Какие стабилизаторы-эмульгаторы Е опасны для здоровья

Автор: Iren2011 от 19-03-2011, 07:48

Какие стабилизаторы-эмульгаторы Е опасны для здоровья  В мире так много вкусностей и все хочется попробовать, однако не хочется думать о вреде этой пищи. Сейчас в магазинах много десертов, пирожных и тортов, разной шоколадной и молочной продукции. Все это используется не только для потребления в натуральном виде, но и для приготовления домашних блюд. Мы хотим удивить наших друзей, встретить любимых с букетом роз, приготовленных из картофеля или из марципана, а может и из слоеного теста. Хотим, безусловно, подарить отличное настроение своим детям, которые часто отказываются от нормальной пищи и скорее стремятся скушать десерт. Вот только результат не всегда положительный наших усердий. Часто получается так, что наши же любимые, угостившиеся чудо - блюдами, жалуются на расстройство желудка и кишечника, головную боль и общее плохое самочувствие. А всему виной стабилизаторы-эмульгаторы Е, опасные для здоровья.

  Для того чтобы понять, какие стабилизаторы-эмульгаторы Е опасны для здоровья, нужно рассмотреть, что это такое. Например, эмульгаторы Е - определенный вид пищевой добавки, который заботится о создании эмульсий из жидкостей, которые не могут смешаться. Стабилизаторы Е  - тоже пищевая добавка, которая славится тем, что содержит анти микробные свойства. Благодаря этому она используется для приготовления блюд, обеспечивая им сохранность, долгое хранение, неизменность пищевых и вкусовых свойств. Частое применение отмечается при приготовлении колбасных изделий, так как для них важно сохранение цвета. Эти пищевые добавки вызывают рак, а также влияют на переваривание пищи и снижают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

  Стабилизаторы-эмульгаторы Е используются как вместе, так и по раздельности. Например, возьмите полезный, на ваш взгляд, йогурт, «Чудо», «Активия», « Данон». Посмотрите внимательно на состав и скажите, есть ли там подобные пищевые добавки, о которых вы только что прочитали? Значит, что даже в таких продуктах питания, как низкокалорийные и полезные йогурты содержится высокая доля отравляющих веществ, зовущихся стабилизаторы - эмульгаторы Е. Часто в зону риска попадают именно те люди, которые склонны к полноте и поэтому стараются употреблять здоровые продукты питания, чтобы не набрать лишних килограмм. Что же они выбирают: это, в первую очередь, овсяные каши и хлопья, батончики мюсли, фруктовые соки и коктейли, пунши, кисели, йогурты и кефиры, а также вафли и шоколад на сорбите. Для того чтобы развенчать мифы о пользе предоставленных продуктов, просто переверните продукт и прочтите на упаковке в составе, есть ли там стабилизаторы-эмульгаторы Е. Не сложно будет заметить, что там даны буковки, примерно, такие: Е-110, Е-311 или же Е-330. Мы часто посмотрим на это и не думаем, что это за такие интересные «Е» Наш взгляд увлечен наличием сахар, жиров, калорийности. Это становится не столь важным, если есть в составе компонент - стабилизатор-эмульгатор Е. Помимо этих существуют и такие эмульгаторы, которые относятся к группам: опасный, запрещенный подозрительный, опасный для кожи, желудка, кишечника и многие другие.

  Зачем используют эмульгаторы, раз они вредны для здоровья? Например, для приготовления майонеза. Чтобы не было на поверхности капель воды, используют эмульгаторы-стабилизаторы Е, чтобы смешать жидкости, которые при нормальных условиях не имеют возможности смешаться. Таким образом, эти пищевые добавки помогают смешать жиры, липиды, с водой и получить ценный и хорошо продаваемый продукт. Мы не знаем об этом факте и покупаем в магазинах эти продукты питания, чтобы приготовить салаты. А только подумайте, сколько вы съедите эмульгаторов и стабилизаторов Е на Новый год? В одном тазике «Оливье» содержится приблизительно 3 упаковки майонеза. Если одна способна нанести значительный вред человеческому организму, то что с ним сделают 3?

  Отмечается, что эти продукты используются не только для внутреннего потребления, но и для внешнего, а также для импорта и экспорта в другие страны. Есть эмульгаторы, которые делятся на три группы: «обыкновенные» или простые, образующие пену (предают продукту эластичность) и стабилизаторы образованный пены, то есть такие эмульгаторы Е, которые предотвращают опадание пены, ее расслоение.

  В косметичке у женщины нельзя не заметить дневной крем, ночной, бальзамы и разные гели, как для тела, так и для волос. Если касаться распространения продукции, то это значительный плюс использования эмульгаторов-стабилизаторов Е. Но они все опасны для здоровья. К чему могут привести продукты, которые мы потребляем изо дня в день? Это и проблемы с желудком, кишечником, почками и печенью. Желчный пузырь с печенью будут страдать первыми. Головная боль и рвота возможны, когда продукции будет употреблено чересчур много и возникнет так называемая «передозировка». Дети любят полакомиться чипсами, сухариками, выпить газированные напитки, не думают о том, чем это может грозить. Родители, чтобы порадовать своих детишек, с радостью и щедростью покупают им эти отравляющие продукты. Конечно, хочется сделать приятно ребенку, проявить заботу. Но, вместо этого выйдет так, что вам придется пойти к врачу с визитом и жалобой на острую боль. Подобные пищевые добавки опасны для здоровья, как взрослых, так и детей. Никто не застрахован от случайностей, и поэтому важно быть начеку.

  Сейчас многие, чтобы обезопасить себя от вредных продуктов питания, готовят дома. Например, йогурт, приготовленный из свежего домашнего молока, может быть гораздо полезнее, чем все «Чуда» и «Био», обещающие нам стремительное похудение и защиту иммунитета. Что касается колбас, масла, сыра, то здесь все аналогично. Пусть колбаса будет не столь красного цвета, и выглядеть не так аппетитно, на зато вкус настоящей домашней колбасы не сравнится с магазинным. Сохраните свое здоровье.

Теги: эмульгаторы, стабилизаторы, здоровье, опасны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.