Инструкция по применению скипидарных ванн

Автор: Igan от 16-03-2011, 05:45

Инструкция по применению скипидарных ванн  Для применения скипидарных ванн, вам потребуются скипидарные смеси, изготовление которых, является сложным и небезопасным процессом, так как для этого необходимы определенные знания, навыки и опыт. Самостоятельно изготовленные смеси имеют низкое качество, что может сказаться на результате лечения и состоянии вашего здоровья. К сожалению, не  все могут приобрести готовые смеси и в данной публикации будет рассмотрена инструкция по применению скипидарных ванн, а так же состав и рецепт приготовления в домашних условиях, скипидарных смесей.

    Рецепт приготовления скипидарной смеси:

 

  1. Белая скипидарная смесь. Для приготовления 1 литра смеси, вам потребуется: дистиллированная вода (550 мл), салициловая кислота (3 гр.), камфарный спирт (20 мл), живичный скипидар (500 мл) и детское мыло (30 гр.), которое необходимо мелко настругать. Способ приготовления: налить в эмалированную посуду, дистиллированную воду и поставить на огонь. После закипания воды, всыпать салициловую кислоту и наструганное детское мыло. Перемешивая стеклянной палочкой, варить около 15 минут, на слабом огне – пока не растворится мыло. Снять посуду с огня и влить туда живичный скипидар. Затем, перемешать и добавить камфарный спирт. Полученную смесь, перелить в стеклянную посуду, сделанную из затемненного стекла. Готовая смесь с виду напоминает простоквашу. При хранении, возможно её расслоение на 2-3 слоя – поэтому перед применением ее нужно взболтать. Хранить смесь, следует в темном месте и при комнатной температуре – так она сможет храниться до 1 года.

 

  2. Желтый скипидарный раствор. Для приготовления 1 литра раствора, вам потребуется: касторовое масло (200 мл), олеиновая кислота (150 мл), едкий натр в гранулах (13,3 гр.), дистиллированная вода (133 мл) и живичный скипидар (500 мл). Способ приготовления: налить в эмалированную посуду касторовое масло и поставить на паровую баню. Паровую баню, поставить на огонь и оставив воду закипать, подготовить раствор из едкого натра. Едкий натр – щелочь, поэтому приготовлять раствор нужно с осторожностью, в резиновых перчатках. Для приготовления раствора натра, возьмите колбу (из тонкого стекла) и наливая в нее дистиллированную воду - вращайте и всыпайте едкий натр. Едкий натр должен полностью раствориться, при этом будьте осторожны – колба может лопнуть от разогрева. Далее, поставьте колбу, до ее полного остужения. Когда в паровой бане, вода закипела, убавьте огонь и через 5 минут, влейте приготовленный раствор едкого натра в касторовое масло, затем тщательно перемешайте. Когда щелочь с маслом загустеют, еще раз хорошенько перемешайте и вклейте туда олеиновую кислоту. Вымешивайте стеклянной палочкой, до тех пор, пока смесь не станет жидкой массой – после, прекратите нагревание и снимите кастрюлю с паровой бани. Влейте в смесь скипидар и хорошо размешайте. Желтый раствор в готовом виде, имеет прозрачность и желтоватый цвет, при этом он напоминает растительное масло. Хранить в плотно закрытой посуде из затемненного стекла, при комнатной температуре, в течение 1 года.

 

    Инструкция по применению скипидарных ванн:

 

  При применении скипидарных ванн, требуется строгий индивидуальный подход для выбора вида процедуры, ее продолжительности, окружающих условий и температуры. Необходимо придавать большое значение состоянию здоровья и самочувствию пациента, нуждающегося в применении скипидарных ванн. Они не должны раздражать, пугать или беспокоить больного человека, а напротив, вызывать чувство комфорта и приятных ощущений. Инструкция по применению скипидарных ванн предупреждает вас, что в начале курса лечения хронических заболеваний, необходимо принимать серии горячих и теплых процедур, и только в перерывах между ними или в конце курса лечения, необходимо принять комплекс холодных (закаливающих) процедур.

 

  Результат принятия скипидарных ванн, напрямую зависит от точности соблюдения вами техники их применения. Наилучшим вариантом, будет прибегнуть к помощи специалиста в этой области. Это будет стоить немалых денег, но результат будет наилучшим и наиболее эффективным. Если у вас нет такой возможности, прибегнуть к помощи врача, вы можете принимать скипидарные ванны самостоятельно – для этого, ниже приведена инструкция по применению скипидарных ванн в домашних условиях.

 

  Инструкция: потребуется наличие горячей и холодной воды, ванной, термометр с 50С шкалой, мензурка с делениями, стетоскоп, тонометр, зеркало (для контроля выступившей испарины на лице), часы, белую скипидарную смесь или желтый скипидарный раствор, которые были приведены выше, лучше – использовать и то и другое. Вид скипидарной смеси, выбирается, исходя от диагноза. Частота применения скипидарных ванн, зависит от состояния пациента, реакции организма на процедуру, возраста и диагноза больного человека. Дозу любой смеси, следует начинать с минимальной – 20 мл, для взрослого человека. Постепенно она увеличивается в индивидуальном порядке. Реакция организма, на данную процедуру, так же может зависеть и от погодных условий.


Теги: инструкция, применение, скипидарные ванны, белая скипидарная смесь, желтый скипидарный раствор

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.