Как лечить близорукость народными методами

Автор: Igan от 20-03-2011, 07:32

Как лечить близорукость народными методами Лечение близорукости можно проводить в домашних условиях. В данной публикации будет рассмотрено, как лечить близорукость народными методами, выполняя правила поведения глаз и упражнения для близоруких людей.

  Лечить близорукость, можно порекомендовать слабительными средствами, приготовленными из специальных трав (при запоре), каплями в нос (при простуде), растворами для промывания глаз, соляризацией, пальмингом, чтением при свечи, играми с использованием мяча. Соляризация, как правило, проводится после предварительного закапывания в глаза специальных противовоспалительных народных средств, которые приготовлены с использованием трав и меда. Так же, существуют определенные указания по диете для людей, страдающих близорукостью. Соблюдение диеты, подразумевает осторожное употребление в пищу: кислого, маринадов, острых блюд, картофеля, творога и различных продуктов питания, приводящих к запорам, закупорке носа, а так же к образованию и скоплению газов в животе. В случае образования которых, рекомендуется употреблять в пищу коровье молоко и топленое масло. Еще одна из рекомендаций при близорукости – в ночное время суток, крайне не желательно бодрствовать.

 

    Как лечить близорукость народными методами:

 

  1.  Необходимо научиться держать свои глаза в расслабленной манере и периодически моргать. Глаза, при этом могут быть полузакрытыми, но не стоит путать данное положение глаз, с прищуриванием, так как это напряжение глаз, которое нужно избегать.

 

  2.  Рекомендуется проводить центральную фиксацию зрения на Ом – карте, а также проверочной таблице. Данный метод лечения следует проводить на расстоянии от 30 см до 1,5 м.

 

  3.  При слабом освещении, читать текст, напечатанный мелким шрифтом. Глаза при этом будут немного напряжены. Например, можно посоветовать, чтение при свете свечи. Упражнение нужно проводить в течение 10-15 минут. Напряжение глаз в ближней точке, провоцирует гиперметропию, следовательно, в ближайшей точке происходит снижение или исчезновение миопии. Если лечить близорукость этим методом достаточно долгое время, произойдет улучшение зрения вдаль.

 

  4.  Смотря на удаленные объекты, старайтесь избегать усилий зрения и прищуривать глаза.

 

  5.  Прогуливаясь по улице, наблюдайте на различные движущиеся объекты – машины и людей. Водя свою машину, так же старайтесь наблюдать за движениями вокруг.

 

  Помимо вышеприведенных способов лечения, близорукость можно лечить с помощью упражнений, при которых потребуется проверочная таблица символов (ее тоже можно изготовить самостоятельно).

 

    Самостоятельное изготовление проверочной таблицы символов:

 

  Потребуется лист ватмана, длиной 1 метр и несколько старых журналов, которые вам будет не жалко разрезать. Приклейте в верхней части ватмана, вырезанное слово, с заглавием журнала («Здоровье», «Огонек» и т.п.) Затем, отступив от него 2,5 см., нужно приклеить фразу или слово, размер шрифта которых поменьше. Далее, отступив вниз, приклеить следующую строку с символами, шрифт которых меньше, предыдущего. Повторять процедуру до тех пор, пока размер шрифта нижней строки не достигнет около 1 сантиметра. Всего у вас должно получиться около 25 строк. Каждая строка, будет содержать различное количество слов, так как по ширине строки одинаковые, а шрифт с каждым разом меньше. Текст шрифта, должен иметь черный цвет. После - напечатать на карточке ручного формата все, наклеенные на ватман, строки, соблюдая при этом их порядок. Теперь ваша проверочная таблица готова и ее нужно повесить при хорошем освещении.

 

    Упражнения для лечения близорукости, с помощью таблицы:

 

  Упражнение №1.  Требуется практиковать центральную фиксацию зрения. Держите в руке или сядьте напротив таблицы, на расстоянии около 90 см. Затем, следует прочитать 3 страницы из книги при тусклом освещении, чтобы зрение напрягалось. Далее – сконцентрировать свое зрение на таблице. Нужно, таким образом, чередовать чтение текста плохо освещенной книги с чтением текста на таблице.

 

  Упражнение №2.  Необходимо поднести карточку ручного формата, насколько можно, ближе к глазам, при этом нужно видеть, что на ней написано. Прочитать верхнюю строчку на таком расстоянии, после чего прочитать ее же, но на расстоянии вытянутой руки. Чередовать такое чтение 3 раза. Затем нужно быстро посмотреть на верхнее слово, на ватмане – оно должно стать четче. Далее нужно закрыть глаза и глубоко дыша, сделать малые повороты головой. После – посмотрите на вторую строчку карточки ручного формата при близком расстоянии, а затем на расстоянии вытянутой руки. Далее, посмотрите на вторую строку таблицы для чтения. Этот процесс необходимо повторять дальше, спускаясь с одной строки, к строке которая расположена ниже. Когда возникнет чувство дискомфорта такого чтения – упражнение прекратить.

 

  Упражнение №3.  На третьем занятии, можно продвинуться дальше – как и во втором упражнении, продвигаясь по строчкам ниже, к более мелким символам. Продвигаться дальше не торопитесь, выполняйте каждое  упражнение тщательно и закрепляйте его, чтобы не провоцировать напряжение глаз, которое помешает вам лечить близорукость народными методами. Придет день, когда с этой дистанции вы сможете их все увидеть. В таком случае, нужно отодвинуть свой стул на 50 см и повторять все упражнения, пока не сможете увидеть весь текст.

 

  Как видите, лечить близорукость народными методами, не такое сложное занятие, как это может показаться на первый взгляд. Нужно каждый день читать таблицу, выполнять упражнения, не забывать о мягком моргании глаз и со временем увеличивать дистанцию чтения таблицы.


Теги: близорукость, лечение, народные средства, таблица символов, зрение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне нужна помощь. Мне сейчас 16 лет. Зрение начало портиться в 4 классе, в 5 начали лечить и было тогда -1,5. Сейчас -5. Нашла методику лечения профессора Жданова, просто делаю упражнения 2 раза в день. Ношу очки -2,75 и контактные линзы -3,25. Прохожу курсы лечений, назначаемые врачем. Что можете посоветовать? Зрение падает, боюсь совсем ослепнуть.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.