Лечебные свойства горной алычи

Автор: Iren2011 от 15-03-2011, 08:17
Лечебные свойства горной алычи  Кому приходилось пробовать горную алычу, знают, что  плоды напоминают сливу. В начале августа мы с  радостью пробуем сочные, желтого цвета плоды, борясь с колючками этого растения. Само по себе растение, что стоит отметить, очень и очень колючее. Оно словно стражник, охраняющее свои замечательные вкусные и сочные плоды. Удивительные целительные свойства сочетается в одном кусочке горной алычи. Если посчитать, что одно дерево дает приблизительно 40 килограмм этого плода, то представьте, сколько вы можете извлечь пользы.  Следует рассмотреть лечебные свойства горной алычи.

  Как отличить обыкновенную алычу, от сорта горной? Все просто - у второго вида пирамидальная форма. Ее ни с чем невозможно спутать. Горная алыча особо славится своей красотой, лечебными свойствами, яркостью плодов и целебными качествами. Вообще, алыча это и есть по сути одна из разновидностей слив. Существует еще одно название алычи- ткемали, его часто используют повара для приготовления тех или иных экзотических блюд. Всем любителям меда это деревце придется по нраву, так как оно является одним из любимейших деревьев пчел. Они собирают нектар и с радостью относят его в свои ульи, где потом приготавливают свои экзотические блюда, не хуже любого шеф повар. Только ингредиентов они используют меньше, а вот пользы от полученного блюда гораздо больше - это мед.

 

  На Кавказе горная алыча обладает лечебными свойствами, богата витаминами, такими как С, В, А, огромное количество калия, кальция, магния. Тем, кто страдает пониженным уровнем железа, непременно стоит обратить внимание на этот ценный продукт питания. Если плоды желтые, значит там много лимонной кислоты  и сахара. Если же вам попались плоды черного цвета, то они обогащены пектином. Но, раз мы рассматриваем горную  алычу из Запорожской области, то  для нас центральным будет высокое содержание лимонной кислоты и витамина С.  Кстати, вернемся еще раз к названию алычи-ткемали. Существует в кулинарии соус под таким же названием. Скажите, для чего же он используется? А используется он для того, чтобы жирные сорта мяса убавили немного калории. Именно поэтому к различным мясным блюдам подают еще и этот соус, который способствует пищеварению,  активно вырабатывая желудочный сок, превращает обычное блюдо в весьма вкусное и сочное. Помимо того, что используют  горную алычу, как и обычную для соусов, идеальными вариантами служат повидло, джемы и варенье.  В летнее время из алычи готовят вино и квас. Думается, что от кружечки свежего и холодненького кваса, обладающего лечебными свойствами, в жаркую летнюю погоду никто не откажется. А от бутылочки  вина в вечер – свидание, точно не останется пара равнодушной.

 

  Многие растения  имеют свои отходы производства, а  вот  алыча является культурной в этом плане, так как даже ее косточки используются в деле производства, а именно - изготавливается масло, которое затем применяется в косметологии или производстве медицинского мыла. Всем известный активированный уголь приготавливается с использованием алычи, причем и Кавказской горной алычи в том числе. Скорлупа от косточек является материалом для приготовления этих помощников пищеварительной системы. Если вы чувствуем, что в желудке тяжесть или кишечник перестал нормально работать, мы тут же обращаемся за помощью к нашей алыче, правда обычно представленной в виде таблеток. Но вместо того, чтобы теперь идти в  аптеку, можно выйти в сад, огород, сорвать алычи и скушать. Сразу почувствуется, что неприятные ощущения проходят. Теперь приятная новость для худеющих. Алыча имеет всего лишь 30 -35 калорий. И поэтому она активно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует пищеварению и выведению лишней жидкости. Если вы сейчас сидите на диете и упорно отказываетесь от всех продуктов питания, то все-таки оставьте местечко хотя бы для алычи. Кушать ее можно и в  повидле,  и в желе и в сушеном виде. Вообще сушеные плоды очень хорошо действуют на  желудок, поэтому им отводится главное место среди продуктов-помощников пищеварения.

 

  В летнее время, как уже говорилось, готовится квас, но помимо него, еще и сок алычи может употребляться для борьбы с жаждой,  для поднятия настроения. Когда нет сил, то и настроение тоже находится в глобальном состоянии. Как справиться с  этим? Достаточно скушать алычу, поистине обладающую лечебными свойствами,  или же выпить сока. Когда наступает авитаминоз, а он частый гость в нашей жизни, так как трудно поддерживать витаминный баланс в организме, то приходится использовать витамины из аптеки. Не всегда они помогают сразу же, да и вообще способствуют оздоровлению. Уж больно много стали добавлять много всего искусственного, заменяя растительные компоненты. Уберегите себя и от болезней и от ненужного содержания химии в  вашем организме и скушайте колосовидные плоды алычи.

 

  В качестве слабительного можно использовать алычу, а  также при длительных острых респираторных заболеваниях. Любые проблемы с желудком легко решаемы, если под рукой окажутся плоды горной алычи с Кавказа. Благодаря их климату формируется особый вид растения, помогающий людям распрощаться со всеми их хворями.

 

  Работая на кухне. Мы можем отвлечься и ненароком порезаться. Если вдруг это произошло, то используйте сок алычи, который обладает кровоостанавливающим и  ранозаживляющим свойствами. На даче можно легко ушибиться, порезаться об острые предметы или же просто-напросто уколоться о «вредные» астения. Подорожник, листья винограда или же алычу можно использовать для быстрого избавления от боли.

 

  Если вы больны сахарным диабетом, но хочется оставаться всегда при своем мнении и кушать вкусные продукты, то алыча поможет. Во многих плодах сосредоточено много сахара, а вот алыча славится отсутствием этого компонента в больших количествах. Полезные свойства горной алычи с Кавказа подарят вам здоровье, молодость и долголетие. А также защитят всю вашу семью.


Теги: горная алыча, Кавказ, целительные, свойства, диета, калории, желудок, заболевание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.