Аллергия на коровье молоко дети

Автор: Людмила от 21-03-2011, 17:02

Аллергия на коровье молоко дети  К сожалению, от коровьего молока, на первый взгляд, такого полезного и вкуснейшего для малышей продукта, страдает каждый третий. А еще более грустно от того, что те, кому хорошо знакома аллергия на коровье молоко дети. Это становится настоящей проблемой для малышей и их родителей. Во-первых, по качеству и полезному составу коровье молоко является первым продуктом после грудного молока. Во-вторых, именно оно считается источником кальция, который так необходим растущему организму каждый день в больших количествах! И в-третьих, коровьим молоком часто заменяют грудное, когда нет никакой возможности вскармливать ребенка грудью. Да и большинство смесей сегодня изготавливаются на основе коровьего молока и его ингредиентов.

  Аллергия на коровье молоко проявится сразу же, после самого первого его попадания в организм ребенка. Маленькие дети демонстрируют свое плохое самочувствие плачем, сильным криком, появляется у них вздутие живота, срыгивания, иногда переходящие в рвоту, а также запоры, повышенное газообразование. Все эти симптомы мешают ребенку нормально спать и бодрствовать в перерывах между приемами пищи. Любые попытки снова дать ребенку коровье молоко оказываются только попытками ухудшить состояние малыша. На кожных покровах может развиваться сыпь, опрелости, которые добавляют дискомфорта ребенку. Успокоить малыша, который заходится от плача после коровьего молока, практически невозможно, потому что его пищеварительная система сильно воспалена, ее деятельность чрезмерно нарушена. Если детскому организму не предложить замену вызывающему аллергию продукту, то он может испытывать острую нехватку полезных веществ, а из-за этого может приостановиться  нормальный рост и развитие.

 

 Боли, которые возникают в животике маленьких детей, появляются из-за содержащихся в молоке протеинах, - один из элементов, на который появляется аллергическая реакция. Серьезное расстройство стула может привести к тому, что дети теряют вес, иногда даже слишком стремительно. В тяжелых случаях дети могут испытывать проблемы с дыханием, появляется свист при вдохе и выдохе, образование слизи с характерной консистенцией. После продолжительных поносов и рвоты может начаться обезвоживание детского организма, поэтому не стоит думать, что аллергия на коровье молоко может проявиться лишь только сыпью и не вызовет ничего серьезного.

 

  Вместе с молоком в желудок поступают протеины, которые являются как раз аллергенами. Другими основными компонентами, которые присутствуют в составе молока, но могут принести не только пользу, являются казеин, а также молочная сыворотка. Их организм отказывается принимать и перерабатывать, а потому отторгает их, в чем и проявляется аллергия на коровье молоко. Иммунная система может пострадать в первую очередь от продукта, который не был воспринят организмом. Она быстро слабнет, предоставляя вирусам возможность свободно проникать в организм и заражать малыша.

 

  Организм каждого ребенка индивидуален, именно поэтому одним суждено испытывать боли и дискомфорт от употребления коровьего молока, а другим получать удовольствие от этого продукта, ведь многие малыши, как известно, очень любят пить молоко. Если реакция аллергии появилась у малыша в возрасте до трех лет, то есть большая вероятность того, что она сама по себе пройдет к четырем-пяти годам. Более всего подвержены возникновению аллергической реакции на молоко от коровы те дети, которые были лишены грудного молока. Мамы, которые рано прекратили кормление грудью, рискуют также получить детей-аллергиков, поэтому отказываться от грудного вскармливания без весомых на то причин ни в коем случае нельзя.

 

  Как только вы заметите первые симптомы и признаки изменившегося поведения и самочувствия малыша после кормления коровьим молоком, сразу же дайте ему препараты, имеющие противоаллергическое действие. Обратиться к врачу придется, самостоятельно устранить проблему может оказаться довольно сложной задачей. Можно записаться и на консультацию к врачу аллергологу, который посоветует правильно организовать питание для тех деток, которые проявляют аллергию на данный продукт.

 

  Приблизительный список продуктов, от которых необходимо оградить ребенка со склонностью к аллергии на молоко, выглядит так. Не рекомендуется кушать сыр, каши на основе молока, йогурты, мороженое, творог. Масло употреблять можно только в очень малых количествах, если аллергия на коровье молоко при нем не проявляется.  Молоку коровы можно найти хорошую альтернативу, поэтому не стоит расстраиваться родителям. Во-первых, включите в рацион ребенка молоко миндальное, рисовое,  овсяное, соевое. Все эти виды молочных напитков не являются аллергенами, поэтому могут быть восприняты организмом ребенка более адекватно. Они помогут восполнить запас тех веществ, которые могли бы поступать вместе с коровьим молоком. На их основе можно и готовить каши для детского питания.

 

  Не следует путать и такую особенность детского организма как невосприимчивость лактозы с аллергией на коровье молоко. Лактоза  представляет собой молочный сахар, именно он иногда не переваривается детским желудком. С аллергической реакцией на молоко эта реакция не имеет ничего общего.

 

  Дети, которым предлагалось грудное молоко до годовалого возраста, имеют более стойкую иммунную систему. Поэтому вероятность того, что они будут страдать аллергией на молоко, существенно снижается. Чтобы не провоцировать появление аллергии и своими силами, необходимо помнить, что предлагать детям, которым не исполнилось года, коровье молоко, не следует. Если грудное вскармливание прекратилось в этом возрасте, следует перейти на адаптированные смеси с противоаллергенным составом.

  Подобрать подходящее питание можно методом проб, внимательно следя за реакцией детского организма.


Теги: аллергия на коровье молоко дети

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Наташка

  • 17 июля 2013 20:08
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вы что? Коровье молоко вместо грудного? Да его вообще в чистом виде детям до года не стоит давать, там же фосфатов куча (расчитано оно на теленка, а не человеческого ребенка). Аллергия это не самое страшное. Ее можно зиртеком за пару дней убрать, а вот на почки нагрузка большая от коровьего молока. Козье лучше, но самый идеальный вариант - смесь. Ее не просто так придумали, а как заменитель грудного молока.
Цитата
  • Вика

  • 19 июля 2013 16:53
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Смесь тоже чаще всего на основе коровьего молока делают, поэтому если нет грудного молока и есть склонность к аллергии то можно очень долго подбирать смесь которая подойдет. Мы на ГВ но вводя прикорм стала давать детский творожок - реакция не заставила себя долго ждать, сыпь, дочка вся красная, дала зиртек благо он в капельках и с полугода его уже можно давать, симптомы прошли, врач аллерголог запретила и мне и дочке все молочное и кисло-молочное на полгода, посмотрим, надеюсь у нас это пройдет
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.