Как вылечить заикание народными способами

Автор: Людмила от 14-03-2011, 09:36

Как вылечить заикание народными способами  Возникновение такого неприятного и странного дефекта речи как заикание ведет к определенному дискомфорту в жизни человека. Ведь без общения в нашей жизни обойтись невозможно, а сложности, возникающие при попытках выразить свое мнение или просто поговорить с человеком, у некоторых даже вызывают серьезные расстройства на нервной почве.  Над тем, как вылечить заикание у людей, ломали головы еще много столетий назад известнейший врач Гиппократ, великий оратор Демосфен, библейский пророк Моисей. Все они также обладали этим речевым нарушением, прибегая к самым различным способам его исправления.

  В древности возникало довольно много соображений по поводу того, как вылечить заикание народными способами.  Других-то практически и не существовало. Людям, которые заикались, подрезали языки,  помещали в рот мускатные орехи и заставляли читать речи, советовали беседовать с отражением своим в зеркале, а иногда даже поющую цикаду помещали в рот больным. Все эти метода нельзя назвать гуманными ,а уж тем более эффективными. И к счастью, такими народными способами сегодня лечение не ведется в современном обществе.

 

  Сегодня лечением заикания занимаются логопеды и невропатологи. Только их общими усилиями можно добиться положительного результата, подарив человеку надежду на нормальное общение. Проблема, как вылечить заикание, волнует не только детей, многие взрослые также сталкиваются с этой бедой, испытывая жуткий дискомфорт. Дети намного легче становятся заиками, испытывая неожиданный страх, переживая стрессовую ситуацию, переутомляясь и не получая достаточное количество полноценного отдыха. Просмотр фильмов, которые содержат элементы ужасов или фантастики, также могут стать причиной возникновения заикания у детей. Для нормального развития речи у детей в маленьком возрасте следует не допускать сильных потрясений и испугов, иначе последствия могут оказаться самыми серьезными. О том, как вылечить заикание, говорят многие народные целители. Некоторые даже утверждают, что народными способами можно пользоваться, обходясь даже без врачебной помощи. Однако все же лечение должно стать комплексным, и народная и традиционная медицина должны стать взаимодополняющими друг друга в победе над речевым дефектом.

 

  Чтобы нормализовать речевую функцию, рекомендуется принимать сбор лекарственных трав: из цветков календулы, донника, мелиссы, солодки, березовых листьев. Все измельченные компоненты заливают кипятком, затем ставят на водяную баню и снимают, как только начинается процесс кипения. Настаивать средство до готовности нужно полтора-два часа, затем процедив, можно начинать прием. Рекомендуется принимать средство по четыре-пять раз в день взрослым, перед каждым приемом пищи. Средство оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, хорошо воздействуя на нервную систему человека.

 

  Другой рецепт готовится из сбора плодов аниса, листьев пустырника, зверобоя, мелиссы, ромашки, душицы. Сбор заливается кипятком, оставляется настаиваться на протяжении трех часов. Затем нужно процедить и употреблять перед едой, не менее четырех раз в сутки.

 

  Известно, как вылечить заикание при помощи использования ароматических масел. Например, эффективными себя проявили масла розмарина и сосны, базилика и сандала, розы и бергамота. Их применение оказывает успокаивающее действие, а также снимает страх и напряжение. Применяется масло посредством нанесения на носовой платок, который прикладывается к переносице. Процедуру ароматерапии подобным образом проводят примерно три-четыре раза в день, больше не стоит, поскольку ароматическое масло при переизбытке может вызвать аллергический эффект.

 

  С использованием  ароматических масел  можно и сделать себе ванну с лечебным эффектом. Для этого подойдут масла шалфея, лаванды, герани, чабреца, полыни. Для достижения лучшего эффекта в ванну выливается не само масло, а несколько его капель, добавленных в стакан кефира. Воды для приема ванны не должна быть горячей. Оптимальный вариант – 37 градусов. Для получения положительного результата ванну желательно попринимать на протяжении двух недель ежедневно, каждый раз расслабляясь в ней не менее двадцати минут.

 

  Полезным лекарственным средством для заикающихся может стать средство, приготовленное из ста миллилитров лимонного сока, калины, отвара шиповника. К приготовленному  настою добавляют свежий капустный сок и ложку меда. Лечение такими народными способами рекомендуется не только взрослым, но и детям.

 

  Врачи из австрийских клиник рекомендуют, как вылечить заикание при помощи отвара из кожуры яблока. Очищенную кожуру отваривают на протяжении пяти минут. Не запрещается добавить в отвар для более приятного вкуса сахар или мед. При этом можно смешать данный отвар с отваром мелиссы, а можно принимать его и в чистом виде.  Это прекрасное средство, которое снимает спазматические состояния, приводящие к заиканию.

 

  Чтобы упокоить нервную систему, которая является источником спазмов, приводящих к нарушению речи, можно использовать такое средство в домашних условиях: возьмите виноградный сок, добавьте к нему щепотку измельченной травы гусиной лапчатки. Довести смесь до кипения, остудить, после процеживания можно принимать. Вместо виноградного сока можно использовать и другой напиток – кипяченое коровье молоко. Оно должно быть натуральным, а не содержать консерванты, чтобы принести ожидаемый лечебный эффект. Специалисты, рекомендующие данное лечебное средство, утверждают, что при заваривании лапчатки с помощью одной только воды не будет ожидаемого эффекта лечения заикания.  

 

  Пробовать любые из этих средств можно, даже если вам назначено основное медикаментозное лечение. Лечение народными способами не может стать помехой таблеткам, а только ускорит процесс  выздоровления.


Теги: как вылечить заикание народными способами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Для устранения заикания (логоневроза) мной разработаны и запатентованы комплексные методы ликвидации этого заболевания:
1. Дыхательные упражнения и дыхательная гимнастика, которые обеспечивают максимальную присасывающую функцию и механическую блокаду диафрагмы к нижним долям легких таким образом устраняются клонические и тонические судороги и спазмы диафрагмы.

2. Обучение пациентов, как самостоятельно устранить биологические энергетические отверстия, чтобы не было биологической энергетической утечки положительной энергии в области солнечного сплетения и в затылочной области у основания черепа.

3. Как правило, пациенты с заиканием (логоневрозом), страдающие много лет, испытывают постоянно развивающийся синдром страха речи. Они боятся большой скученности и незнакомых людей. Они очень психически ранимы, вспыльчивы, раздражительны, плаксивы, неуверенны, нерешительны, не всегда сдержанны, часто депресивны, злобны, агрессивны, эмоционально и психически внутренне скованы, напряжены, тревожны, мнительны, впечатлительны из-за своего заболевания.
Этот синдром страха (фобический синдром) мной устраняется в дремотно - трансовом гипнотическом состоянии с последующим обучением пациента погружению себя в самогипноз с помощью аутогенной тренировки в трансовое дремотное состояние, чтобы снизить тонус коры головного мозга и методом самокодирования и самопрограммирования ввести в свой собственный мозг разработанную мной словесную информацию, направленную на 100% излечение заикания (логоневроза) при желании пациента.
Цитата
  • Станислав

  • 22 сентября 2014 15:01
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Чтобы обладать четкой и красивой речью, нужно долго заниматься ее улучшением. Заикание уходит постепенно, разговорная речь улучшается. Кому нужна реальная помощь, пишите, постараюсь помочь. zxc1759@yandex.ru
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.