Симптом подергивания нижнего века

Автор: Людмила от 18-03-2011, 00:17

Симптом подергивания нижнего века  Практически никто не считает, что симптом подергивания нижнего века, периодически или даже очень редко возникающий, является предвестником серьезных неврологических расстройств и заболеваний. Ну кто обратит внимание на продолжающееся несколько секунд подергивание, которое проходит само по себе и тут же забывается? Правильно, никто. А вот, когда подергивания становятся более интенсивными, чаще возникают, становятся похожими на нервные тики, тогда уже возникают переживания и беспокойства относительно состояния собственного здоровья.

  Многие считают, что симптом подергивания на веке проявляется вследствие того, что произошел стресс, чрезмерное нервное перевозбуждение, психоз. Другие уверены, что тики нижнего века случаются из-за болезней самих органов зрения. И те, и другие предположения верны, но они далеко не единственны. Существует еще несколько причин, например, заболевания нервной системы, полученные травмы области головного мозга, атеросклероз. Естественно, чтобы устранить симптом подергивания, необходимо избавиться от причины, его вызывающей, иначе лечение непосредственно самого тика эффекта не даст.

 

  Подергивание нижнего века может спровоцировать и слишком большой объем потребляемого кофе за стуки. Кофеин является мощным возбудителем, оказывающим воздействие на нервную систему человека. Тем же свойством обладает и алкоголь. Его чрезмерное количество, поступающее в организм, приводит к нарушению деятельности нервной системы. Неправильное, несбалансированное и неполноценное питание, однообразная еда, диеты и ограниченный в связи с этим набор пищевых продуктов и микроэлементов, - также являются причинами появления тика нижнего века. Самая редкая причина, по которой может возникать симптом подергивания, - это своеобразное проявление аллергической реакции. Когда аллергия дает о себе знать под видом интенсивного слезотечения, зуда слизистых оболочек, отечности, нередко появляется и сокращение, спазм мышц, что приводит к тику. Аллергические реакции такого типа чаще проявляются после приема лекарственных препаратов, поэтому вместе с ними врачи назначают препараты с противоаллергическим эффектом.

 

  Когда впервые появляется подергивание, оно может не представлять собой серьезной опасности для здоровья человека. Своевременное лечение, начатое после выявления причины тика, помогает полностью избавиться от этого неприятного и дискомфортного симптома. Устранить тики и подергивания позволяют медикаментозные препараты, которые обладают успокоительным действием. Из народных средств  эффективными являются успокоительные травы, снимающие стресс, например, мята, мелисса, душица. Из них можно приготовить вкусный и полезный чай.

 

  Рекомендуется наладить свое питание, составить рациональное меню, сбалансированный рацион, который позволит снять стресс, насытить организм всеми необходимыми полезными веществами. Нервное истощение и спазматические сокращения мышц могут возникать из-за того, что организм испытывает нехватку кальция, а также магния. Кальция содержится в морепродуктах, молочных продуктах, мясе, яйцах, зелени, овощах. Врач может назначить и витаминный комплекс, основанный на препарате, содержащий кальций. Чтобы обеспечить организму нормальную дозу магния, необходимо включить в рацион  хлеб из отрубей, орехи, черную смородину, клубнику, арбузы, красную рыбу, свеклу, зелень, лук. Отказаться придется от кофе, крепко заваренного чая,  газированных напитков и напитков, содержащих консерванты. Не может быть и речи об употреблении алкогольных напитков.

 

  Симптом подергивания, который возникает на нижнем веке, может возникать из-за того, что органы зрения слишком перенапряжены и устали. В таком случае полезно будет выполнить несколько расслабляющих упражнений, отвлечься от экрана монитора, телевизора, производственного станка или аппарата, - от любой работы, требующей концентрации зрения. Закройте глаза, сядьте поудобнее, представьте себе образно приятные картинки: с красивой природой, с теплым летним дождем. Расслабьте максимально мышцы лица и глаз, посидите в полном спокойствии пять-семь минут. Вы почувствуете, что глаза отдохнули и тик прекратился. Усталые глаза после длительной работы за компьютером можно излечить с помощью полезных компрессов и примочек. Вскипятите воду, добавьте ложку меда и еще раз доведите до кипения. В полученном отваре смочите ватные тампоны, прикладывайте к глазам. Вообще, работе, связанной с напряжением глаз, следует перестать уделять так много времени, если дал о себе знать тик нижнего века.

 

  После утомительной работы полезно принять и расслабляющие ванны. Можно с ароматизированными маслами, можно с успокоительными травами и отварами из них, можно просто с любимой душистой и нежной пеной. Постарайтесь максимально расслабиться, ни о чем не думать, закрыть глаза. Такие процедуры полезно делать  перед сном, когда работы больше не предстоит.

 

  Расслабляют и одновременно способствуют укреплению нервной системы закаливающие процедуры. Это не обязательно должны быть внезапные обливания ледяной водой, достаточно начать постепенно снижать температуру воды принимаемого душа, устраивать контрастные поливания струями воды. В режим дня, вне зависимости от графика, должны быть включены хотя бы тридцать минут спокойных пеших прогулок по свежему воздуху.

 

  Обратите внимание на то, что если вы носите очки, то они могут вам не подходить, из-за чего возникает напряжение глаз и сокращение мышц.

 

  Если нервный тик спровоцирован сильным стрессом, то воздействовать придется на нервную систему. Лечение может потребоваться как в домашних условиях, так и в больнице. Но нельзя совсем не обращать внимания на те сигналы, которые  подает нам организм.


Теги: Симптом подергивания нижнего века

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.