодифлекс. Но как говорится, любая система имеет свои плюсы и минусы, и система бодифлекс не исключение. Комплекс упражнений по системе бодифлекс будет вам значительным помощником в борьбе за красивую фигуру.

  Что такое бодифлекс, если вы спросите у тех, кто начинает  заниматься по этой системе или у тех, кому интересен этот вопрос. Ответ большинства людей будет таким:  система бодифлекс – это такой комплекс упражнений, который нужно делать 15 минут в день. В результате выполнения этих упражнений вы теряете вес, и сантиметры в объеме также сокращаются. Это, конечно же, является правдой, но только наполовину. Основная часть книги Грир Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день» описывает истории успеха разных людей, технику выполнения упражнений и технику правильного дыхания. Но в одной из последних глав этой книге под названием «Все, что кроме бодифлекс», где приведен целый ряд полезных и важных рекомендаций автора:

  1. Необходимо отказаться от тяжелого ужина, так как у человека ночью и вечером обмен веществ снижается;
  2. Употреблять меньше соли в своем рационе;
  3. Больше есть каши и овощи, то есть больше употреблять сложных углеводов. Ограничить употребление сладкого, исключить из рациона по возможности пищу быстрого приготовления;
  4. Наилучшими источниками жиров являются: масло тыквенных семечек, оливки, яйца, орехи, рыба северных морей, льняное масло;
  5. Употреблять в пищу ежедневно свежие овощи и фрукты, не меньше трех порций овощного салата;
  6. Пищу необходимо тщательно пережевывать, потому что переваривание пищи начинается в ротовой полости;
  7. Использовать принцип раздельного питания (не употреблять белки и углеводы вместе и другое);
  8. Пить только свежевыжатые соки ежедневно;
  9. Выпивать каждый день 8 стаканов очищенной воды.

 

  Таким образом, кроме выполнения комплекса упражнений по системе бодифлекс нужно соблюдать целый комплекс мер, чтобы добиться значительных результатов в деле снижения веса. Эти рекомендации полностью совпадают с советами современных диетологов, для тех принял решение сбросить вес. В итоге мы пришли к следующим выводам: комплекс упражнений по системе бодифлекс является новой оберткой, на которую надели уже известные рекомендации по снижению веса во всем мире.

 

  Проще говоря, чтобы похудеть нужно, делать выполнять комплексные упражнения и кардинально поменять свой  привычный образ жизни и рацион питания. Необходимо больше двигаться, нормально питаться, пить больше жидкости, не есть на ночь, питаться только натуральными продуктами, в которых содержаться необходимые витамины.

 

  Утверждение о том, что благодаря системе упражнений бодифлекс все люди могут похудеть, несмотря на наследственность, образ жизни и привычки, на возраст является полной ерундой. Это утверждение можно сравнить с заявлением сапожника, что изготовит сапоги, которые подойдут каждому человеку, в независимости от роста, размера ноги, времени года. Индивидуальный подход – вот что главное в любой системе, и что поможет избавиться от целлюлита и сбросить вес. Теперь несколько слов о комплексе упражнений бодифлекса. База для сброса веса основывается на двух утверждениях:

 

  Комплекс упражнений по системе бодифлекс и дыхательных упражнений насыщает организм кислородом, который способствует активации обмена веществ и сжиганию жира. Система физических упражнений делает работу мышц активной, снабжая их энергией. Необходимая энергия образуется при расщеплении молекул жира. Все это выглядит понятно и логично, но есть несколько но. Дыхательные упражнения, с помощью которых организм насыщается кислородом, были известны людям давным-давно еще до рождения автора системы бодифлекс. Эта система, воздействующая на организм, называется хатха-йоги, которая насыщает его  необходимым кислородом. Как уже давно известно, в организме всего три источника энергии.

 

  Этими источниками является гликоген в печени в мышцах, сахар в крови и молекулы жира, находящиеся в жировых клетках. Если человек делает физическую работу или занимается спортом, в течении первых 30-40 минут занятий мышцы получают энергию из гликогена и сахара в крови. Если физическая нагрузка длится более 40 минут, то только тогда в организме начинается процесс расщепления молекул жира. Таким образом получается, что тренировки в течении 15 минут ни как не способны сжигать жир. И это голословное утверждение противоречит тем  физиологическим законам, по которым существует человек. Комплексные упражнения системы бодифлекс, конечно же, оказывают положительное воздействие на организм. Но для сброса веса этого недостаточно – нужен индивидуальный подход, учитывающий  определенные особенности каждого человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.