Ботулизм причины заболевания лечение

Автор: Людмила от 15-03-2011, 09:11

Ботулизм причины заболевания лечение  Одно из опаснейших для человека заболеваний, относящихся к инфекционной группе, - это ботулизм  причины заболевания лечение которого сегодня достаточно изучены, чтобы помочь человеку и спасти его жизнь. Сделать это однако непросто. Попадая в организм вместе со съеденными продуктами питания, опасные бактерии поражают его токсинами и непосредственно возбудителями заболевания. Обладая специфическим свойством размножаться довольно быстро при полном отсутствии воздуха, палочка ботулизма хорошо себя чувствует и в воде, и в почве, и на овощах, фруктах, немытых руках. Она довольно легко проникает в кишечник и желудок человека, и вот тут  уже начинается самое страшное. В желудке опасные токсины не поддаются разъеданию соком пищеварительной системы, а начинают поражать ее.

  Вызывающие ботулизм причины заболевания могут быть связаны в первую очередь с употреблением в пищу мясных блюд, рыбы, консервов, состоящих из рыбы или овощей, колбас. Очень опасно готовить консервы дома, поскольку рыба не проходит надлежащей термической обработки и представляет собой не полезное блюдо, а опасное для жизни вещество.  Консервация, будь то соленья, маринады или рыбные консервы закупориваются без воздуха внутри, поэтому там и создаются оптимальные условия для размножения и существования бактерий ботулизма. Самым опасным считается поражение ботулизмом, когда споры находятся в «спящем» состоянии, давая о себе знать только через несколько месяцев после попадания в организм человека. Тогда оказывается, что  лечение оказывается безнадежным и спасти человека не удается.

 

  Чтобы устранить угрозу для жизни, которую собой представляет ботулизм причины заболевания должны быть выявлены немедленно. Для этого санитарная служба должна обследовать ту еду, которую употреблял заразившийся человек, сделать заключение и подтверждение. Затем начинается лечение. Первые признаки, являющиеся подтверждением того, что человек отравился некачественной и зараженной едой, начинают давать о себе знать через несколько часов после приема пищи. В таком случае шансы на спасение человека и полную ликвидацию возможных осложнений заболевания увеличиваются. Если с момента заболевания прошло несколько дней, то степень тяжести болезни сильно возрастает, осложняется лечение. Ощущая лишь головокружение, многие люди не придают значения ухудшающемуся состоянию. Сильно болит голова, и появляется ощущение слабости и беспомощности. Только после проявления  непрекращающейся рвоты и расстройства желудка люди начинают подозревать, что это отравление.  Не многие даже после таких симптомов обращаются к врачу, считая, что все пройдет после промывания желудка. Однако вызывающие ботулизм причины заболевания приводят к более тяжелым последствиям, чем простое отравление. Желудок постепенно вздувается, появляется вместо диареи запор,  нарушается зрительная функция, веки ослабляются, происходит их опущение, которое называется парезом. Еще через какое-то время становится практически невозможно  вдыхать, ослабляют голосовые связки.     Довольно много случаев смерти связано именно с тем, что наступает удушье из-за  того, что вовремя не оказано лечение. Ранняя диагностика и своевременное лечение – это залог спасенной жизни!

 

  При отсутствии надлежащего лечения возможно развитие пневмонии, а также многих других расстройств и заболеваний легочной системы. Наблюдались  случаи паралича диафрагмы. Опасными последствиями считаются нарушения функционирования нервной системы.

 

  Ни в коем случае не стоит проявлять самостоятельность и лечить пострадавшего в домашних условиях. Ботулизм лечится только в условиях стационара с использованием разнообразных медикаментозных препаратов, капельниц и даже аппаратов искусственной вентиляции легких.  В первую очередь в больнице должны ввести сыворотку с противоботулическим эффектом.  В качестве дополняющего лечения прописываются капельницы с растворами, которые расщепляют и выводят опасные токсины их организма.  Для больных, находящихся на самой тяжелой стадии заболевания, назначаются  процедуры по переливанию крови.  

 

 В домашних условиях тоже можно предпринять  некоторые меры по спасению жизни отравившегося человека, однако это только меры первой медицинской помощи, а не само лечение! Можно промыть желудок, предложив больному выпить сначала обычной кипяченой водой, а затем с добавлением пищевой соды. Жидкости больной должен потреблять очень много, чтобы не добавилось к этому состоянию и опасное обезвоживание. При первых признаках нарушения, затруднения или остановки дыхания можно приступить к искусственному дыханию.

 

  Профилактика возникновения ботулизма очень важна. Следует строго соблюдать санитарные норма и правила приготовления пищи дома, поскольку ботулизм причины возникновения, бактерии, его вызывающие, невозможно увидеть. Все фрукты и овощи должны очень хорошо промываться. Перед употреблением или приготовлением на них не должно оставаться ни единой частички почвы. Овощи и фрукты, которые выглядят испорченными и слегка подгнившими, нельзя использовать для приготовления консервации.  Приготовление рыбных блюд требует особой щепетильности и бдительности. Рыба должна быть сразу же после покупки или поимки хорошо выпотрошена, тщательно промыта водой из-под крана, а затем помещена на холод, лучше на открытом воздухе, например, на балконе. Не тяните с ее приготовлением!

 

  При употреблении в пищу консервов осматривайте банки. Ели имеется вздутие, подозрительные признаки некачественного содержимого в  банке, не рискуйте и не экономьте на собственном здоровье – откажитесь от употребления такого продукта.  Помните: лечение может стоить не только больших денег, а собственной жизни или жизни близкого человека!


Теги: ботулизм причины заболевания лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.