Анафилактический шок от окрашивания волос

Автор: Iren2011 от 13-03-2011, 06:48
Анафилактический шок от окрашивания волос  Природа подарила нам определенный цвет волос, считая, что он нам идеально подходит, что именно этот оттенок поможет нам предстать в  свете во всей красе. Именно природа считается лучшим художником, лучшим «выдумщиком» и оригинальным стилистом. Почему? Все, что создает природа, это безупречно. Однако современные девушки так далеко не считают и всячески стараются сделать по-своему. Например, если она немного полна, то старается сесть на диеты, больше заниматься и тратить сил, с целью похудения. Порой. Чересчур увлекается и забывает про современные идеалы красоты. Ее желание похудеть становится основой для развития болезни - анорексии. Другие девушки пытаются изменить форму лица, груди и удлинить ноги. Но, все же самой частой процедурой, которую любят женщины - окрашивание волос. Наверное, мало кто  жил от рождения и до старости с натуральным цветом, никогда не подкрашивая появляющиеся сединки. Если такие и встречаются, то в большинстве случаев, в деревнях и селах, так как они удалены от цивилизации в большей мере и не имеют возможности заниматься такой «ерундой».

  Ассортимент продукции для окрашивания волос постоянно расширяется, и торговые марки предлагают нашему вниманию огромное количество самых разных средств по уходу за волосами. Есть краски стойкие, есть бесцветные, бальзамы, краски на основе хны и басмы. Если вы удивились по поводу того, что есть бесцветная краска, то не стоит, ведь пользы то от нее, как от обычной - мало. Ввиду того, что сейчас на рынке появилось множество товара для окрашивания волос, встал вопрос - а что луче выбрать и как потратиться так, чтобы бюджет особо не пострадал и здоровье не подпортилось? Одним словом, все выбрали маршрут экономичный и практичный. Здоровье - в цене всегда, так что его сохранение важно для каждой современной женщины

 

  Если краска будет не правильно подобрана, то может наступить так называемый аллергический дерматит. Вызывается эта аллергическая реакция на присутствующие в краске компоненты. Симптомы различны, но если узнать их все, то точно можно определить, что же происходит. Сильнейшее воздействие краски может вызвать анафилактический шок. Рассмотрим основные симптомы, относительно которых нужно сразу быть предупрежденным, а значит, вооруженным:

 

  1)  Когда начался процесс окрашивания, вы почувствовали жжение, неприятное покалывание и порой желание чесаться.

  2)  После покраски, вы обнаружили красные пятна, а после повторного процесса, эти пятна стали расползаться по телу. Занимая, прежде всего, шею, лобную часть, зону декольте. Эти пятна способны увеличиваться  в размерах и дарить неприятные ощущения, так сказать, мешаться.

  3)  Приходилось ли вам видеть последствия химических ожогов, когда на теле возникают небольшие пузырьки и потом начинают лопаться, оставляя следы боли и жжения? Точно такая реакция может произойти с теми, кто любит увлекаться окраской волос. Анафилактический шок от окрашивания волос может произойти очень внезапно и вот такой симптом является не редкостью.

  4)  Анафилактический шок также является следствием вздутых лимфатических узлов. Увеличение в размере лимф вы замечали, когда болело горло, была тяжелая форма ангины, верно? Вот, приблизительно такой же вид создает и анафилактический шок. Едва вы заметили это, следует обратиться к врачу, а не ждать новых проявлений болезни.

  5)  Отек Квинке может появиться очень внезапно, и никто не сможет уберечься от него. Прежде, чем использовать краску, убедитесь заранее, что в ее составе нет таких компонентов, которые были бы способны вызвать у вас аллергическую реакцию.

 

  Все же есть главный источник аллергической реакции - стабилизатор PPD. Именно этот компонент присутствует абсолютно во всех современных средствах  для окрашивания волос. Независимо от того, покупаете вы дешевую или дорогую краску, воздействие на волосы идет сильное, а следовательно вред проявится с течением  времени. Пусть это будет не аллергия, но вот слабость волос, тонкость, наличие электризации, выпадение - это первые симптомы и первые признаки того, что вам  процесс окрашивания вреден. PPD считается самым сильным аллергеном и канцерогеном. Он даже был запрещен для использования в химической промышленности. Если вы используете краску, основанную на растительных компонентах, то она продержится на волосах не так долго, как та краска, в  составе которой есть этот ингредиент.

 

  Возможно, ли защититься от анафилактического шока? Да возможно, если придерживаться ряда правил:

 

  Во-первых, если вы выбираете краску, то обращайте внимание на светлые тона, в них, как правило, сдержится меньше аллергенов. Во-вторых,  многие говорят, не пытайтесь повторить это дома, наверное, они правы. Лучше всего, довериться специалисту, который знает, какая доза должна быть использована, заранее сможет предусмотреть влияние того или иного компонента на волосы, в зависимости от их типа. В-третьих, используйте для окрашивания волос такие средства, в которых будет отсутствовать этот аллерген. Правда, будьте готовы к тому, что эти средства будут стоить несколько дороже, чем те, в составе которых PDD присутствует. В-четвертых, если вы смешаете растительные компоненты, как например, хну и басму, то сможете получить разнообразные оттенки. Помните, если на коже головы есть небольшие ранки, то не стоит применять окрашивание волос, иначе раздражения не избежать, а анафилактический шок вообще любитель такой «почвы». Перед тем, как проводить окрашивание, лучше всего проверьте свою кожу на аллергию. Как это сделать? Все просто: смешайте некоторое количество краски с окислителем и нанесите каплю на запястье.


Теги: Анафилактический шок, женщина, окраивание волос, краска, выбирайте, дороже, аллерген PPD

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.