Аденома предстательной железы симптомы и причины болезни

Автор: Iren2011 от 17-03-2011, 06:19

Аденома предстательной железы симптомы и причины болезни  Мужчины всегда считались сильнее женщин во всех отношениях. Когда приходилось говорить о том, кто будет возглавлять то или иное учреждение, или же строить жилище, быть хозяином имущества, то все это передавалось под власть мужчины. Однако, когда мужчины заболевают, становится ясным, что даже сильные и уверенные в себе способны становиться бедными, жалостливыми и ненужными, кроме как своим поистине верным друзьям и семье. Почему многие мужчины боятся такого возраста, как 50-70 лет? Если женщина в этот период начинает чахнуть, то мужчина обычно, наоборот, расцветает. Оказывается, что всему виной самая распространенная мужская болезнь, носящее название - аденома предстательной железы.

  Аденома предстательной железы симптомы и причины болезни, которой на сегодняшний день изучены, требует должного внимания всех мужских лиц старше указанного возраста. Вообще слово «аденома означает увеличение, то есть увеличение  в размерах предстательной железы. Это, по сути, и является воспалением, опухолью. Опухоль образуется из желез мочеиспускательного канала. В тот момент, когда возраст дает о себе знать, и мужчина становится ему подвластен, то гормональная функция яичек терпит ряд перестроек. Ослабление гормонального плана ведет к такой болезни, как аденома предстательной железы.

 

  Для того чтобы узнать врага в лицо, следует обратить внимание на симптомы  и причины болезни.

 

  Даже когда размер простаты уже увеличен, никаких симптомов может не ощущаться достаточно  длительное время. Заболевание развивается тихо и медленно, что зачастую приводит к тому, что требуется срочная медицинская помощь.  Симптомы сами по себе способны проявляться сильнее и слабее. Очень трудно при таком раскладе определить, есть ли какое-то заболевание  или же нет. Но все же, если болезнь начала развиваться  в мужском организме, то симптомы таковы: в ночное время  суток часто приходится менять сон на походы для мочеиспускания. В дневное  время также эти позывы не дают возможности работать  и заставляют тратить свободное время и откладывать важные дела. Также является еще одними симптомами - то слабость струи, затруднение при начале мочеиспускания и при конечном итоге отмечается капание. Если таковые симптомы стали вашими спутниками, то стоит как можно скорее браться за ум и навестить первым делом опытного врача. Рассмотрим более детально данные симптомы заболевания аденомы представительной железы.

 

  На первом пороге заболевания  ощущаются позывы ночью для мочеиспускания. Обычно это может продолжаться до 10 раз за ночь. Отмечается, что струя мочи вялая, и ввиду этого очень затруднительным становится процесс. Приходиться прикладывать массу усилий, чтобы процесс мочеиспускания завершился положительно. Внутри мужчины имеется сфинктер. Когда аденома  уже настигла, стоит помнить о том, что сфинктер страдает в  первую очередь, и он не преграждает дорогу для вытекания мочевой жидкости.  Если первая стадия развития болезни не преодолена, то возникает вторая.   Причем, помните, что первая стадия очень затяжная.  И в  некоторых случаях она длится в течение 10 лет. Но при тяжелых случаях могут обе стадии пройти и за  год.

 

  Вторая ступень аденомы предстательной железы - выражена более сильно. При процессе мочеиспускания мужчине требуется приложить еще большие силы для того, чтобы процесс завершился, но ввиду того, что нет струи, а  только капли, может возникнуть такое следствие, как выпадение кишки. Мышечные волокна постепенно истощаются. Часть стенки мочевого пузыря способна  расшириться (вытянуться) между мышечными волокнами  и образовать мешки, в которых соберется остаток мочи. Она будет постепенно застаиваться и тем самым приведет к осложнениям. Если мужчина много работает, то возникает стрессовая ситуация, при которой его болезнь увеличивается по усложненности в несколько раз. Диеты, плохое питание, отсутствие активного отдыха и отдыха вообще, плохой сон, все это приводит к тому, что мужчина ощущает боли в промежностях, моча вообще перестает давать о себе знать.   Однако чувство, желание вновь очистить мочевой пузырь присутствует и усиливается. Также пагубно может влиять курение, принятие наркотических средств и алкогольных напитков. То, что в возрасте юношеском мальчики пытаются поиграть со всеми интересными штучками - сигаретами, бутылочками, не приводит  ни к чему хорошему, а только дает основу для зарождения внутри аденомы предстательной железы.

 

  Таким образом, мужчины, у которых отмечается вторая ступень болезни. Вынуждены проходить специальную  процедуру в стационаре - введение мочевой жидкости катетером. У кого-то все способно быстро восстановиться, у  других может процесс восстановления занять довольно-таки длительное время.

  Если и вторая ступень не преодолена, наступает третья.

 

  На третьей ступени можно увидеть, что моча вообще перестала выходить из организма, а стала скапливаться в мешке. То есть главное  место заняла остаточная моча. В области пупка можно заметить контуры мочевого пузыря, так как он растянут, и представлен он в  виде шарика. Это и есть опухоль. Задержка мочи постепенно снижается из-за того, что мочевой пузырь способен подняться выше, и больные считают, что наступило улучшение. Однако, это мнение ошибочно. Главные симптомы на третей ступени: отсутствие  аппетита,  сил, физическая активность полностью игнорируется, ощущается жажда и желание постоянно пить. Причины болезни- неполадки в  работе гормональной системы приводят также к тому, что мужчина перестает реагировать на сексуальные влечения. Возможны рвота и запоры. На этой стадии уже медлить нельзя. Аденома предстательной железы имеет свои ярко выраженные последствия, которые нельзя допустить. Причина тому одна, и она самая главная - это желание жить, и быть полноценным мужчиной, который готов подарить счастье своей семье, и не впадать в отчаяние.

  Какой бы ни была причина болезни, излечится тот, кто обратится за помощью.


Теги: аденома предстательной железы, болезнь, симптомы, причины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.