Секреты красивой здоровой кожи лица

Автор: Elka от 14-03-2011, 05:47

Секреты красивой здоровой кожи лица  Один раз, взглянув на эпидермис, профессиональный косметолог легко поймет, чем любит закусить барышня. Особенно на лице отражается любовь к жирным продуктам. Сероватый цвет, круги и отеки под глазами - это еще не полный список неприятностей. Чтобы справится с ними, не обязательно идти в салон, в некоторых случаях легко можно обойтись и домашними процедурами. Секреты красивой здоровой кожи лица помогут вам!

    Высыпания

  Прыщи, акне и «черные точки» - проблемы, с которыми сталкиваются 99,9 % людей. Не стоит думать, что высыпания характерны исключительно для периода полового созревания. У взрослых тоже нередко появляются угри. Если сальные железы выделяют кожное сало с избытком, то возникает состояние, называемое специалистами жирной себореей. Сильнее всего она проявляется на лице, груди и спине – там, где расположено много сальных желез. Угревая сыпь часто является следствием «неполадок» в пищеварительной системе. Но случается, что акне беспокоит и здоровых, если они любят жирное и сладкое, при этом не получая необходимого количества витаминов и микроэлементов (особенно серы, йода). Если высыпания уже появились, следует сократить количество калорийной, углеводистой пищи (жареного, жирного, отказаться от фаст-фуда и блюд, приготовленных из полуфабрикатов). Нужно увеличить в рационе долю злаков, фруктов и овощей. Перейти на нежирное мясо, заменить сало, маргарин и сливочное масло на растительное – это и есть все главные секреты красивой здоровой кожи лица. Что касается косметики, предпочтение нужно отдать средствам, не содержащим масла, – такие, как правило, выпускаются в форме эмульсий или гелей.

 

  Начинать уход за проблемной кожей необходимо с очищения не аллергенной пенкой или муссом. После используйте тоник. Выбирайте специально разработанные для борьбы с угревой сыпью. Они обладают противовоспалительным и антисептическим действием, усиливают микроциркуляцию крови в дерме. Для предотвращения новых высыпаний протирать тоником кожу следует каждый день после умывания утром и вечером. Процедура во второй половине дня более важна: ночью сальные железы работают активнее, чем днем. После тоника не забудьте нанести антиугревую сыворотку (перед тем, как купить ее, обязательно проконсультируйтесь с косметологом, так как это очень активное средство), а на нее дневной или ночной крем (в зависимости от времени суток) с защитным действием – он сужает поры. Два раза в неделю делайте маски для устранения акне. Например, из голубой глины: 2 ст. л. глины разведите водой до консистенции сметаны, нанесите смесь на кожу и оставьте на 10–15 минут. Девушкам с кожей, склонной к высыпаниям, лучше отказаться от декоративной косметики или пользоваться матирующими средствами – это основные способы и секреты красивой здоровой кожи лица!

 

    Темные круги под глазами

  Жирная пища часто еще и пересолена. А соль задерживает жидкость, провоцируя появление отеков и одутловатости. Ограничьте потребление острой и соленой пищи. Старайтесь высыпаться и больше находиться на свежем воздухе, не забывайте о витаминах, особенно об аскорбинке (ешьте больше цитрусовых, киви). И не забывайте смывать макияж перед сном. В борьбе с темными кругами под глазами положитесь на косметику. Подойдут средства, улучшающие циркуляцию крови и лимфы. Как правило, в их состав входят крапива, конский каштан, иглица и рускус. Если наутро после обильного застолья вы обнаружили отеки или темные круги, отличный способ убрать их (помимо общеизвестных спитого чая, льда) – это картофель: сырой клубень натрите, заверните в марлю и приложите на 10–15 минут к глазам. Главное, уметь  ухаживать за кожей и знать все секреты красивой здоровой кожи лица.

 

    Тусклость кожи лица

  Если кожа потускнела, воспользуйтесь несложными рекомендациями: 2 раза в неделю пользуйтесь скрабом, после этого протирайте лицо тоником, подходящим вашему типу кожи, затем наносите увлажняющий крем. Раз в неделю делайте маски – выбирайте средства с фруктовыми кислотами, экстрактами женьшеня, винограда (они защищают и увлажняют). Правильно подбирайте базу под макияж. Для жирного эпидермиса подойдут матирующие кремы-основы – они устраняют блеск, стягивают поры и не дают тональным средствам растекаться. В декоративной косметике откажитесь от всего, что блестит, особенно перламутровых теней и румян с «блестками»: они лишь подчеркивают дефекты кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.