Уход за светлыми окрашенными волосами

Автор: Elka от 13-03-2011, 06:10

Уход за светлыми окрашенными волосами  Чтобы красота светлых волос радовала дольше, вам понадобятся: мастерство парикмахера, качественные красители и, конечно, достойный домашний уход. Что спасает блонд от быстрого вымывания оттенка, повышенной пористости, ломкости и сухости? Регулярное выполнение простых правил! Уход за светлыми окрашенными волосами – важный этап.

  Первые две недели после окрашивания используйте только специальные шампуни и бальзамы для окрашенных волос. Лучше использовать продукты для ухода за светлыми окрашенными волосами - из профессиональных  марок.  Это продлит стойкость воздействия красителя и сохранит интенсивность цвета. Если оттенок блонда холодный - выбирайте средства с содержанием синего или фиолетового пигментов. Таким образом, вы нейтрализуете желтизну, которая может появиться на осветленных волосах. Поврежденные осветляющим красителем волосы требуют питания и увлажнения. Получить это в избытке можно с помощью масок, бальзамов, спреев и средств для кончиков. Маска и бальзам работают изнутри, а спреи и флюиды делают поверхность волоса более ухоженной и блестящей. Чтобы добиться видимого эффекта, процедуры для увлажнения делайте не реже двух раз в неделю.

 

  Любые волосы боятся внешних воздействий, но блондированные волосы получают повышенный стресс без правильного ухода. К негативным факторам можно отнести тепловую обработку феном или другими стайлерами. Но поскольку мы знаем, что в современном мире без этого не обойтись, выбирайте наиболее безопасные приборы - с кератиновым покрытием или регулированием температуры нагрева. И конечно, обязательно используйте специальную термозащиту! А во время солнечной активности защищайте волосы стайлингом с SPF фактором.

 

    Будьте осторожны

  В стремлении стать блондинкой не забывайте о правильном уходе за светлыми окрашенными волосами, потому как предыдущая история ваших окрашиваний может сыграть с вами злую шутку. Поэтому не красьтесь дома. Лучше доверьтесь хорошему мастеру и сообщите ему, если:

 

  -  вы красили волосы хной;

  -  экспериментировали с красками черного цвета;

  -  несколько раз использовали красители с красным пигментом (рубин, гранат, каштановый, медный и пр.).

  Поддерживать красоту и здоровье светлых волос можно не только с помощью профессиональных средств. Возьмите на заметку эти советы:

 

    Ополаскивание

  Соберите апельсиновые, лимонные, мандариновые корки и залейте их кипятком. Настаивайте не меньше суток. После мытья волос ополаскивайте этим отваром волосы.

 

    Маска-блеск

  Смешайте желток, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда. Нанесите маску на волосы, оберните голову и оставьте на 15-20 минут. Смывайте шампунем.

 

    Шампунь

  Заварите 2-3 столовые ложки ромашки в литре воды. Добавьте сок половинки лимона, 100 г хорошего тертого мыла. Доведите до кипения и отфильтруйте. Шампунь для блондинок готов!

 

  Если вы хотите получить более светлый оттенок, не ищите себе краску в ряду «мягких» безаммиачных красок и оттеночных средств. Их вы сможете использовать уже после того, как станете светлее. Минимум один раз в неделю проводите курс увлажнения своих волос для качественного ухода за светлыми окрашенными волосами. Лучше для этих целей использовать маски или несмываемые кондиционеры. К средствам для окрашенных волос вы можете смело добавить любой мягкий шампунь с ромашкой. И чередовать средства по настроению. Ромашка обладает удивительным свойством притягивать свет и блеск к светлым волосам. Следите за здоровьем своих волос, и делайте все для того чтобы они всегда сияли и излучали здоровье. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.