Как удержать вес после монодиеты

Автор: Iren2011 от 16-03-2011, 12:38

Как удержать вес после монодиеты  Девушки стремятся похудеть, чтобы соответствовать современным стандартам моды, используют различные для этого способы: диеты, спортзалы, бег в парке, фитнес-центры, диеты, основанные на двух продуктах, морские, овощные, фруктовые, на воде или кефире. Самый эффективный способ-это вообще ничего не есть, однако после него будет столько проблем, сколько не было до этой диеты. Например, одна девушка решилась наконец-то сесть на диету, закупила огромные количество журналов, в которых описываются упражнения, разгрузочные дни, продукты питания, разрешенные для употребления при щадящем режиме. И вот, потрачены денежные средства, силы и время, результат достигнут. Девушка использовала главный метод для похудения - монодиету. Что это такое, скажем чуточку позже. Итогом стал новый вопрос -  как удержать вес после монодиеты? Получается, что теперь все силы должны быть направлены на еще более затруднительный процесс и что придется провести  всю оставшуюся жизнь в  погоне за сохранением талии? Не слишком ли большие затраты и жертвы?

  Монодиета - это вид диеты, который основывается на употреблении одного продукта. То есть, например, девушка или парень решили сбросить лишние килограммы. Они выбрали в качестве источника энергии один определенный продукт, ну скажем, гречку. Значит, только гречневая крупа и будет присутствовать  в рационе. И больше ничего. Вода разрешена в любых количествах, а  вот основной источник пищи - только вареная гречка без сахара, перца и соли. Только в монодиете много разногласий - одни говорят, что кушать можно единственный разрешенный продукт только в определенных количествах, другие же указывают на безграничность. С одной стороны, второй вариант хорош, так как желудок сможет очиститься от всего лишнего, и не будет требовать чего-то большего, а  также, этот продукт сможет отдать все полезные свойства. С другой стороны, этот продукт вызовет привыкание желудка, и будет поставлять только один определенный витамин, а все остальные источники сил и здоровья будут отсутствовать. Но все-таки плюс существенен, ведь именно монодиеты позволяют сбросить около 3-4 кг за неделю. А это большой плюс для тех, кто пытается попрощаться хотя бы с одним в течение месяца.

 

  Если многие диеты предполагают, что весь процесс похудения заберет силы, здоровье и вызовет психические расстройства, то монодиета от этого полностью избавляет наоборот, говорит, что с ее помощью результат достигается без негативных последствий. Еще один плюс - продукт, который вы будете использовать в качестве основного - любой. То есть вы сами выбираете наиболее предпочтительный для вас источник сил. Это может быть: кефир, шоколад, хлопья, творог, рис, гречка и многое другое. Кстати, есть даже особая монодиета, которая позволяет похудеть, питаясь одним мясом. Но, как многие отмечают, и это, наверное, верно, подходит эта диета только мужчинам, а вот женщины рискуют пристраститься и вскоре не сбросит вес, а набрать. Что следует помнить об этом виде диеты? Самое главное - использовать монодиету ровно 3 дня, не более, иначе потом вес быстро восстанавливается и пользы вы никакой не извлечете. Лучше всего, как советуют делать врачи, диетологи, использовать монодиету раз в месяц или 2 раза, чтобы как раз удержать вес в норме.

 

  Для того, чтобы удержать вес в норме, в первую очередь, нужно уметь, как сесть на диету, так и выйти грамотно из нее. Например, если вы решили питаться только рисом, то и выходить с нее рекомендуется, используя этот продукт, но постепенно добавляя некоторые другие продукты питания, которые не рискуют придать вам лишних килограмм. Например, немного стручковой фасоли или же кусочек рыбы на пару сделают полезное дело - они обогатят организм недостающими витаминами за то время, которое вы потратили на употребление одного риса. Во-вторых, вам следует не забывать о приеме воды. Пить нужно не менее  литра в день. Это знает каждая девушка, которая стремится сохранить молодость и красоту. Но помимо этого, нужно уметь и удержать вес после монодиеты. А тут обычная вода никакой роли не сыграет. Лучше всего-это зеленый чай, который помогает удерживать вес после любого вида диеты и наоборот, способствует дальнейшему очищению организма от всего ненужного. Не зря в Китае, Индии чайная церемония проходит, как определенный ритуал, обряд. Восточные люди придают огромное значение правильному и грамотному проведению режиму дня, в частности, режиму питания. Кстати, восточные люди выступают против монодиет, так как тот же полезный рис может навредить организму, ведь питаясь только рисом, вы рискуете заработать камни в желчном пузыре, так как происходит сгущение желчи. Белка будет недостаточно и тем самым  снизится уровень гемоглобина в крови. Чтобы его восполнить придется начать употреблять дополнительные источники продуктов. А это принесет дисбаланс в вашу систему выбранного питания, то есть монодиеты.

 

  Для того чтобы удержать вес, нужно помнить также и о фруктах, их разнообразии. Не стоит сразу же набрасываться на них, но не стоит и забывать. Помимо этого, режим питания должен сохраняться. А именно не более 3 раз в день без всяких перекусов. Перекусы для тех, кто на диете, должны стать настоящими вредными привычками. Откажитесь от них и отведите центральное место главному питанию: завтрак, обед и ужин. Чтобы удержать вес в норме после монодиеты стоит помнить о физических нагрузках. Если резко отказаться ухаживать за своим телом с  помощью физкультуры, то ничего не получится. Вы начнете кушать, организм обрадуется поступающей пище и все, вновь «расплывется». Не дайте этому произойти, и запишитесь на танцы, в фитнес-клубы, просто по вечерам делайте небольшие прогулки или пробежки на стадионе. Дома, когда нечем заняться, посвятите время занятиям йогой, растяжке или другим видам спорта

 

  Не стоит забывать и о водных процедурах, таких, как обтирание полотенцем, контрастный душ. Гуляйте, занимайтесь спортом.


Теги: монодиета, удержать вес, диета, рис, шоколад, организм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.