Правильное питание и здоровый образ жизни

Автор: Elka от 14-03-2011, 05:52

Правильное питание и здоровый образ жизни  По своей сути правильное питание  – это образ жизни, который, прежде всего, предполагает здоровое употребление пищи. Важно осознавать, что составляя рацион только из полезных продуктов, преследуется, прежде всего, цель не сбросить несколько лишних килограммов к пляжному сезону, а укрепить здоровье в целом. Ведь ничто так сильно не сказывается на красоте, а вместе с тем и на фигуре, как внутренние проблемы.

  Причем это должна быть не диета на неделю-другую, а система сбалансированного питания, которой надо придерживаться всю жизнь. Список вредных продуктов, несовместимых с фитнесом, вполне стандартен и понятен тем, кто придерживается здорового образа жизни. Не рекомендуется употреблять так называемый фастфуд, продукты с консервантами, налегать на жирное, соленое, острое, мучное и сладкое. Выбирать нужно по возможности пищу, произведенную и выращенную в экологически чистых районах без применения химикатов. Правильное питание и здоровый образ жизни – основной залог хорошей жизни!

 

  Качественными и натуральными должны быть не только продукты, но и средства для ухода за кожей, и декоративная косметика, а также материалы, из которых изготовлены одежда и обувь. Ведь часто в кабинет к врачу пациент попадает только тогда, когда уже не может терпеть боль, хотя ее можно было избежать, если бы была проведена профилактика. И естественно, что в этом образе жизни не найдется места вредным привычкам. Еще один важнейший компонент нового образа жизни - спорт. Главное, чтобы занятия доставляли удовольствие и вызывали исключительно положительные эмоции. Забудьте о тренировках на износ.

 

  Не обязательно посещать спортзал или бассейн, заниматься собой можно и дома. 10-15-минутная зарядка, пробежка по утрам или прогулка в спокойном темпе поднимут тонус.

 

  Отдельно стоит поговорить об отдыхе при правильном питании и здоровом образе жизни. Свободное время перед телевизором, за просмотром любимого фильма – это не для дамы, предпочитающей фитнес и здоровый образ жизни. Конечно, при таком бешеном темпе жизни неудивительно, что усталость накатывает постоянно. Однако кто сказал, что заряжаться энергией нужно исключительно лежа или сидя? Активный отдых помогает снять физическое и психическое напряжение, а также испытать новые ощущения и повысить тонус. Выбор времяпрепровождения поистине огромный: можно провести выходные в горах, покататься на лыжах или коньках, устроить пикник на природе (не забывая о здоровом питании, конечно). Хороший вариант расслабиться – отправиться в путешествие.

 

  Оно как нельзя лучше борется со стрессом, позволяет погрузиться «в другую реальность» – ведь иногда просто необходимо сменить обстановку. И помните: активный отдых должен быть не еженедельным, а каждодневным удовольствием. К примеру, во время обеденного перерыва на работе делайте зарядку или выходите на улицу, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом, а вечером отправляйтесь в музей или театр.

 

  Типичную представительницу здорового образа жизни можно узнать не только по подтянутой фигуре, но и по ухоженной, шелковистой коже. Ведь ничто так не поднимает настроение, как цветущий внешний вид. Замечали – красивые девушки более уверены в себе и чаще других становятся успешными? Но, как известно, красота требует жертв, особенно - при правильном питании и здоровом образе жизни. Поэтому не надо на себе экономить: это касается не только финансовых вливаний, но и времени.  С чего же начать, если принципы такой жизни вам близки? Например, купите абонемент в фитнес-центр - там вам предложат различные программы оздоровления. Перечень услуг обширен: массажи, ароматерапия, обертывания, дополненные занятиями для развития тела и разума.

 

  Удовольствие это недешевое, поэтому перед тем, как купить абонемент, уточните, какие процедуры входят в его стоимость. Во всех уголках мира встречаются отели, остановившись в которых, можно за отпуск привести в порядок свое тело и здоровье. С другой стороны, это направление хорошо тем, что никого ни к чему не принуждает. В зависимости от финансового положения можно выбирать, где и чем заниматься: посещать фитнес или, игнорируя лифт, подниматься по лестнице пешком, придерживаться вегетарианства или просто отказываться от «опасных» продуктов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.