Секреты красоты женщин востока

Автор: Elka от 17-03-2011, 06:36

Секреты красоты женщин востока  Посоветовавшись с косметологами, определите для себя самые эффективные растительные ингредиенты, которые ассоциируются у вас с Востоком и помогают избавиться от морщинок, сделать кожу сияющей, волосы шикарными, а фигуру подтянутой.  Секреты красоты женщин востока действительно уникальные!

  Неторопливое существование - одна из основных черт восточной культуры. Находить время для себя - именно этому нас учит Восток. Японки только на очищение кожи лица тратят около сорока минут в день, индианки могут часами ухаживать за волосами, тайки еженедельно балуют свое тело пилингами и обертываниями... Вот самые знаменитые «горячие точки» Востока, куда стоит съездить за здоровьем, и где красота действительно возведена в культ.

 

    Индонезия

  Этот остров славится своими ритуалами и секретами красоты женщин востока на весь мир. Spa-салоны здесь на каждом шагу, и в них можно пребывать часами - вначале омовение и массаж йог, затем череда пилингов и обертываний, массаж тела, в завершение - цветочные или травяные ванны и имбирный чай. Все процедуры проходят на свежем воздухе. Местные мастерицы используют натуральные масла для массажа и составы для пилингов. Самые популярные ингредиенты - экстракт цветов франжипани и лотоса.

 

    Индия

  Считается родиной аюрведы - древней науки о здоровье и красоте. Аюрведическая диагностика позволит определить особенности энергетического устройства организма, его биологический тип и назначить соответствующее «лечение». В том числе массажи с воздействием на энергетические центры - чакры. Для этих процедур используют кокосовое или кунжутное масло, к которому добавляют до 50 разновидностей лечебных трав («рецепт» подбирается индивидуально).

 

    Таиланд

  Здесь делают чудесную натуральную косметику, и именно этот остров наравне с Бали славится лучшими spa в Азии из всех секретов красоты женщин востока. Все благодаря знаменитому тайскому массажу, прорабатывающему. В основном воротниковую зону и стоны. В традиционном тайском массаже не применяются ни масла, ни кремы, лишь иногда - специальные травяные экстракты для усиления воздействия. Если вам предложат масляный массаж, знайте, что это более мягкая версия традиционного, с меньшим целебным эффектом, но отлично расслабляющая после перелетов.

 

    Лотос, корица

  Где растут: Китай, Египет, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка. Какая часть растений используется: листья, цветы, кора (коричного дерена). Экстракт лотоса содержит много витамина С, обладает антитоксическим действием. Корица полезна для пищеварения. Ну, а зеленый чай по своей эффективности просто уникален. Применение в косметологии. Экстракт лотоса часто применяют в омолаживающей косметике и против пигментных пятен. Благодаря экстракту лотоса в составе средств ухода нам удалось создать своеобразный кокон, который защищает кожу от вмешательств извне. Эфирное масло корицы - хорошее средство от целлюлита, стимулирующее микроциркуляцию. Зеленый чай благодаря его антисептическим свойствам используют в линиях ухода за проблемной кожей.

 

    Рис

  Где растет: Китай, Япония, Таиланд, Индонезия, Индия. Какая часть растения используется: зерно и зародыши зерен. Богат витаминами группы В, Е и РР, в нем множество микроэлементов: марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Но больше всего диетологи любят рис за сложные углеводы: они на долгое время становятся источником энергии для тканей нашего организма. Антиоксиданты, которые содержатся в рисе, в борьбе со свободными радикалами действуют намного эффективнее, чем, к примеру, витамин Е (популярный anti-age ингредиент). Поэтому рис часто используют в восстанавливающих бальзамах для лица, солнцезащитных средствах, укрепляющих кондиционерах для волос – вот истинное лицо секретов красоты женщин востока. Рисовый крахмал помогает справиться с такими проблемами кожи, как жирный блеск, тусклый цвет, расширенные поры. А из-за высокого содержания витамина В (он стимулирует клеточное обновление, мягко очищает и отшелушивает кожу) рис часто можно встретить в составе гелей для душа.

 

    Женьшень и имбирь

  Где растут: Китай, Япония, Вьетнам, Индия и Таиланд. Какая часть растений используется: корни у женьшеня и имбиря, листья и побеги - у бамбука. Корни женьшеня и имбиря - кладовая витаминов А, С, Е, железа, цинка... Экстракт бамбука богат кремниевой кислотой, улучшающей состояние волос и кожи. Применение в косметологии. Женьшень и имбирь в косметологии ценятся за фитогормоны. Бамбук, женьшень и имбирь применяются практически во всех косметических продуктах: в кремах для сухой и чувствительной кожи (женьшень защищает от обезвоживания), в средствах для ухода за возрастной кожей (имбирь тонизирует и ускоряет регенерацию клеток), в шампунях (бамбук укрепляет волосы).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.