Айва японская целебность плодов

Автор: Iren2011 от 14-03-2011, 05:27

Айва японская целебность плодов  Когда наступает дачный сезон, мы с радостью отправляемся в огород и сад, чтобы поухаживать за растениями. Например, многие из кустарников и деревьев нам известны своими полезными свойствами, а не только вкусом и ароматом, а вот есть еще одно такое интересное растение, которое зовется айва. Многие говорят, что это предок яблони, другие вспоминают о груше или абрикосе. Так, что же это на самом деле за плод и есть у  него отличительные черты, которые позволяют утверждать о том, что айва обладает полезными свойствами? Для начала рассмотрим само растение: деревце само по себе миниатюрное, листья напоминают яблочные листья. Если обратить внимание на цветы, то нельзя сдержать восторга, ведь они и прекрасны, и ароматны. Поэтому часто цветы айвы используют для декоративных целей и продают отдельно. Айва выращивается с древних времен в Крите в городе Сидон. Кстати. Если в книгах вам повстречается научное название этого растения - сидон, то знайте, это и есть айва. Теперь посмотрим на плоды, ведь, прежде всего, отмечается их целебность. А плоды айвы напоминают среднее между яблоней и грушей, а и оттенок способен нас запутать, так как он желтовато-зеленый.

  Уже не терпится откусить кусочек и узнать, какой же вкус   у этого целителя? Не спешите плоды айвы твердые и кислые, но если их приготовить правильно, то получится восхитительное варенье, желе или другое блюдо, в котором айва будет выступать вспомогательным ингредиентом. Особенно приятен вкус айвы, которая сварена, ведь она приобретает розовый оттенок и чувствуется сахарный привкус, отдаленно напоминающий грушу. Айва бывает трех видов: обыкновенная, китайская и японская. Все они отличаются соцветиями, однако вкус синонимичен.

 

  Медики в своей практике используют японскую айву и утверждают, что именно она славится наибольшей пользой. Что ж, посмотрим и оценим это растение. Итак, сегодняшний вопрос будет касаться яблони-груши «Айва японская целебность плодов». Вспомните миф, когда Парис, замечательный юноша принес этот плод своей возлюбленной Афродите. Наверное, поэтому, айва считается плодом любви и благополучия. Она богата следующими витаминами: А, С, Е, В и другими. Если внимательно изучить состав айвы японской, то удивление будет достаточно сильным, так как помимо перечисленных витаминов, она содержит натрий, калий, дубильные вещества, пектиновые вещества. Яблочная кислота и фруктоза - ее постоянные представители. Всем известные своей пользой аминокислоты не стали исключением и также содержатся в  японской айве, придавая целебность плодам.

 

  Так как плоды не вкусны в свежем виде, то они не употребляются так. Гораздо приятнее скушать сочную и сладкую грушу, нежели вяжущую айву, пусть она и очень ароматная гипнотизирует своим солнечным блеском.  А вот если добавить кусочек плода айвы в  чай то он приобретет целебные свойства, а сама айва станет для вас плодом любимым и постоянным, для кушанья. Для того чтобы многие блюда стали иметь лечебные свойства, в них добавляют айву. Вот, к примеру, в древние века вместе с медом подавали айву, запекали мясо, начиняли разнообразными начинками. Наиболее распространены сейчас рецепты, где используются целебные плоды айвы в приготовлении джема, варенья, компота и цукатов. Ценят эти целебные плоды не только из-за неповторимого вкуса, как уже говорилось, но и из-за удивительного аромата.

 

  Айва японская богата витаминами, поэтому она обладает общеукрепляющим свойством. Например, вы приехали с работы и очень сильно устали, голова, как говорится, не соображает. Нужно выбрать грамотное решение проблемы. Но, что же предпринять, если таблеток нет, а  аптеки, уже закрылись на обед? В этом случае обратитесь за помощью к отличному растению - айве. Ложечка желе или варенья а может и просто чай с добавлением японской айвы, способны вернуть силы и энергию, настроить на положительную волну. Айва снимает головную боль, раскрепощает и дарит ощущение легкости. Кстати, благодаря тому, что в одном плоде содержится всего-навсего 40 калорий. Этот целебный плод оказывает благоприятное воздействие на желудок и кишечник, выводя лишнюю жидкость и тем самым, способствуя похудению. Многие модели, которые живут на Западе, по утрам пьют чай с добавлением этого целебного плода, а место сладостей употребляют японскую айву в виде варенья. Наши девушки стали перенимать моду и постепенно тоже стали повторять за стройными красавицами.

 

  Что еще отмечают врачи и ученые в плоде айвы. Если случилась бытовая травма - порез, царапина или ушиб, сок айвы непременно поможет. Плоды обладают кровоостанавливающим действием и кровоочистительным. При обильном кровотечении или наоборот, малокровии, применяют целебные плоды японской айвы. Как отмечается, большинство пациентов разу начинают хвалить это растение. Часто наши мамы и папы и разумеется, бабушки с дедушками жалуются на учащенное сердцебиение, боль в груди, и подвержены сердечнососудистым заболеваниям. Как им помочь справиться с этими симптомами и обезопасить от боле сильного проявления этих болезней? У вас есть сад? Тогда никаких проблем не возникнет. Целебные плоды японской айвы способны возвращать к жизни  людей, которые почти потеряли надежду на счастье. Психика наша подвержена внешнему влиянию и каждый день мы испытаем на себе негатив. Как справиться с ним? Опять же, методом использования растения, которое так и не определилось, на кого хочет быть похожим - на яблоко или на грушу.

 

  Дети бывают не только в школе или на секциях, но и любят, несомненно, погулять во дворе, поваляться с друзьями в грязи. Это же дети и некуда от их баловства не деться. Однако надо помнить, что детишек нужно обезопасить от бактерий, которых очень много вокруг. Если приучить их пить чай с айвой, то никакие сезонные заболевания и микробы не страшны. Если после школы нет настроения, то поднять его поможет плод айвы.

  Японская айва особо популярна среди тех, кто подвержен простуде.


Теги: плод, айва, целебные свойства, желудок, похудение, настроение, головная боль, калорийность

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.