Влияет ли виноград на набор веса

Автор: Iren2011 от 15-03-2011, 06:05

Влияет ли виноград на набор веса  Казалось бы, фрукты и овощи способны только приносить пользу организму, ведь в них содержится большинство воды и витаминов. Но, как стало выясняться со временем, есть такая категория  продуктов, которые влияют на вес человека, причем не самым лучшим образом.  Например, виноград, один из самых любимых плодов Греции, Рима, Египта, а также Франции. Виноградные лозы, раскинутые вокруг богатых домов и украшающие наши участки на даче, крупные ягоды, которыми мы любим насытиться в жаркое лето и замечательные сорта вин, используемые на каждом празднике. Разве можно считать эту полезную ягоду вредной?  К сожалению, виноград действительно относится к категории калорийных продуктов и потому, не разрешается его употреблять в больших количествах, как детям, так и взрослым. Разумеется, если ко всему подходить с  умом, то можно извлечь только пользу и принять необходимые витамины, оставив сахар и углеводы за пределами нашего организма.

  В винограде очень много витаминов А, В6, С, он используется и для производства фолиевой кислоты. Так что, можно сказать, что это один из необходимых и универсальных ягод. Благодаря тому, что в винограде есть  витамины и микроэлементы, влияющие на организм в целом, его можно отнести  к целебным ягодам. Использовался виноград еще в древности и не только для производства вина. Виноградные лозы специально охранялись от желающих их похитить ведь виноград - это сундучок, заменяющий тысячу лекарств и пилюль. Если наступает астма, бронхи забиты мокротой, чувствуется сонное состояние, и нет давно сил, то несколько съеденных ягод сразу же вернут здоровье и бодрый настрой. Кстати, особое внимание  уделяется винограду после тяжелого рабочего дня. Что мы получаем в результате длительной работы? У нас болят глаза, ломит тело из-за сидячей работы, ноет желудок, так как один гамбургер, сжеванный натощак не очень-то хорошо повлиял на процесс переваривания пищи. Нужно срочно оказать должную помощь. И вот, вы берете кисточку винограда, кушаете и все, чувствуется прилив бодрости, не так ли? Конечно, так оно и есть. Но вот многие стараются  избегать винограда и предпочитают остаться голодным, но только не заработать пару лишних килограмм. Влияет ли виноград на набор веса?

 

  Модели часто говорят, что, так как  их рабочий день выстроен вдоль и поперек, что нет времени ни на сон, ни на обед, то им приходится спасаться небольшими перекусами. Что входит в их перекус? Обычно, как они сами говорят, это мармелад, орехи или же виноград. Они не против полакомиться и бананом, финиками, курагой, черносливом и инжиром. Сладкое дарит и энергию, и увеличивает силы и дарит отличное настроение. Представьте себе лицо на обложке журнала модели, которая вообще не кушала ничего в  течение недели. Думаю, что даже за буквами не было бы видно ее лица, только одни глаза скромно бы выступали  на переднем плане. Так что, пища должна быть сытной для них. Кушают мало, но те продукты, которые максимально снабжают необходимыми витаминами и способствуют насыщению. Если вы скушаете сосиску в тесте, то ощущение голода не пройдет, а только усилится. А вот чашечка хлопьев, виноград, сухофрукты обладают высоким содержанием полезных углеводов, которые, если у вас нет времени нормально покушать, могут вам помочь. Виноград, в частности, повлияет на набор веса в том случае, если кушать очень много и сочетать с другими продуктами, которые тоже высококалорийны. Например, если вы решили сделать салат и использовали такие продукты, как вишню, абрикос, банан, то поверьте, виноград здесь уже не уместен будет. Не говорите потом, что на ваш вес повлиял именно виноград. Нет, на самом деле виновато будет соотношение разного продуктов питания. Это можно сравнить с тем, если бы вы смешали  рыбу с мясом, макароны с картофелем или гречку с рисом.

 

  Но почему же все-таки виноград относится к такому виду плодов, которые обладают выраженным количеством не столь полезных веществ, влияющих на набор веса? Все из-за того, что в винограде много сахара, углеводов. Его шкурка долгое время будет перевариваться в желудке, а сок, впитавшись и подарив все необходимые витамины и микроэлементы, оставит еще и сахар. Мы, когда покупаем продукты, смотрим на состав и особое внимание уделяем строке, где говорится об углеводах. Если вдруг нам попадется такая упаковка, где на наш взгляд уровень углеводов высок, то мы ее не купим, а предпочтем взять виноград. Только вот, к сожалению, окажется, что мы съели такое же количество углеводов. Несмотря на то, что этот вид продуктов относятся к ягодам. Не стоит унывать, что виноград повлияет на набор веса, ведь он также повлияет и на обменные процессы в  организме. Пусть будет больше углеводов, но они могут превратиться для вас в пользу. Например, если у вас впереди длительная репетиция или рабочий день рассчитан более чем на 5-6 часов, возьмите с собой виноград и тогда ваша энергия будет расходоваться дольше, а вы будете получать витамины в течение всего дня.

 

  Виноград очень полезен. На набор веса влияет он только в том случае, если его употребление заменит все остальные фрукты и овощи, будет сочетаться с другими продуктами, имеющими высокий уровень калорий. Но, если вы будете правильно питаться, то сможете сбросить лишние килограммы, а не набрать. Есть специальная виноградная диета, которая включает в себя использование плодов винограда для очистки организма от шлаков и токсинов, даже глоток вина оценивается в этой диете, как самый необходимый для прощания с калориями. Плоды винограда не повлияют на набор веса. Если виноградный сок будет использоваться в течение дня кроме всех остальных продуктов питания. Таким образом, вы сможете получить только максимум пользы, проститься с лишними складками, обогатиться энергией, подарить себе красоту и молодость. Не все знают, наверное, что сок винограда молодит организм, даже используется во многих косметических средствах против морщин. Виноградный сок еще полезен для утоления жажды.


Теги: Виноград, ягода, польза, вес, набор, влияет, диета, продукт, сахар, углеводы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.