Уход за кожей лица перед отпуском на море

Автор: Людмила от 21-03-2011, 14:11

Уход за кожей лица перед отпуском на море  Предстоящий отдых однозначно повышает настроение. В предчувствии встречи с ласковым морем, мягким и теплым песком, беззаботными деньками многие не уделяют должного внимания подготовке к пляжному отдыху. Для некоторых это даже кажется удивительным: для чего готовить кожу, если на морском побережье она и так достаточно насытится витаминами и приобретет красивый загар? Это и является первой ошибкой. Уход за кожей лица перед отпуском на море требует ее предварительного очищения, чтобы этот самый долгожданный загар равномерно покрыл кожу.  Прежде всего, основой красивого и безупречного загара является увлажненная кожа, которая очищена  не только от естественных загрязнений, но и от шелушащихся слоев, представляющих собой отмирающие клетки.  Кожа на морском воздухе быстрее теряет способность увлажняться естественным путем,  солнышко не всегда оказывает исключительно полезное действие, поэтому лицо выглядит обветренным и шелушащимся.

  Значит, первостепенным является уход за кожей лица в виде ее увлажнения. Для этого можно воспользоваться и народными советами, рецептами, которые предлагаются народной медициной и могут быть приготовлены  в домашних условиях. Ведь перед отпуском так хочется сэкономить и  оставить деньги для долгожданной поездки. А для этого возьмите тыкву либо яблоки. Мякоть очистите от кожуры, натрите на терке. К получившейся массе нужно добавить немного оливкового масла, которое можно заменить и соевым. Нанести кашицу на лицо и шею нужно на полчаса. Затем смыть. При желании можно протереть кожу питательным лосьоном.

 

  Жирной коже также необходим должный уход, несмотря на то, что она и так на первый взгляд, не нуждается в увлажнении. Для таких типов кожи можно приготовить маску с использованием помидоров. Благо, летний сезон позволяет проявить всю свою фантазию и применить любой из овощей и фруктов, которые, к тому же, являются натуральными и без консервантов. Есть своя личная грядка? Отлично, тогда вам повезло вдвойне! Помидор нужно очистить, растолочь мякоть, смешать с крахмалом. Кашицу наносить на лицо на двадцать минут, затем смыть теплой водой.

 

  Нормальную кожу также не будет лишним подпитать перед отпуском на море.  Рекомендуется использовать сок свежего огурца, моркови, лимона, добавив к ним крахмал. Получится питательная кашица, с помощью которой можно осуществлять уход за кожей лица.  Ну и наконец, сухая кожа может быть подготовлена к воздействию морского воздуха при помощи маски, приготовленной из мякоти банана. Ее нужно растолочь, затем смешать со сметаной и желтком сырого яйца. Согласитесь, приготовить и использовать одну из описанных масок в домашних условиях абсолютно не сложно и под силу любой женщине.

 

  Перед отпуском на море косметологи не рекомендуют проводить некоторые процедуры. Например, в летний период, особенно тогда, когда предстоит поездка к морю, нельзя делать массажные процедуры на коже лица и на шее. Жара, которая стоит на улице, обычно провоцирует усиление процесса кровообращения в сосудах, в том числе и расположенных на лице. Если делать еще и массаж, то он приведет к нарушению кровообращения, а также к ухудшению внешнего вида кожи лица у тех женщин, кожные покровы у которых очень тоненькие. Возможно и появление некоторых болезней кожи, например, розацеа, появится непривлекательная сеточка на лице. Устранить последствия такого курса массажа будет довольно сложно, поэтому лучше не провоцировать ухудшение состояния кожи лица.

 

  Не рекомендуется перед отпуском на море использовать и некоторые косметологические препараты. К примеру, средства, в которых содержится гликолевая кислота, вообще не подходят для использования летом. Осторожно следует быть с процедурами по пилингу и очищению кожи с применением химических средств. Откажитесь от отбеливающих процедур! Ни в одном уважающем себя профессиональном косметологическом салоне не станут предлагать процедуру отбеливания кожи лица в летний сезон! Лазерный пилинг относится также к категории запрещенных процедур. Важно, чтобы при обращении в какой-либо салон косметологических процедур пациентки обязательно упоминали о том, что собираются в ближайшем времени поехать к морю. Тогда косметолог может принять решение о проведении несколько иных процедур, чем простое плановое очищение, и уж точно не посоветует нежелательных процедур.

 

  В то же время, не воспрещается сделать легкое очищение дома при помощи какого-либо легкого скраба. Пилинг не нужен, зато легкое отшелушивание отмершей кожи не повредит. Воспользоваться лучше теми косметическими скрабами, в  которых нет слишком острых частиц, например, измельченных абрикосовых косточек. Лучше, если в  состав скраба будет входить  полимерный материал.

 

  Если вы не являетесь сторонником регулярного ухода за кожей с применением многочисленных средств косметики, то начните уход за кожей лица хотя бы за две-три недели до предстоящей поездки к морю. Для умывания можно приобрести специальный гель, который будет иметь легкий состав. Крем для питания кожи выберете с гелевой основой, тогда он не позволит порам закупориться.

 

  Умываться в домашних условиях полезно и при помощи любых травяных отваров. Известно целебное действие череды и ромашки, их успокоительный и противовоспалительный эффект для кожи лица. Умывание с помощью настоя календулы позволит тонизировать кожу.

 

  Проведя курс подготовки кожи лица к поездке к морскому побережью, вы увидите, насколько заметным будет результат уже после первых дней пребывания там. Кожа станет упругой, очищенной, гладкой, очистятся поры и сальные протоки. Гладкая поверхность кожи позволит загару равномерно  покрыть всю ее поверхность. После первых дней пребывания на солнце необходимо будет использовать защитные кремы, а о скрабах придется забыть. Отбеливающие средства также лучше спрятать подальше в ящик, чтобы воспользоваться ими в зимнее время.


Теги: Уход за кожей лица перед отпуском на море

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.