Аир обыкновенный фармакологическое действие

Автор: Iren2011 от 14-03-2011, 05:17

Аир обыкновенный фармакологическое действие  На сегодняшний день большинство лекарств используют растительные компоненты и чем более ярко они выражены, тем охотнее покупают эти препараты люди. Однако не всем по карману возможно приобрести те или иные лекарственные средства, поэтому они запасаются в разное время года растениями. Сегодня мы рассмотрим такое растение, как аир. Оно относится к семейству аирных и имеет зеленовато-желтый оттенок  соцветий. Благодаря этому и называется это травянистое чудо аиром. Кстати, обычно цветы, деревья и другие виды природных жителей имеют красивые расшифровки своих имен, а вот аир, если рассмотреть этимологию, расшифровывается, как невзрачный и некрасивый. Но, несмотря на такую обиду, аир обыкновенный обладает ярко выраженным фармакологическим действием.

  Если вы пришли в аптеку и не можете найти это растение, то обратите внимание на такие названия, как сабельник, косатник, каламус или простой камыш. Эти синонимы относятся к тому растению, которое вы ищите. Аир имеет около 6 видов, однако истинное признание среди людей завоевал аир обыкновенный, или, как его еще называют аир болотный. Где он произрастает? В теплых странах - Китае, например.  О фармакологическом действии писал еще Гиппократ. А к нему он попал в  высушенном виде с Востока. Как вы помните, Гиппократ был замечательным лекарем, прославившимся на весь мир, а его записи до сих пор используют ученые, врачи и мыслители для того, чтобы выявить что-то новое. Корень аира обыкновенного имеет весьма необыкновенный аромат и потому, в Средние века для того, чтобы привезти его в Европу, турки использовали сахар. Таким образом, к нам он попадал в засахаренном виде. Многие любят изучать мифы и легенды о полезных и целебных растениях, так вот аир обыкновенный имеет тоже свою историю: татаро-монголы считали, что это растение способно очищать воду и поэтому, когда собирались в  длительные походы, брали с собой корневища. Приближаясь к реке, водоему, они бросали в воду кусочек корневища и вода, таким образом, очищалась, приобретала прозрачность и приятный вкус. Если посмотреть на берега Польши и Украины, то можно заметить, что повсюду растет аир. А впервые этот факт был замечен аж в 13 веке.

 

  Аир обыкновенный фармакологическое действие оказывает, например, на тех, кто любит покурить. Вот для таких любителей сигарет существует отличный способ, как отучиться от вредной привычки - достаточно пожевать свежий корень аира. Если нет возможности найти свежий, то вполне подойдет и сушеный. Почему считается, что это растение способно убить желание очередной раз прикоснуться к сигаретам? Потому что оно вызывает рвотный рефлекс. Так что, после такой процедурки точно не захочется даже и видеть эти отравляющие предметы, называемые сигаретами.

 

  Многим интересно. Как можно отличить аир от остальных растений, да и где вообще его можно найти? Все просто. Не нужно идти в  пустыни, или лезть в горы, он растет по берегам рек, озер, особенно почва является благодатной для того, чтобы вырос обыкновенный аир на болотах. Высота этого растения - около 100-120 см. Если ощутить аромат аира обыкновенного то вспомнится сразу же мамин пирог, яблочный с корицей. Почему? Да потому что запах аира как раз напоминает корицу, которую мы используем для выпечки или украшения сладких блюд.

 

  Всеми любимая фруктовая вода также обогащена аиром. В кулинарии активно используется растение и тем самым получает все большее признание. Чтобы тесто приобрело мягкий аромат, достаточно добавить щепотку аира и тут же запах распространится на всю кухню. Проблемы с язвой желудка можно решить, используя аир  обыкновенный. Это фармакологическое действие известно всем целителям. Вообще, аир это растение очень любимо желудочно-кишечным трактом, так как он помогает при запорах, вздутии, коликах при тяжести в  желудке.  Мы любим посидеть за столом и отметить какое-либо событие, при этом красивый стол, наполненный разнообразными блюдами, только усиливает настроение и аппетит. Мы не можем уйти, не попробовав всех блюд, а их обычно бывает порядка 10-20. Вот и представьте, что творится в  желудке после такого славного пира?  Но не переживайте, вместо того, чтобы использовать рвотные рефлексы, клизмы и угольные таблетки, достаточно пожевать корешки аира и все пройдет.

 

  У детей часто нет аппетита, это сказывается переживание, излишнее переутомление. Если такое произошло и в вашей семье, то не стоит отчаиваться, опять-таки обратитесь за помощью к аиру обыкновенному и он поможет вашему ребенку настроиться на положительный лад и почувствовать аппетит. Беременные женщины жалуются на токсикоз  и головокружение. Аир оказывает фармакологическое действие  и на будущих мам, не вызывая неприятных ощущений и не оказывая дополнительного воздействия на плод. Мочекаменные болезни и импотенция также излечимы.

 

  Женщин знают, что такое климакс, и не ожидают его прихода, стараются, как можно дольше сохранить свою молодость, чтобы не столкнуться с этим периодом. Но вот наступает время и все меняется. Нет желания вставать с постели, нет настроения, опускаются руки, что не дает возможности посвятить времени любимому человеку. А надо ли закрываться в себе, когда есть действенное средство, способное вернуть радость к жизни и восстановить полностью организм? Кстати, в Монголии аир обыкновенный используют до сих пор, как лучшее общеукрепляющее средство и как метод для борьбы с пониженным артериальным давлением.

 

  Проблемы, характеризующиеся ухудшением памяти слуха, тоже можно решить с  помощью аира. В данном случае используется сок корневища. А отвар отлично влияет на горло и освобождает дыхание. У девушек, страдающих от выпадения волос и их слабости, положительное действие окажет аир.

 

  Теперь возможно сэкономить деньги и решить все свои проблемы!


Теги: обыкновенный аир, камы, формакологическое действие, волосы, зрение, желудочно-кишечный тракт

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.