Анис трава лечебные свойства

Автор: Iren2011 от 16-03-2011, 08:25
Анис трава лечебные свойства  Анис трава лечебные свойства которой изучаются еще с древности. Если заглянуть в каменный век, то можно найти эти самые семена, которые и использовались живущими людьми. Страны Средиземноморья являются источниками этого растения. А вот такие мудрые люди – лекари, как Диоксид, Анис и Гиппократ не раз упоминали о траве аниса и ее лечебных свойствах.

  Если говорить о России, времени, когда анисовую траву стали завозить, то это 19 век. И сейчас самые распространенные районы. Где выращивается эта трава, обладающая лечебными свойствами - Курск, Воронеж и Белгород.  Наверное, им можно немного позавидовать, ведь они обладают этим растением  и, следовательно, могут использовать ее в своих целях, приобретать по выгодной цене в  аптеках и знать, что на их территории расположена трава, имеющая возможность подарить здоровье и избавить от многих недугов. Итак, как же применяется данная трава анис.

 

  Во-первых, анис следует отнести к кулинарии. Это одна из самых распространенных пряностей, имеющих сладковатый вкус и свежий аромат. Блюда, в которых используются семена аниса, получаются очень вкусными, полезными, легкими и конечно же, приобретают специфический аромат, который нельзя спутать с  каким-либо другим. Например, семена могут добавляться в салаты, что дарит им дополнительную пользу, а зонтики травы аниса безупречно подходят для приготовления  сытного борща или супа, а  также каши. Детишкам очень понравится вкус утренней каши, в которую будет добавлен один  из компонентов травы аниса. Это принесет значительную пользу для молодого организма, подарит много сил, а  каша станет излюбленным видом пищи по утрам для ваших деток.  Хлеб сейчас стоит дорого и хозяюшки, которые действительно умеют хорошо готовить и знают множество рецептов, пекут хлебобулочные изделия дома. Обычно в хлеб принято добавляют кориандр для аромата или отруби, тмин, мак и кунжут. Но вот с течением времени стали использовать и анис, узнав о его лечебных свойствах. Например, в то время, как ваши дети наслаждаются кашей, вы можете испечь для каши и хлеб. Кто сказал, что кашу не принято есть с хлебом? Еще как принято. Даже раньше солдаты, уходя в бой, кушали кашу, приготовленную умельцем, и заедали ломтями свежего хлеба. Это сила, здоровье, бодрость. 

 

  Если в кулинарии применимы именно семена анисовой травы, то в  домашних условиях применяются разные части  этого растения. И свежий и сушеный вид обладает лечебными свойствами. Кстати, если вы имеете дома огород или сад, а  может, есть и дача, то наступает время, когда пора делать заготовки, так вот анис  и в этом поможет. Ну и напоследок, что сказать можно об использовании аниса в кулинарии - отлично сочетается с разными мясными блюдами, овощными, из него готовят  пиво, квас, анисовое масло получившее признание благодаря и восхитительному вкусу и пользе.

 

  Лечебные свойства вы все можете извлечь, питаясь привычной пищей, но добавляя туда немного семян, или же других частей анисовой травы. Часто в качестве лечебного материала используется именно анис обыкновенный, который благотворно влияет на желудок и кишечник, борясь с  такими симптомами, как колики, запоры, вздутия и тяжесть. Чтобы улучшить пищеварение, например, после праздников. То просто-напросто готовят отвар из анисовой травы и выпивают в течение дня. Вы сразу забудете про то, что вам было не хорошо и сможете продолжить пир. Если долгое время  мучает боль в  груди, то анис снова встанет на страже вашего здоровья. Лечебные свойства аниса также замечены и в области борьбы с воспалением почек и мочевого пузыря. У мужчин чаще, чем у женщин отмечается присутствие  камней в  почках,  песок в мочевыводящей системе. И для того, чтобы обезопасить себя, нужно использовать  траву аниса. Летом можно защищать свой организм, кушая арбузную  мякоть, ведь известно, что она способна очищать организм, выводя камни и влияя положительно на общее самочувствие. Таким же способом  помогает и дыня. Только важно помнить о том, что эти ягоды многим людям не подходят, из-за высокого уровня сахара, так что если вдруг такой возможности нет - питаться арбузом или дыней. То используйте отвар аниса или настойку. 

 

  Знаменитое анисовое масло используется детьми и взрослыми для того, чтобы распрощаться с такими болезнями, как бронхит, воспаление легких (пневмония), катары дыхательных путей, ларингит. То есть любые проблемы, связанные с  дыхательными путями способна решить трава аниса. Она продается в аптеках и стоит не дорого, а значит, доступна всем.

Такие свойства, как анестезирующее, слабительное и антисептическое говорит о том, что трава аниса действительно заслуженно прижилась на полках врачей. Представьте, как удобно иметь под рукой универсальный источник здоровья, который обладает всеми лечебными свойствами.  Если вдруг пациент жалуется на боль в желудке - отвар готов. Если вдруг долгое время не может откашлять  и замучался бороться с  сухим кашлем - опять-таки поможет эта волшебная трава. Ну, и даже  если пришел человек, у которого долгое время не получалось избавиться от спазмов, то и его трава аниса поставит на ноги и даст возможность вздохнут полной грудью и ощутить легкость.

 

  Ввиду того, что анис действует, как отличное слабительное, его причисляют к средствам для диетического питания и как средство для быстрого похудения. Однако, стоит помнить, что малым количеством калорий обладает само семя травы, но не продукты, приготовленные из него, например, масло или булки. Да, есть сорта хлеба, которые можно кушать тем, кто придерживается диеты, но важно помнить о рациональном питании.

 

  Существует малоизвестный, но интересный факт, оказывается, что жирное анисовое масло  также используется   и в  косметологии, например, для изготовления мыла. А вот плотная часть отлично заменяет какао. Если у  вас на даче или дома много насекомых и вам хочется с  ними распрощаться, то анис способен справиться с надоедливыми тараканами, молью, клопами,  а питомцев защитит от вшей и клещей.


Теги: анис, семена, лечебные свойства, здоровье, пищеварение, диета, желудок, клещи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.