Очищение крови народные рецепты

Автор: Татьяна от 16-03-2011, 05:50

Очищение крови народные рецепты  Специалистами давно было замечено, что человек, перенёсший тяжёлое заболевание, гораздо быстрее восстанавливает свои силы и поправляется в том случае, если одновременно с медикаментозным лечением ему проводятся процедуры, которые способствуют очищению крови. Очищение крови рекомендовано проводить тем людям, у которых имеются различные заболевания органов дыхания, сердечнососудистой системы, болезни кожи, как в острой, так и в хронической форме. Существуют и успешно применяются народные рецепты, при использовании которых можно провести очищение крови в домашних условиях.

    Очищение крови народные рецепты:

 

  -  Издавна народные целители рекомендовали проводить очищение крови с использованием одуванчика. Для приготовления очищающего настоя необходимо взять высушенные корни одуванчика и в кофемолке перемолоть их в порошок. Далее берём порошок (полная чайная ложечка), заливаем его кипятком (0,5 литра), и настаиваем в термосе. Режим приёма: от 2ух до 5ти раз в день, строго за полчаса до принятия пищи по 200, курс - 1 неделя.

 

  -  Многие народные рецепты, используемые для того, чтобы провести очищение крови, основаны на применение крапивы. Это целебное растение отлично зарекомендовало себя при лечении многих заболеваний, избавлении от хронической усталости. Крапива оказывает стимулирующее действие на внутренние органы: мочевой пузырь, почки, пищеварительную систему. Кроме того, с крапивой в организм человека поступают разнообразные витамины и минеральные вещества. Для того, чтобы очистить кровь, необходимо принимать крапивный чай: крапиву измельчаем, 2 полные столовые ложки сырья помещаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами кипятка. Полученные два литра целебного очищающего чая необходимо выпить в период с 15 до 19 часов ежедневно, в течение двух недель. После последнего приёма следует сделать перерыв тоже на две недели,  а когда луна пойдёт на убыль, очищение крови повторяют.

 

  Как показывает практика применения данного чая – достаточно пройти 2 курса очищения для того, чтобы ощутить результат. Для приготовления очищающего чая следует использовать только молодые, свежие побеги крапивы. Не подходит такой способ для зимнего времени, но чай из сухой крапивы также полезен при переедании, а также при приёме тяжёлой пищи.

 

  -  Эффективно можно очистить кровь, применяя ягоды можжевельника. Их нужно просто есть, придерживаясь следующей схемы: в первый день необходимо съесть 5 штук, в каждый следующий – прибавлять по одной ягодке. Достигнув количества 15 ягодок за день, необходимо начать уменьшать ежедневное количество принимаемых ягод, пока не возвратитесь к исходному количеству – 5 штук.

 

  -  Такое известное лекарственное растение, как тысячелистник, тоже применяется для очищения крови, многие народные рецепты основываются на его использовании.  Приготовить из него настой довольно просто: необходимо взять сухую траву (3 полные столовые ложки) залить кипятком (литр), настоять в термосе примерно 40 минут. Трижды в день следует выпивать полстакана настоя, обязательно перед приёмом основных блюд.

 

  -  Одно из популярных кровоочистительных средств – клюквенный сок. Его приём в количестве полстакана по два раза за день – 2 недели, по полстакана один раз за день – 1 неделя. Общая продолжительность курса – 3 недели. К тому же, клюквенный сок богат витамином С и другими полезными элементами, отлично повышает иммунитет и способствует укреплению стенок сосудов.

 

  -  Чесночно-лимонный настой. Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: чеснок (400гр.), лимоны (25 штук). Чистим чеснок и растираем его или измельчаем в блендере. Из лимонов отжимаем хорошо сок и смешиваем его с измельчённым чесноком. Полученную смесь для настаивания перекладываем в банку, обязательно с широким горлышком, которое нужно завязать чистой тканью или марлей, сложенной в несколько слоёв, и ставим в тёмное прохладное место. Через сутки – средство для очищения крови – готово. Перед тем, как его применять, содержимое банки следует встряхнуть. Приём осуществляется следующим образом: в стакан наливается полстакана воды и добавляется полная чайная ложечка настоянной смеси. Принимать данное средство нужно перед сном.

 

  -  Обычный неприхотливый овощ – красную свеклу также призывают использовать народные рецепты для очищения крови. Этот овощ – поистине дар природы: очищает кровь и организм в целом, избавляет от закупорок сосудов, выводит шлаки. Полезно принимать сок свеклы, но нужно учесть то, что он может понижать давление, так что гипотоникам применять свекольный сок нужно с особой осторожностью. Вводите в рацион питания блюда из свеклы, они и приятны на вкус и чрезвычайно полезны.

 

  -  Яблоки, которые относятся к несладким сортам, отлично очищают кровь. Прекрасно используются для этих целей яблоки - антоновка. Рекомендуется периодически проводить очистительные разгрузочные дни. В такие дни можно употреблять  в пищу только яблоки и ржаные сухари, приготовленные из ржаного хлеба. Допустимое количество яблок – 1,5 кг., сухарей – 3 штучки. Воду, чай или яблочный сок без добавления сахара можно принимать в неограниченных количествах. Схема проведения очистительных яблочных дней:

 

          первые две недели               –    3 дня за неделю

          следующие три недели        –    2 дня за неделю

          следующие четыре недели  –   1 день за неделю

 

  Огромное влияние на состояние кровеносной системы нашего организма и его способности очищать кровь самостоятельно оказывает питание, которое должно быть правильным, здоровым и сбалансированным. Чтобы кровеносные сосуды оставались чистыми и могли свободно доставлять кровь ко всем органам, а также уносить из организма вредные вещества и токсины, для профилактики возникновения инфаркта, гипертонии, тромбофлебита в ежедневный рацион необходимо включать: чечевицу, сою, бобы. Они в большом количестве содержат лецитин, который активно борется с холестерином, не позволяя ему забивать кровеносные сосуды.


Теги: Очищение крови народные рецепты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.