Ботокс против потливости гипергидроза

Автор: Elka от 16-03-2011, 05:55

Ботокс против потливости гипергидроза  Гипергидроз - заболевание, встречающееся довольно часто в наше время. Помочь при гипергидрозе могут инъекции ботокса или диспорта - это аналогичные препараты на основе ботулотоксина, просто ботокс выпускает Франция, а диспорт США. В результате действия токсина ботулизма на потовые железы их работа блокируется, и человек перестает потеть.

  Перед процедурой проводится йодно-крахмальная проба, или проба Минора: область тела, подверженную гипергидрозу, окрашивают с помощью упомянутой смеси, и участки, наиболее подверженные чрезмерному потоотделению, становятся темно-синими - их мы и обкалываем интенсивней. Сколько потребуется единиц препарата, зависит от тяжести гипергидроза и места введения. На одну подмышку требуется от 15 до 30 единиц ботокса - не путайте их с уколами. Уколов на одну подмышку потребуется около 15-20, но это совершенно не страшно и не больно: не больнее комариного укуса, поскольку иголочка тоненькая и вводится поверхностно. А тем, кто все-таки не желает испытывать никаких неприятных ощущений, можно сделать местную анестезию с помощью специального крема. Ботокс против потливости гипергидроза помогает почти во всех случаях!

 

  Хотя ботокс и диспорт и сделаны на основе токсина ботулизма, они совершенно безопасны и безвредны, поскольку активное вещество очень сильно разведено. Инъекции ботокса не противопоказаны и аллергикам, и это для них также спасение, поскольку даже при нормальном потоотделении у довольно многих людей имеется аллергическая реакция на дезодоранты, то есть они не могут их использовать и чувствуют себя некомфортно. Однако при проблеме гипергидроза мы первым делом обязательно отправляем всех наших пациентов на консультацию к невропатологу и эндокринологу, поскольку проблема повышенного потоотделения очень часто кроется в нарушениях работы вегетативной нервной системы или/и нарушениях в работе надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы. Проще говоря, человек нервничает и поэтому избыточно потеет. Но благодаря назначенным препаратам ботокса против потливости гипергидроза - обычно это натуральные и безвредные средства вроде валерианы или пустырника.  Также к переходу на более оптимистичный и трезвый взгляд на жизнь нервы приходят в норму и гипергидроз постепенно проходит.

 

  Действия препарата хватает на 6-8 месяцев, затем инъекции, по желанию, можно повторить. Причем на последующие процедуры требуется уже меньшее количество препарата. Однако если человек занимается спортом, любит посещать баню, сауну, солярий, загорать на природе, то действие ботокса против потливости гипергидроза закончится несколько раньше, так как препарат будет выводиться более активно. Может быть небольшой естественный фон при повышенной физической активности, но с тем, что было, конечно же, не сравнить. А так, без нагрузки, подмышки и ладони сухие. Причем очень часто обкалывают, только правую ладонь, которой принято здороваться - а левая рефлекторно «выравнивается» сама. Да, эффект от процедуры наступает не сразу, а на 2-14 день, но с каждым днем он будет нарастать. Причем уже на второй день можно пользоваться дезодорантом, пока необходимость в нем не отпадет, но в день процедуры делать этого не стоит.

 

  Что можно делать, пока человек решается на инъекцию ботокса против потливости гипергидроза или проходит обследование у эндокринолога с невропатологом?  Почаще принимать душ, как минимум дважды в день, а также, при необходимости, пользоваться влажными салфетками, лучше с антибактериальным эффектом, поскольку неприятный запах имеет вовсе не пот - его вызывают активно размножающиеся в нем бактерии. Повышенная потливость ног может быть вызвана и не вегетососудистой дисфункцией, а такой банальной вещью, как синтетическая обувь, или носки, колготки, нарушающие нормальный теплообмен и препятствующие выведению влаги. Помимо отталкивающего запаха, это грозит грибковым поражением кожи и ногтей, особенно если человек любит посещать бассейн или баню, или после занятий спортом пользуется общественной душевой: достаточно небольшой опрелости из-за перегрева и избыточной влаги, и к воспалению легко присоединяется грибковая инфекция.

 

    Как себе помочь?

  Носить обувь и носки из натуральных дышащих материалов: льна, хлопка. Можно также несколько раз в неделю делать ванночки из крепкого чая или настоя коры дуба (2-3 ст. ложки сырья на 2-3 л воды). Ополаскивать ноги водой после такой ванночки не нужно. Кстати, такие же ванночки можно делать и при повышенной потливости ладоней. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.