Увеличение лимфатических узлов у детей

Автор: Igan от 15-03-2011, 07:12

Увеличение лимфатических узлов у детей  В теле ребенка расположено около 500 лимфатических узлов. В этих железах скапливаются белые клетки крови, с помощью которых, организм ведет борьбу с инфекцией. Увеличение лимфатических узлов происходит в тот момент, когда железы приготовились, таким образом, встретить болезнетворных микробов. Так же, лимфатические узлы, являются одной из частей системы организма, выводящей вредные вещества, образовавшиеся от борьбы организма с инфекцией. Через протоки, лимфатические узлы, сообщаются с более крупными узлами, сконцентрированными в определенных областях тела ребенка – это паховая, подчелюстная и подмышечная области. Увеличение лимфатических узлов у детей, происходит из-за появления инфекций, в некотором удалении от этого места. К примеру, увеличение лимфатических узлов в паховой области, может свидетельствовать об инфекционном заболевании нижних конечностей ребенка.

    Следует обратиться к врачу, если:

 

  1.  Увеличение лимфатических узлов у детей, остается по прошествии 2 недель, после исчезновения признаков заболевания.

 

  2.  Наблюдается увеличение всех лимфатических узлов.

 

  3.  Увеличение лимфатических узлов, происходит при отсутствии в недавнем времени простудных или инфекционных заболеваний.

 

  4.  Обнаружен плотный и большой узел, плохо поддающийся смещению.

 

  5.  Если наряду с увеличением лимфатических узлов у детей в области шеи, наблюдается нарушение глотания и боль в горле, повышение температуры.

 

  6.  Один, увеличенный лимфатический узел, значительно больше остальных.

 

    О чем свидетельствуют симптомы:

 

  1.  В нормальном состоянии лимфатический узел – упругая и подвижная масса. При увеличении, они плотнее и болят.

 

  2.  Увеличение лимфатических узлов  в области шеи, указывает на инфекционное заболевание дыхательных путей или простуду.

 

  3.  Припухлость в шейной области у ребенка, так же указывает на наличие в организме бактериальной или вирусной инфекции в области пазух носа, уха или заболевании зубов. Может возникнуть от присоединения инфекции, в результате царапины домашнего животного (например, кошки).

 

  4.  Реакция лимфатических узлов в брюшной полости, свидетельствует о наличии вирусной или бактериальной инфекции в пищеварительной системе и проявляется сильной болью в животе. Иногда, в таких случаях требуется проведение дифференциального анализа с аппендицитом.

 

  5.  Увеличение лимфатических узлов в паховой области, говорит об инфекции на нижних конечностях, с ее локализацией в мышцах, костях и на коже ребенка. Этот симптом появляется при тяжелом течении пеленочного дерматита, воспалении суставов, фурункулезе в ягодичной области и воспалении половых органов.

 

  Поскольку, увеличение лимфатических узлов, наиболее часто связано с инфекцией, для лечения этого недуга, необходимо лечение самой инфекции, которая стала причиной заболевания.

 

  При лечении можно использовать тепло, смачивая теплой водой и прикладывая полотенце (грелку) к опухшим железам на 15 минут 3 раза в день – это уменьшит боли.

 

  Необходимо подготовиться к обследованию у врача. Если врачу будет трудно установить причину увеличения лимфатических узлов, он наверняка предложит пройти дополнительное обследование и сдать анализы. Помимо анализа крови и рентгеновского снимка, он может взять на исследование часть ткани лимфатического узла – для этого существует специальное оборудование, которое путем пункции лимфатического узла сквозь иголку, отсасывают его содержимое. Как бы это страшно ни звучало, на самом деле, эта процедура не занимает много времени и довольно-таки проста. Ее делают в кабинете врача, после местного обезболивания.


Теги: ЛУ, лимфатический узел, инфекция, фурункулез, воспаление половых органов, воспаленние суставов, пеленочный дерматит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.