Лечение гестоза в домашних условиях

Автор: Igan от 22-03-2011, 06:36

Лечение гестоза в домашних условиях  Гестоз – это серьезное заболевание, входящее, по статистике, в первую тройку случаев материнской смертности. Около трети будущих мам сталкиваются с этим заболеванием, которое, как правило,  начинается, после 20 недели и выявляется, после 28 недели беременности. В организме беременной женщины, происходят изменения, образующие в плаценте вещества, способные сделать микро-дырочки в сосудах. Белок плазмы и жидкость могут просачиваться сквозь них, образуя тем самым, оттеки. Сначала их невозможно увидеть, проверить есть они или нет – для обнаружения, необходимо взвешиваться. В данной публикации, будет рассмотрено лечение гестоза в домашних условиях, а так же симптомы этого заболевания.

  Микро-дырочки могут образоваться и в сосудах почек, что приводит к попаданию белка в мочу. Чем больше количество образовавшихся дырочек, тем больше белка попадает в мочу и заболевание становится более серьезным. Чтобы начать лечение в ранней стадии, врач назначает более частую сдачу анализа мочи.

 

  Один из симптомов гестоза – повышение артериального давления, происходящего из-за потери сосудами жидкости, вследствие чего, организм вынужден повысить артериальное давление для обеспечения оставшейся жидкостью все участки тела. Кровь сгущается, ее свертываемость увеличивается и это может привести к появлению тромбов. Необходимо незамедлительное лечение гестоза с помощью современной медицины или в домашних условиях, так как он чреват появлением судорог, способных погубить жизни матери и ребенка. На фоне этого судорожного приступа (эклампсия), возможно развитие инфаркта, инсульта, оттека легких, отслойки плаценты и сетчатки глаза, почечной и печеночной недостаточности. Поэтому, врач женской консультации, уделяет большое количество времени своевременной диагностике и профилактике гестоза у будущей мамы.

 

    Лечение гестоза в домашних условиях:

 

  1.  В первой половине беременности, для лечения и профилактики гестоза в домашних условиях, необходимо принимать один из нижеприведенных сборов:

  -  Цветки календулы, цветки липы, лист кипрея, трава мяты, трава череды (1:1:1:1:1)

  -  Трава герани, лист черники, лист малины, плоды шиповника, цветки бессмертника (1:1:1:1:1)

  -  Плоды шиповника, плоды боярышника, трава мяты, лист мать-и-мачехи (1:1:1:1)

  -  Трава пустырника, трава мяты, лист березы, лист кипрея, семена льна (1:1:1:1:1)

  -  Корень цикория, лист кипрея, лист черники, лист березы, трава мяты, плоды рябины обыкновенной (1:1:1:1:1:1)

  -  Цветки календулы, цветки липы, трава мяты, плоды шиповника, лист мать-и-мачехи (1:1:1:1:1)

  -  Цветки календулы, цветки бессмертника, семена льна, лист смородины, лист малины, лист березы (1:1:1:1:1)

  -  Лист мать-и-мачехи, лист малины, лист кипрея, семена льна, плоды боярышника, цветки липы, трава герани (1:1:1:1:1)

  -  Трава череды, трава мяты, плоды шиповника, плоды рябины обыкновенной, цветки календулы, лист черники, лист смородины (1:1:1:1:1)

  Один из сборов принимать на протяжении первой половины беременности.

 

  2.  Для лечения и профилактики гестоза в домашних условиях, во второй половине беременности, необходимо принимать один из следующих сборов:

  -  Цветки календулы, цветки липы, плоды боярышника, плоды шиповника, плоды калины, лист березы, лист подорожника, лист черники (1:1:1:1:1:1:1:1)

  -  Трава череды, трава герани, трава хвоща полевого, трава вероники, цветки бессмертника, лист малины, семена льна (1:1:1:1:1:1:1)

  -  Лист мать-и-мачехи, лист кипрея, лист березы, корень пырея, трава астрагала, трава мяты, цветки коровяка (1:1:1:1:1:1:1)

  -  Лист брусники, лист подорожника, плоды рябины обыкновенной, трава пустырника, трава мяты, цветки лабазника, трава репей, корень лопуха (1:1:1:1:1:1:1:1)

  -  Лист мать-и-мачехи, Курильский чай, цветки липы, цветки календулы, трава мяты (1:1:1:1:1)

  -  Трава золототысячника, трава мяты, цветки бессмертника, плоды шиповника, лист малины (1:1:1:1:1)

  -  Лист смородины, лист кипрея, лист черники, трава хвоща полевого, трава мяты, цветки коровяка, корень цикория (1:1:1:1:1:1:1)

  -  Трава пустырника, трава череды, трава герани, трава вероники, лист березы, кукурузные рыльца, плоды калины (1:1:1:1:1:1:1)

  -  Цветки лабазника, плоды шиповника, лист березы, лист черники (1:1:1:1)

  -  Семена льна, трава мяты, лист подорожника, корень лопуха, трава репей (1:1:1:1:1)

 

  Способ приготовления вышеприведенных сборов, для лечения гестоза в домашних условиях: Размельчить сбор трав в кофемолке или мясорубке. Залить в емкость 1000 мл кипятка, добавить 2 столовые ложки измельченного сбора и довести на огне до кипения. Кипятить в закрытой посуде, на медленном огне, в течение 10 минут. Не процеживая, перелить отвар в термос и оставить настаиваться на ночь. Лечение: принимать по 150 мл, за полчаса до еды. По вкусу, можно добавить варенье, сахар, мед.

 

  Возможно применение сборов для лечения гестоза в домашних условиях, совместно с другими лекарственными препаратами. Проводя лечение около 2-3 недель, должно наступить улучшение состояния. Стойкий эффект данного лечения гестоза, достигается при длительном и регулярном применении трав.


Теги: гестоз, лечение, профилактика, симптомы, сборы трав, фитотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.