Постоянно хочется есть кунжут и мак

Автор: Iren2011 от 19-03-2011, 16:05

Постоянно хочется есть кунжут и мак  Что делать если постоянно хочется есть кунжут и мак? Это желание часто пугает взрослых, которые более ответственно подходят к вопросу о здоровье и рационально мыслят, в отличие от детей. В мире так много разных видов продуктов, но вот почему выбор остановился именно на этих продуктах питания, а точнее пищевых добавках.

  Кунжут и мак - это своеобразные «приправы», которые добавляются к блюдам для того, чтобы сделать вкус более насыщенным, питательным и прибавить аромат. В кулинарии мак и кунжут успели себя зарекомендовать, как полезные продукты питания и как необходимые для того, чтобы блюда получились сытными и оригинальными, полезными и вкусными. Можно кушать эти пищевые добавки, не только добавляя в блюда, но и как украшения. Одним словом, эти «приправы» используются довольно широко. Почему же, есть категория людей, которым постоянно хочется есть кунжут и мак? Быть может, в них содержится какой-то компонент, влияющий на выработку желания? В какой-то мере вы правы. Все дело в том, что и кунжут, и мак относятся к разряду продуктов питания, которые активно влияют на выработку желудочного сока, способствуют перевариванию пищи и усвоению полезных витаминов и минералов.

 

  Когда нам хочется кушать, а на полноценный обед нет времени то продукты, на которые попадает наше внимание - это булочки с начинкой, хот-доги, салаты  в пластиковых упаковках, чипсы или сухарики, бублики и т.д. То есть, одним словом, мы выбираем есть ту пищу, которую можно быстро употребить, которая не оставит после себя много мусора.  Представьте, что ваши коллеги по работе принесут борщ, или начнут есть что-то рассыпчатое. Вам важно, чтобы обед прошел быстро, с пользой и чтобы вам было удобно держать продукты питания в руках. Булочка, нарезка,  или небольшие кусочки пищи в  упаковках как раз то, что надо. Семена мака и кунжута отличаются от других видов растений тем, кто способны вызывать аппетит. Часто родители своим детям собирают в школу какие-нибудь испеченные продукты, которые содержали бы долю семян, вызывающих аппетит. Вспомните походы в знаменитый во всем мире центр быстрого питания - «Макдоналдс». Что кладут поверх гамбургеров, или посыпают салаты? Правильно, для приготовления чизбургеров или гамбургеров используют булочки, верх которых украшается семенами кунжута или мака. Причем, не просто украшается, а эти пищевые добавки служат для вызова аппетита. Именно поэтому в большинстве случаев, скушав один «вредный» продукт, нам хочется снова и снова есть. Таким образом, если мы хотим быстро перекусить, и используем кафе, где продаются сочные булочки с мясом  или колбасными изделиями, то ничего не выйдет. Мы лишь съедим много калорий, а пользы не получим никакой.

 

  С одной стороны, докторами в научных центрах было проведено немало экспериментов, где было доказано, что и кунжут и мак имеют положительные свойства. Например, мак способствует тому, что человеку быстро расслабляется и убивает аппетит, а также положительно сказывается на сне, так как семена мака используются в этих целях для приготовления лекарств. А вот кунжут, в свою очередь, снимает стрессовое напряжение, активизирует желудочный сок, снимает головную боль и также подавляет чувство голода. Правда, через некоторое время наоборот, голод приходит с еще большей силой. Но этим-то семена и славятся, что когда хочется кушать, можно съесть немного продуктов, содержащих мак и кунжут, насытиться. И потратить на это гораздо меньшее количество времени, нежели на полноценный обед. Постоянно хочется есть кунжут и мак еще потому, что человек, когда находится в возбужденном состоянии, ему нужны антидепрессанты. Такими замечательными помощниками могут вполне стать эти семена. Человек, который знает, что, скушав продукт с маком или кунжутом, успокоится и сможет забыть о проблемах, с радостью покупает товар в магазине. Однако есть вред в маке, о котором должен знать каждый.

 

  Мак - это тот продукт, который имеет в  своем составе вещество, использующееся для приготовления  наркотических средств. Поэтому ученые стали думать, как же защитить население всей Планеты от вредного влияния этого вещества, губящего жизни. Одни предлагали создать сорт мака, который не будет содержать этот компонент тем самым продолжить культивацию.  Другие  останавливались на том, что нужно полностью истребить мак. Но если выбрать второй путь, то некоторые виды продуктов потеряют свою значимость. Мак придает этим блюдам очень богатый вкус и аромат.

 

  Некоторые боятся, что раз им постоянно хочется есть мак и кунжут, значит это какая-то зависимость. Мак хоть и имеет признаки содержания в нем вещества для создания наркотиков, однако, это не влияет на желание обогатить желудок этим продуктом. Главная причина все-таки свойство этих семян возбуждать аппетит. Вы можете самостоятельно провести такой эксперимент - выберете день, когда вам будет удобно проводить этот опыт. Купите  в магазине один простой рожок, а другой рожок с маком. Заварите чай и в момент, когда у вас будет на работе перерыв, откусите кусочек простого рожка и запейте чаем, а потом откусите рожок с маком и тоже запейте напитком. А теперь сравните ощущения. В каком случае вам понравился вкус больше и само по себе ощущение того, что вы насытились, было явнее? Наверняка вы выберете второй вариант. Кстати, кунжут богат кальцием и он сладок. А когда в организме не хватает кальция, мы стремимся есть больше сладкого.

  Таким образом, если вам постоянно хочется есть кунжут и мак не стоит этого бояться.


Теги: есть, постоянно, мак, кунжут, наркотическое, польза, головная боль, переваривания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Дарья

  • 23 марта 2012 13:36
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Семена мака и кунжута стоят на первом месте в таблице продуктов содержащих Кальций
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.