Когда лучше заниматься спортом утро вечер

Автор: Людмила от 21-03-2011, 15:42

Когда лучше заниматься спортом утро вечер  Физическая нагрузка понимается многими как упражнения, которые необходимо выполнять исключительно вечером. Другие твердо уверены в том, что заниматься нужно исключительно по утрам и называют эти упражнения зарядкой. Сразу можно успокоить и примирить обе стороны: времени, когда лучше заниматься спортом, точно не определяет никто. Утро вечер одинаково хорошо подходят для занятий спортом, а эффективность выполняемых упражнений зависит целиком и полностью от особенностей организма занимающегося и тех целей, которые он преследует благодаря своим усилиям.

  Если вы еще стоите перед принятием решения и выбором времени, когда лучше заниматься спортом утро вечер, то знайте, все зависит от того, чего вы ожидаете от тренировок. По количеству сжигаемых калорий результат будут приносить утро вечер абсолютно одинаковый. А вот для нервной системы имеется большая разница. К примеру, люди, склонные к повышенной возбудимости, раздражительности, стресса, эмоциональности, должны заниматься за несколько часов до отхода ко сну. Так нервная система, возбуждающаяся при физических нагрузках, успеет  успокоиться. В противном случае таким людям грозит бессонница.

 

  Если же проблем со сном у вас нет, утро вечер одинаково хорошо будут сказываться на ваших тренировках. Утром можно выполнить зарядку для того, чтобы взбодриться, настроить свой организм на рабочий лад, оправиться ото сна, прогнать сонливость. Несколько энергичных упражнений в сопровождении веселой музыки помогут быстро настроиться на начинающийся рабочий день. Утренние упражнения обязательно должны включать кардионагрузку, то есть прыжки, бег (на беговой  дорожке либо на свежем воздухе). Непременно должна присутствовать растяжка. Мышцы не должны быть напряженными после такой нагрузки, поэтому их необходимо вытянуть, что поможет и правильному их формированию и приданию красивой формы. Утренний спорт позволяет поддерживать себя в отличной спортивной форме и бодром расположении духа.

 

  Утро – это не единственное время, когда лучше заниматься спортом. Вас больше привлекают вечерние тренировки? Тогда вам удастся больше сжечь калорий и снизить вес. Для тренировок вечером подойдет бег, продолжительность которого должна составлять не менее сорока минут. Если бегать меньше, то не будет достигнуть эффект оздоровления и похудения. Бегать рекомендуется по три раза в неделю. В ежедневных пробежках необходимости нет, так как организм будет чувствовать сильнейшую нагрузку, от которой восстанавливаться не будет успевать. Если заниматься бегом менее трех раз в неделю, то теряется всякий смысл, поскольку такой нагрузки будет мало для поддержания физической формы и сжигания калорий.

 

  Вечерние тренировки могут включать и более интенсивные силовые упражнения. Тем, кто уверен, что после тяжелого рабочего дня не сможет даже взять в руки гантель или гриф от штанги, можно сказать: главное – прийти в спортзал, включить музыку и сделать первое упражнение. Далее откроется второе дыхание, процесс пойдет, зато после окончания тренировки можно будет почувствовать себя отдохнувшим и готовым на новый рабочий день.

 

  Если вы для себя выбрали вечернее время, когда лучше заниматься спортом, то помните, обязательно необходимо уделять внимание позвоночнику. Боли в спине возникают у многих, происходит это по причине того, что позвонки оседают, укладываются друг на друга, создавая дискомфорт. Происходит защемление спинного мозга, нервных окончаний. Это может отразиться не только на ощущениях в области спины, внутренние органы также могут сбиться с нормальной работы из-за защемления спинных нервов. Поэтому, занимаясь вечером, не забудьте вытянуть позвоночник,  растянуть мышцы, сделать несколько упражнений и снова растяжку.

 

  Оставляя себе возможность поспать на утро вечер лучше посвятить занятиям. Без спорта нельзя жить и чувствовать себя здоровым человеком. Спорт и физические нагрузки благоприятно сказываются и на состоянии нервной системы человека.

 

  Отдаете предпочтение гимнастике или плаванию? Тогда лучше позаниматься утром. Записались в группу фитнеса или танцев?  Оптимальным будет считаться время вечерних тренировок. Обязательно следите за своим самочувствием. Только оно может стать индикатором того, когда лучше заниматься спортом конкретно вам.

 

  Не стоит искать для себя любимого отговорки, что заниматься вообще нет времени ни утром, ни тем более, вечером. Семья и дети, любимая работа, а тем более, любимый человек рядом должен стать стимулом для того, чтобы следить за собой. Да и ваше отражение в зеркале должно непременно стимулировать вас к новым подвигам и собственному совершенствованию. Настроиться на то, чтобы сделать зарядку утром, можно так: не спеша просыпайтесь. Это только на первый взгляд кажется, что проснуться утром тяжело, если перевести будильник на пять минут раньше. Тогда у вас будет возможность сладко потянуться, подготовиться к трудовому дню и нагрузке. Не стоит утром посвящать занятиям спортом много времени. Достаточно пятнадцати-двадцати минут позаниматься. Исключение составляют те люди, у которых есть возможность сходить в спортзал исключительно по утрам. Для них продолжительность тренировки может быть таковой, которую они сами выберут либо какую предложит инструктор группового занятия.

 

  Чтобы логически закончить тренировку как утреннюю, так и вечернюю, примите после занятия ванну или душ. И конечно, не спешите запихнуть в себя в качестве благодарности кусочек пирожного или другого сладкого блюда. Если не можете обойтись без завтрака, постарайтесь его съесть хотя бы через пятнадцать минут после зарядки. Ну а ужином лучше пренебречь, если цель ваших вечерних тренировок -  коррекция фигуры и сброс веса.


Теги: когда лучше заниматься спортом утро вечер

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.