Народное средство лечения конъюнктивита

Автор: Людмила от 21-03-2011, 09:17

Народное средство лечения конъюнктивита  Среди заболеваний органов зрения, особенно в детском возрасте часто встречается конъюнктивит. Оно вызывается многими причинами, среди которых и банальное загрязнение невымытыми руками, и употребление в пищу продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, в том числе и конъюнктивит, и обычная простуда. Никогда невозможно точно предсказать, когда болезнь начнет свое развитие. Однако при самых первых признаках того, что она начинается, необходимо принимать меры, - с органами зрения, как и с любой другой системой организма человека, шутки плохи.


  Без лечения конъюнктивита его очень просто перевести в разряд хронических заболеваний. Слишком воспаленная слизистая оболочка глаза, красные и опухшие веки, нередко даже выделения из глаза, - вот основные признаки развития этой болезни. Не обязательно зараженными оказываются одновременно два глаза. Может быть и такое, что болезнь коснулась только одного глаза, что обычно бывает, если причина заражения – инфекция или бактерии. Если же конъюнктивит развивается из-за того, что воздействует аллерген, - не обязательно пищевой продукт, а пыльца растения, различные запахи, шерсть животного, то поражаются два глаза сразу. Если к врачу обратиться нет возможности, то можно использовать любое народное средство лечения конъюнктивита. Народная медицина в данном вопросе богата рецептами и щедро раздает советы, поэтому можно выбрать любое средство, которое подойдет и деткам, и взрослым.

 

  Для лечения конъюнктивита домашними рецептами потребуется только терпение, на протяжении нескольких дней от болезни можно будет избавиться. Не запрещается использовать одновременно по несколько рецептов и средств. Самое популярное народное средство всех времен и народов – это теплый настой, приготовленный из целебной и чудодейственной ромашки. Клейкое вещество, которое при выделении из больных глаз может застывать, ни в коем случае нельзя сдирать. Так можно повредить слизистую, но никак не избавиться от болезни. Для ее смывания и предназначена ромашка. Она мягко и бережно смывает все образования, вместе с тем дезинфицирует слизистую, снимает воспаление и уменьшает покраснение. Для приготовления средства достаточно просто залить ромашку кипятком и в течении пяти минут  настоять в закрытой емкости.  Перед применением для умывания или компрессов лучше процедить полученный настой.

 

  Эффективное народное средство, позволяющее быстро избавиться от конъюнктивита, - это  очанка. Она известна своими целебными свойствами и используется не только для лечения конъюнктивита, а и при кератите, ирите, блефарите. Трава продается в любой аптеке, а потому найти ее совсем несложно. Три чайные ложки очанки заливают кипятком, доводят до состояния кипения, оставляют на огне еще минут на пять, затем оставляют настаиваться. Через полчаса процеживают, после чего можно применять для компрессов или просто промываний глаз.

 

  Ночью глаза тоже можно подлечивать, во время сна. Для этого подойдет мазь из календулы, ею нужно смазать веки перед сном. Она не раздражает слизистую, а наоборот, способствует уменьшению воспаления.

 

  Примочки полезно делать для лечения конъюнктивита и из  настоя черемухи. Летом обычно запасаются цветочками этого растения, подсушивают их и оставляют храниться на всю зиму, чтобы потом при необходимости использовать в народной медицине. При конъюнктивите настой из этих цветков – самое полезное средство. Кипятить не нужно, достаточно залить кипятком цветки, настоять не менее получаса. За это время средство настоится и остынет, после чего можно будет делать с его помощью примочки, компрессы и просто промывать глаза.

 

  Полезное народное средство готовится также из сбора таких растений как василек, крапива, календула, окопник. Эти травы можно применять и по отдельности друг от друга, а можно и вместе. В виде сбора эти травы заливают кипятком, настаивают и используют как средство для компрессов и промываний при конъюнктивите.

 

  Если в доме имеется целебное растение алоэ, то его нужно смело использовать для борьбы с конъюнктивитом. Листья этого растения необходимо предварительно подсушить, затем залить кипятком и настоять. Это средство подойдет для компрессов. Свежий же сок из листьев алоэ можно использовать для закапываний глаз. Для этого его разбавляют чистой кипяченой водой в пропорции 1:10, чтобы не вызывать жжения слизистой глаз.

 

  При только начинающем свое развитие конъюнктивите можно воспользоваться давним рецептом, применяя для примочек укроп. Из этой травки нужно получить сок, им намочить марлю или ватку, приложить к глазам на полчаса. Это народное средство хорошо снимает воспаление и покраснение, успокаивает слизистую оболочку.

 

  Очень давно используется народное средство, которое помогает быстро избавиться от назойливого конъюнктивита. Речь идет о яичных белках.  Их в свежем виде смешивают с остывшей до комнатной температуры кипяченой водой. Оставляют постоять полчаса в месте, где нет яркого света.  Средство используется перед сном, им нужно намазать веки.

 

  Для употребления вовнутрь народная медицина рекомендует вкусный чай, приготовленный из черники.  Сушеные ягодки этого растения заливают крутым кипятком, настаивают, добавляют вместо сахара мед. Принимать можно по два-три раза в день. Осторожно следует предлагать детям, так как при большом количестве, сразу выпитом ребенком, возможно усугубление аллергической реакции и прогрессирование болезни.

 

  Кому не известны  полезнейшие свойства чайного гриба? Если он имеется в доме, то можно излечить практически любые заболевания, по крайней мере, так утверждают те, кто использует его на протяжении многих лет в народной медицине. Настоем чайного гриба промывают больные глаза, его можно использовать и для детей.

 

  Какое бы средство вы не применяли, важно помнить ,что на первом месте стоит гигиена. Ребенку нужно часто мыть руки, менять постельное и нательное белье, а в квартире проводить влажную уборку.


Теги: Народное средство лечения конъюнктивита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Pelageya

  • 15 сентября 2016 18:56
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Конъюнктивит у самой сейчас начался, такая противная штука, глаза не разлепить с утра :(
Цитата
  • Gulya

  • 20 сентября 2016 23:22
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 104
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Лучше не затягивать такое заболевание как конъюнктивит. Бывают его не дооценивают, а раздуть глаз может огого как (личный опыт). Лучше при первых симптомах начать капать глаза хорошим средством, я например, предпочитаю капли глазные Флоксал, здорово помогают в таких случаях.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.