Лекарственные свойства эфирных масел

Автор: Elka от 20-03-2011, 21:12

Лекарственные свойства эфирных масел  Эфирные натуральные масла  известны примерно шесть тысяч лет. Еще со времен известных, знаменитых,  цивилизаций, таких как Вавилон, Персия, Китай и Индия ароматические растения и концентраты пользовались особой  популярностью.  В старинных книгах этих государств по медицине  указано много таких растений и приведены рецепты по их использованию. К примеру, еще в Египте  было известно о том, что благовония улучшают  настроение и заполучили репутацию ценителей парфюмерного дела. Дабы стать симпатичной  для Юлия Цезаря и Марка Антония, даже Клеопатра заполняла свою спальню огромным количеством лепестков роз. На сегодняшний день существуют различные лекарственные свойства эфирных масел.

  Сейчас насчитывают примерно двести видов эфирных масел. Они подразделяются на группы: нейтральные (сандал, лаванда, нероли); цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин); цветочные (роза, жасмин, рододендрон); хвойные (эвкалипт, сосна, можжевельник). Лимонное масло улучшает настроение, придает тонус, имеет антибактериальные свойства, используется для очищения воздуха. Хороший эффект даёт в качестве профилактического и лечебного средства при болезнях сердца и сосудов. Масло лимона можно добавлять в кремы, оно эффективно при лечении проблемной кожи, обладает отличным отбеливающим эффектом. Полезно делать для укрепления и отбеливания ногтей ванночки с маслом лимона.

 

  Масло эвкалипта  используется как противовоспалительное, противовирусное средство, и как иммуностимулятор. Хорошее действие дает при лечении угрей, концентрирует внимание, благоприятно действует на нервную систему. При кашле благоприятно дышать  парами эвкалиптового масла. Масло из лепестков роз снижает нервное перенапряжение, избавляет от чувств обиды, ревности, повышенной мнительности. Кожа становится свежей, нежной, повышает тургор кожи. Масло иланг-иланга  известно как сильнейший афродизиак. С помощью его аромата  привлекают лиц противоположного пола.  Действует как расслабляющее средство. Масло ромашки используют для укрепления и роста волос. Лавандовое масло используют при нарушениях сна, стрессе, нервных расстройствах.

 

  Чаще всего эфирные масла и лекарственные свойства эфирных масел используют в аромакосметике  и ароматерапии. Из-за высокого темпа жизни, малой физической активности, частых стрессовых ситуаций, из-за загрязнения воздуха, нарушении питания  страдает наше физическое и душевное здоровье. Ароматерапия – натуральный способ укрепить здоровье, восстановить энергетический баланс в организме. Это  естественная помощь человеку с использованием  природных лечебных средств. Способы использования масел в ароматерапии:  при приеме ванн и втираний масла доставляются в организм через кожные покровы и при ингаляции через дыхательные пути.  При острых респираторных заболеваниях ( насморк, боль в горле, кашель) полезно делать паровые ингаляции. Также используют аромалампы. Принцип действия прост: наливают воды, добавляют несколько капель эфирного масла и подогревают. При испарении происходит очищение воздуха в помещении, что благотворно действует на общее состояние человека.

 

  Аромаванны – один из самых легкодоступных, действенных способов поддержки организма и исцеления от многих недугов благодаря лекарственным свойствам эфирных масел.  Ванну можно принимать не более пятнадцати минут, вода должна быть не выше 37 градусов. Ванну можно принимать как полностью, так и сидя, или только ножные или для рук. Затем нужно полежать примерно час в постели. К тому же аромаванны благодаря лекарственным свойствам эфирных масел являются  роскошным  отдыхом. Пока вы наслаждаетесь прекрасным ароматом, повышается ваше настроение, масла проникают в кожу и улучшают её состояние. Следующая сфера применения аромамасел – это аромакосметика.  Настоящая ароматическая косметика имеет в своем составе только стопроцентные чистые масла.  Сочетание нескольких видов масел возможно лишь, когда они не противоречат друг другу по действию. К примеру, нельзя совместно использовать расслабляющее и тонизирующее масло. Используют эти косметические средства при возникновении какой-либо проблемы. И после окончания курса необходимо сделать паузу от одного дня до одного месяца.

 

    Инструкция по применению эфирных масел

  Чтобы не принести вред здоровью, получить настоящее наслаждение, и чтобы исцеление было успешным  необходимо правильно использовать эфирные масла и ценить лекарственные свойства эфирных масел. Во-первых, необходимо знать свойства масел и как правильно их применять. Немаловажным критерием является аромат масла. Если вы с удовольствием вдыхаете аромат выбранного масла, значит, оно принесет вам пользу. Во избежание аллергии не используйте масла с химически синтезированными компонентами, с искусственными ароматами. Такое масло с резким запахом и имеет сильное отличие от натурального. Используйте только качественное масло.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.